Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

Riccardon

Pc da gaming sugli 800€

Post Raccomandati

Ciao @Riccardon staccare la spina del pc non ti conviene, a meno che non ci sia un temporale in giro e allora per precauzione è meglio scollegare.

Per i led della mobo prova a vedere se scaricando l'ìapposito programma della Asus riesci a spegnere i led a computer spento.https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/HelpDesk_Download/

Per l'hard disk invece è normale che non te lo veda, dato che è nuovo e non gli hai installato sopra il sistema operativo lo devi inizializzare.

questo è un video vecchiotto ma il procedimento è sempre lo stesso

 

Se hai dei problemi chiedi pure!!!;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie per la risposta rapida!
Per la questione hard disk ho risolto quasi subito ed era come dicevi te :)
Per il discorso led proveró a vedere con l'app...
Solo una cosa non mi sembra normale: il fatto che se tolgo la corrente, una volta che lo riaccendo si deve riavviare subito dopo 3 secondi... che ci sia qualche impostazione da cambiare nel bios?
Domani guardo meglio!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Riccardon dice:


Ciao!
Mi sono arrivati tutti i componenti tranne la scheda video... così ho deciso di prendermi avanti e di assemblare il tutto con una scheda video provvisoria...
Sto notando due cose:
La prima è che l'illuminazione led della scheda madre rimane accesa anche da pc spento... devo staccare la spina affinché si spengano i led... così facendo peró alla prima accensione che faccio dopo aver staccato la spina il pc si accende per 3 secondi, si spegne e si riaccende normalmente...
Se non stacco la spina quando è spento questa cosa non succede...
La seconda è che ho installato windows sull'ssd peró nell'esplora risorse non mi visualizza l'hard disk da 1tb...
Che posso fare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se non lo hai già fatto aggiorna il bios all ultima versione disponibile sul sito del produttore e poi prova a vedere se c'è qualche impostazione sul bios relativa all avvio.

Se non risolvi puoi provare anche un ctrl cmos.

Come ti ha detto @Guatayabas è sempre meglio lasciare l alimentatore connesso alla rete elettrica e non spegnerlo con l' interruttore a meno che non ci sia un temporale in arrivo o che tu sappia di non utilizzare il pc per un lungo tempo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok grazie del supporto!
Ho aggiornato il bios ed ora sono riuscito a far spegnere i led quando si spegne il pc :) rimane quel "fake boot" quando spengo la ciabatta ma vedró di farlo il meno possibile.
Altra cosa, all'interno del case ho una ventola sul retro che fa uscire l'aria, la ventola del dissipatore e quella della scheda video...
Puó andare bene così o è meglio spostare in qualche altro posto la ventola che ho nel retro?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 30/8/2017 at 22:20, Nik70 dice:

Se non lo hai già fatto aggiorna il bios all ultima versione disponibile sul sito del produttore e poi prova a vedere se c'è qualche impostazione sul bios relativa all avvio.

Se non risolvi puoi provare anche un ctrl cmos.

Come ti ha detto @Guatayabas è sempre meglio lasciare l alimentatore connesso alla rete elettrica e non spegnerlo con l' interruttore a meno che non ci sia un temporale in arrivo o che tu sappia di non utilizzare il pc per un lungo tempo.

ho notato che sul bios le ram lavorano a 2333Mhz quando quelle acquistate sono a 3000...
ho provato ad impostare il profilo d.o.c.p. sul bios e automaticamente si è impostato i vari valori per farle lavorare a 3000Mhz... sta di fatto che però una volta salvati i cambiamenti il pc si spegne e una vota avviato va in safe boot. Sbaglio qualcosa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
40 minuti fa, Riccardon dice:

ho notato che sul bios le ram lavorano a 2333Mhz quando quelle acquistate sono a 3000...
ho provato ad impostare il profilo d.o.c.p. sul bios e automaticamente si è impostato i vari valori per farle lavorare a 3000Mhz... sta di fatto che però una volta salvati i cambiamenti il pc si spegne e una vota avviato va in safe boot. Sbaglio qualcosa?

Ciao, prima di tutto devi aggiornare il bios all ultima versione disponibile, dopodichè riprova ad impostare dal profilo più basso e se non hai problemi sali a quello sucessivo finchè non trovi quello migliore possibile.

Potrebbe essere che il bios non sia ancora ottimizzato per le tue ram ma almeno a 2660 dovrebbero arrivare sicuramente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ciao, prima di tutto devi aggiornare il bios all ultima versione disponibile, dopodichè riprova ad impostare dal profilo più basso e se non hai problemi sali a quello sucessivo finchè non trovi quello migliore possibile.
Potrebbe essere che il bios non sia ancora ottimizzato per le tue ram ma almeno a 2660 dovrebbero arrivare sicuramente.

Ciao! Il bios l'ho aggiornato all'ultima versione disponibile. Prima ho fatto delle prove ed ho spostato le due ram dai banchi a2-b2 ai banchi a1-b1 e dopo dal bios ho provato a caricare direttamente un profilo di overclock ed ho visto che si sono impostate automaticamente lo stesso ai 3000mhz. Ho salvato riavviato e non ho più avuto nessun tipo di problema :)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, è passato un po’ di tempo e volevo tirar le somme
Il pc funziona alla grande, volevo ringraziarvi per l’aiuto!
In fullhd regge abbastanza bene, in giochi come gta v non vado al di sotto dei 37-40 fps con una media di 50 fps nei giochi più impegnativi (the witcher).
Volevo domandare una cosa riguardo alla scheda madre che non son riuscito a trovare in rete: qual è la ram massima che posso aggiungere? Se in futuro volessi fare un upgrade alla scheda video, posso permettermi di installare una scheda video al top della gamma (ad esempio una 1070 o altro)?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @Riccardon e bentornato, siamo felici che ti trovi bene con quella bella bestia. Ti chiedo un favore, scrivi le compoennti della tua configurazione nel tuo profilo cosi le riusciamo a vedere sotto il tuo nome, ci eviti di dover sempre andare a ritroso nel topic per cercare la configurazione!??

La tua scheda madre supporta massimo 64gb di ram ddr4 https://www.asus.com/it/Motherboards/PRIME-B350-PLUS/specifications/ , ma con 16 gb soddisfi già tutti i giochi che ci sono ora e anche per un bel po di tempo.

La vga puoi tranquillamente mettere quella che vuoi, il tuo ryzen5 1600 regge qualsiasi vga, anche una 1080ti!!!?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao ragazzi, potete darmi una mano... non sono sicuro di aver impostato tutto come si deve... mi sono reso conto che spesso mi capita mentre gioco che va in freeze mentre l'audio continua e sono costretto a richiamare il task manager o nei casi più fastidiosi a spegnere forzatamente il pc. Inizialmente pensavo fosse un problema di un determinato gioco ma ora ho notato che capita con tutti.
Altra cosa che mi ha fatto venire ancor di più il dubbio.... ho installato Watch Dogs 2 che come requisiti consigliati ha:

CPU: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHz, AMD FX 8120 @ 3.9 GHz
RAM: 8GB
GPU: Nvidia GeForce GTX 780 (3GB), Nvidia GeForce GTX 970 (4GB), NVidia GeForce GTX 1060 (3GB) o superiore, AMD Radeon R9 290 (4GB) o superiore

e mi sembra di soddisfarli (più o meno), però maxato mi gira ai 30-35 fps ?
 

come posso capire di aver ottimizzato al meglio il pc? mi sembra di avere una ferrari che a volte è limitata ai 30km/h  ?

Grazie Ragazzi!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi postare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicare con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...