Vai al contenuto
leom81

Configurazione Computer Desktop Editing Video/Gaming 1000 euro

    Post Raccomandati

    Buondì
    Devo assemblare un pc per un amico; i paletti che devo rispettare sono:

    - budget massimo 1000 euro esclusi monitor, mouse, tastiera, software vari
    - uso del pc: meta video editing meta video games
    - preferirei mettergli un ssd come disco primario  (starei sui samsung 850 come marca), e magari un disco meccanico (da 1 TB credo sia sufficiente) come secondario dove fare i salvataggi vari

    - spese spedizione inclusi nel budget

    - come case il piu piccolo possibile

    Che configurazione mi consigliate? direi di stare su intel come cpu, e di avere 16 GB ram, perche se poi fa anche editing foto andrebbero piu che bene; come alimentatore se fosse modulare io preferirei, cosi da avere una buona aerazione interna nel case

    Grazie

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao :)

    Un SSD (per sistema operativo e vari programmi) ti porta via almeno una 60ina di euro

     

    16GB di ram almeno 100/120 euro (non riesco a controllare i prezzi precisi, sono da 3G).

     

    20 euri in media per la spedizione

     

    200 euro in meno, dunque ne rimangono all'incirca 800. Tieni conto che 16GB sono inutili a meno che non tieni accesi tanti programmi pesanti tutti insieme, e in gaming/ editing sono futili. Ergo, 8GB a vita (poi decidi tu/il tuo amico, ma appunto 16GB non servono a na cippa).

     

    Editing a che livello? Professionale o amatoriale?

     

    Assemblaggio incluso? Sistema operativo incluso?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    - editing video diciamo amatoriale, quindi non cose professionali.

    - sistema operativo escluso

    - assemblaggio escluso

    - 16 gb ram li preferisco, perche a volte fa anche un po di foto editing, e li quando fa certi lavori di ram ne viene occupata (e lo posso confermare pure io, che quando lavori coin certe dimensioni di foto la quantita di ram conta ;) )

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ma te con che ram lavori attualmente? Che modello? E quante ne viene occupata di questa ram?

     

     

    Io faccio video editing e foto editing a livello "amatoriale" .... ho 8 giga di ram corsair vengeance e raramente ho superato i 6 giga e mezzo occupati con :

     

    adobe after effect che renderizzava un video pesante in full hd

    photoshop aperto con una decina di elementi

    youtube aperto che pompava un video musicale

    altri 7-8 tab di internet aperti

     

     

    Onestamente 8 giga bastano e avanzano per tutto ma se l'utente chiede 16 giga , l'utente avrà i suoi 16 giga ;)

     

     

    Comunque per il resto ci si fa un ottimo pc con quel budget considerando che è tutto escluso tranne i componenti ergo. Appena posso ti faccio una config compatta dai e poi vediamo un po come ti pare ;)

     

     

    p.s. (benvenuto sul forum)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    con photoshop faccio molto spesso panoramiche di paesaggi con foto di partenza in formato raw a 10 mpixel, panoramiche anche con 60 foto...vedi come va su la ram...mi occupa costantemente gli 11 gb che lascio occupare a photoshop e poi mi va pure a scrivere sul disco ;)

    ps: le mie ram sono delle 2x8GB CORSAIR VENGEANCE 1866 OCCATE A 2133 ;)

     

    ok vediamo cosa ne puo venire fuori :)

    an come case piu piccolo è meglio è, perche gli spazi dove andra messo non sono purtroppo enormi..

     

    ps: grazie x il benvevuto :D :D

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    ottimo grazie!

    si si credimi, piu volte ho pensato di aggiungere altri 16 GB e passare quindi ai 32 GB :D ...magari con il mio furuto pc ;)

     

    ok aspetto la tua proposta! grazie intanto, e grazie anche a tutti quelli che vorranno dire la loro :)

     

    Ti faccio subito una domanda : questo case ti piace? come case "compatto" può andare bene?

     

     

     

     

    Oppure questo?

     

     

     

     

     

    Fammi sapere perchè la scelta del case è una cosa soggettiva (almeno nell' estetica e nel tuo caso anche nelle dimensioni ) ;) , tanto per farti la config è facile ma in base alla scelta del case devo vedere un po che tipo di formato di scheda madre inserire e anche le dimensioni di altri componenti ecco.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    guarda ti direi che entrambi sono belli, alla fine che conta è essenzialemente il budget, quindi che sia un case che va bene per l hardware che ci va dentro, ma che non costi uno sproposito, per dirti io spesse volte ho usato i cooler master centurion o il cooler master n300, che sta sui 45 euro circa

     

    ps: fichi fichi i Bitfenix! :D

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    guarda ti direi che entrambi sono belli, alla fine che conta è essenzialemente il budget, quindi che sia un case che va bene per l hardware che ci va dentro, ma che non costi uno sproposito, per dirti io spesse volte ho usato i cooler master centurion o il cooler master n300, che sta sui 45 euro circa

     

    ps: fichi fichi i Bitfenix! :D

     

     

    Ehm scusami eh .... ma non avevi scritto che volevi un case "compatto" ? Cavolo se un cm n300 lo chiamo compatto xd  (oddio sicuramente non è un full tower , questo si ma cavolo non è mica "compatto" eh)

     

    Comunque :

     

     

    - editing video diciamo amatoriale, quindi non cose professionali.

    - sistema operativo escluso

    - assemblaggio escluso

    - 16 gb ram li preferisco, perche a volte fa anche un po di foto editing, e li quando fa certi lavori di ram ne viene occupata (e lo posso confermare pure io, che quando lavori coin certe dimensioni di foto la quantita di ram conta ;) )

     

    35a9fs9.png

     

     

    Cosi siamo a  943 euro da #### a cui aggungere 20 euro di spedizione , 963 euro totale.

     

    Ti avanza pure qualcosa.

     

    Case compatto e ben costruito, alimentatore modulare, 16 giga di ram ,ti ho messo anche un dissi aftermarket più performante di quello stock (anche se non farai oc).... scheda video ottima e silenziosa.

     

    Ci può stare , ora vediamo insieme se vuoi fare qualche cambio o no ^^

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti
    Ospite
    Questa discussione è chiusa.

    • Risposte


      • Sports Toto Overseas Dividend Flow Reading and Analysis 스포츠 토토 해외배당흐름 읽는 방법 및 분석 Sports Toto Better know how betting, betting technique 스포츠토토 잘하는 배팅 노하우,배팅기법
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까? 
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Is it illegal to use an overseas betting site? 해외배팅 사이트 이용 불법인가 아닌가?
        The private playground garbage cakes are eaten. 사설 놀이터 꽁 머니는 먹튀를 부른다.
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까?
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Korea official TOTO - How to analyze proto 한국 공식 토토 - 프로토 분석하는 방법
        Recommended for major playgrounds? Where is the major playground list? 메이저 놀이터 추천? 메이저 놀이터 리스트는 어디에?
      • Ciao Vorrei chiedervi come posso, se posso scegliere di continuare a tenere installati sul pc dei giochi di steam e di origin spostandoli però su un hdd sata 3.5 per liberare spazio sull'ssd dove andrò ad installare i giochi che più giocherò ? Quindi alcuni giochi vorrei tenerli installati su ssd e altri su hdd. Secondo voi è corretta la scelta di voler spostare su hdd interno i seguenti giochi : cod5ww; MW3;2 ? dovrebbero essere molto leggeri Poi ho anche BF3 che su SSD occupa ben 32GB,ora penso che lo alternerò a BF4 che inizierò  a giocare e che installerò su ssd...forse conviene continuare a tenere BF3 su ssd ? ci sarebbe molta differenza come velocità di caricamento se lo spostassi su hdd esterno ?
      • Ciao    Premetto che non ho ancora avviato il pc con windows, però su ubuntu non mi viene rilevato il nuovo hard disk che ho installato.   hdd interno 3.5 Toshiba.   Non riesco a vederlo neanche in gestione dischi e gparted.   dai seguenti comandi emerge: [email protected]:~$ sudo fdisk -l [sudo] password di roberto:  Disk /dev/sda: 1,8 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: dos Disk identifier: 0xe2a6db47 Dispositivo Avvio      Start       Fine    Settori  Size Id Tipo /dev/sda1   *           2048 3835725823 3835723776  1,8T  7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda2         3835725824 3907028991   71303168   34G 83 Linux Disk /dev/sdb: 256,2 GiB, 275064201216 bytes, 537234768 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: E4401AE2-C291-45F1-B495-D07993075825 Dispositivo     Start      Fine   Settori   Size Tipo /dev/sdb1        2048    923647    921600   450M Windows recovery environment /dev/sdb2      923648   1126399    202752    99M EFI System /dev/sdb3     1126400   1159167     32768    16M Microsoft reserved /dev/sdb4     1159168 535473186 534314019 254,8G Microsoft basic data /dev/sdb5   535474176 537231359   1757184   858M Windows recovery environment [email protected]:~$  [email protected]:~$ lsblk NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda      8:0    0   1,8T  0 disk  ├─sda1   8:1    0   1,8T  0 part /media/roberto/TOSHIBA EXT1 └─sda2   8:2    0    34G  0 part / sdb      8:16   0 256,2G  0 disk  ├─sdb1   8:17   0   450M  0 part  ├─sdb2   8:18   0    99M  0 part  ├─sdb3   8:19   0    16M  0 part  ├─sdb4   8:20   0 254,8G  0 part  └─sdb5   8:21   0   858M  0 part  [email protected]:~$ Ora provo ad avviare windows.   EDIT: Confermo che anche avviato windows non riesco a rilevarlo in nessun modo    https://i.imgur.com/W9NsVYZ.png   Il mio pc ha una : MSI b350m mortar ryzen1400   Ho collegato bene i cavi sata e di alimentazione. Quando si collega il cavo di alimtenzione, avete presente che sullo stesso filo che esce dall'alimentatore ci sono più porte per alimentare l'hdd ? io ne ho preso una a caso,non ricordo se era la prima o l'ultima, sicuro che l'ho collegata ad una .       Ecco una schermata del bios nella pagina relativa gli hdd:   https://i.imgur.com/lp9ZVvC.jpg  
      • Ciao @darkmaster. Proprio un istante fa un altro utente ci ha chiesto la stessa identica cosa!!!Quindi ci do di copia e incolla!!!😜 Purtroppo non ci sono siti che vendono le chiavei come per i giochi da pc. Ti consiglio di cercare su trovaprezzi il sito che ti faccia il prezzo migliore oppure di andare nei negozi fisici.
    ×