Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori italiani su PC. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto, iscriviti o accedi subito!

     

     

ERRORE KERNEL 41 RIAVVIO AUTOMATICO


Vai alla soluzione Risolto da M_NuS-StylE87,

Post Raccomandati

Buonasera,da un paio di mesi riscontro un riavvio automatico del pc durante le sessioni di gioco(con qualsiasi gioco indipendentemente che sia online oppure offline),il problema non avviene tutti giorni,un giorno posso giocare tranquillamente per 2 ore,altri giorni dopo 1 minuto si riavvia con schermata nera(solo una volta mi è capitato di vedere una schermata blu con questo errore "DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL in USBXHCI.SYS), ho provato a formattare e ripristinare da Win10 a Win8.1 ma non si è risolto,avete per caso una risposta al mio problema?!Vi allego il video che ho caricato durante il test power supply con OCCT,verso la fine si sente come la connessione di una periferica(avevo solo il mouse inserito,nessun hd esterno,controller o tastiera)

 

https://vid.me/71mW

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao @M_NuS-StylE87, ma l'errore che ti da è Kernel power 41?

Quali sono le specifiche del tuo pc?

Sia windows che i giochi in questione sono originali?

Hai provato a fare una scansione in modalità provvisoria con antivirus e antimalaware?

I driver della vga e di windows sono aggiornati?

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

Ciao,si l'errore è kernel 41,windows originale 8.1,Fifa e Rise of the Tomb Raider originali,Fallout 4 no,non ho provato a fare una scansione,driver aggiornati anche il bios aggiornato

 

Intel i5 4590

AsRock H97 Pro4

Alimentatore XFX 550W 80Gold

GTX 970 Gigabyte

Dissipatore Raijintek Aidos

Corsair Low Profile 1600MHz 8GB + Hd interno

 

poi di solito sono attaccati alle porte usb tastiera e mouse,2 hd esterni e controller xbox 360 più casse audio e cavo ethernet.Senza esito diverse prove come staccare il coperchio e mettere un ventilatore,Memtest con 2 pass 0 errori,mettere un banco alla volta,disinstallare e reinstallare driver nvidia,disattivare riavvio automatico da windows,le temperature non superano mai i 50-55c mi segnala gpu usata al 99%,quando faccio il test con OCCT in modalità provvisoria il computer non si riavvia

Modificato da M_NuS-StylE87
Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao,si l'errore è kernel 41,windows originale 8.1,Fifa e Rise of the Tomb Raider originali,Fallout 4 no,non ho provato a fare una scansione,driver aggiornati anche il bios aggiornato

 

Intel i5 4590

AsRock H97 Pro4

Alimentatore XFX 550W 80Gold

GTX 970 Gigabyte

Dissipatore Raijintek Aidos

Corsair Low Profile 1600MHz 8GB + Hd interno

 

poi di solito sono attaccati alle porte usb tastiera e mouse,2 hd esterni e controller xbox 360 più casse audio e cavo ethernet.Senza esito diverse prove come staccare il coperchio e mettere un ventilatore,Memtest con 2 pass 0 errori,mettere un banco alla volta,disinstallare e reinstallare driver nvidia,disattivare riavvio automatico da windows,le temperature non superano mai i 50-55c mi segnala gpu usata al 99%,quando faccio il test con OCCT in modalità provvisoria il computer non si riavvia

Intanto fai le scansioni come ti dicevo prima in modalità provvisoria e disconnesso da internet e facci sapere

Link al commento
Condividi su altri siti

Ieri ho fatto le scansioni con malwarebytes e non mi ha trovato virus,ho installato anche avira e nisba anche li,cambiato l'alimentatore e si riavvia lo stesso,domani vado a comprare la pasta termica e la rimetto,poi non so più cosa pensare,oggi ho riformattato un'altra volta con gli stessi risultati,con quel test di occt su 15 volte,14 si riavvia,hai per caso qualche altra soluzione?!Ti ringrazio

Link al commento
Condividi su altri siti

Ieri ho fatto le scansioni con malwarebytes e non mi ha trovato virus,ho installato anche avira e nisba anche li,cambiato l'alimentatore e si riavvia lo stesso,domani vado a comprare la pasta termica e la rimetto,poi non so più cosa pensare,oggi ho riformattato un'altra volta con gli stessi risultati,con quel test di occt su 15 volte,14 si riavvia,hai per caso qualche altra soluzione?!Ti ringrazio

Ciao, può sembrare assurdo ma quando hai il pc acceso prova a dare dei colpetti più o meno forti (ovvio non che danneggino qualcosa) attorno alla zona dei tasti di accensione del case e vedi se di riavvia.

Ti dico ciò perché a me succedeva una cosa analoga alla tua ed evidentemente avevo un faso contatto del tasto riavvio del case.

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi,ho un aggiornamento,l'ho portato in un negozio di pc gaming della mia città e forse(dico forse perchè devo testarlo anchio qualche giorno) hanno risolto smanettando nel bios,perchè le componenti facendo i test sono a posto,speriamo.

Ciao bello, siamo felici ci siano buone novità, almeno per te e per le tue componenti :)

Non capisco esattamente cosa ci fosse nel bios a creare il problema, magari chiedi più dettagliatamente a chi te lo ha riparato, così in caso ci fosse qualche altro utente che dovesse trovarsi nella tua stessa situazione, grazie anche al tuo aiuto risolverebbe il problema :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Tastiera e mouse non funzionano su windows

      Salve a tutti, da qualche giorno quando avvio windows 10, non mi funziona ne la tastiera ne il mouse, di quest'ultimo non si vede nemmeno il puntatore sul desktop (ho provato altre tastiere e mouse, a cambiare porte ma niente di niente non funziona nulla). Se voglio entrare in bios mi permette di entrare, li funziona tastiera e mouse ma ho notato in una schermata delle notifiche, allego foto. La scheda madre è una Gigabyte Z590 GAMING X. Per favore qualcuno può aiutarmi? Grazie.

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Led mouse-tastiera trust

      Ciao, Ho comprato un set mouse e tastiera della trust, gxt845 tural, e il mouse cambia colori a rotazione in automatico, come scritto nei dattagli. la mia domanda è: è possibile in qualche modo decidere che colori mettere? ad esempio esiste un app o software della trust o di terzi che lo permettono?

      in Mouse, Tastiere e Controller

    • Connessione led del case

      Da giorni ho assemblato la mia nuova build e tutto sembra funzionare correttamente tranne i led delle ventole del case perché non riesco a capire dove si connettono (i led non vanno mentre le ventole girano tutte). Avrei anche un altra ventola dove non si accendono i led. Il case é il td 500 mesh La scheda madre é msi b660 m-e ddr4 La ventola in più é questa https://www.amazon.it/dp/B07NJGGDS8/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_QHW1QJ21GPKM1W0ZQAPK Mi sapete dire dove si connettono i cavi dei led sulla s

      in PC Completi

    • MIGLIORE TASTIERA

      Non so se posso effettivamente scrivere questo sul forum, ma me la rischio lo stesso :D... stavo scegliendo una tastiera, ma ho tanta indecisione. Le possibilità erano: Epomaker Anne pro 2 Razer Huntsman Mini Epomaker skyloong sk61   Sono in fissa con gli switch lineari, e volevo evitare software per gli RGB(apparte la Razer perché ho il mouse Razer) però per la Anne, che mi attira particolarmente, servirebbe un software dedicato. Altrimenti più economica c'è l

      in Mouse, Tastiere e Controller

    • Connessione dissipatore Liquido a scheda madre

      Buonasera, ho assemblato un poco con un dissipatore Cooler master 240ml v2 è una scheda madre rogstrix b560-g. Ho collegato il connettore della pompa a 3pin all’Aio Pump a 4 pin della scheda madre. ora quando accedo al bio la Aio Pump risulta su n/a e e le temperature del processore sono ovviamente elevate. Ho provato anche a collegare il connettore della pompa al CPUFan ma il risultato non cambia. qualcuno può aiutarmi a capire il problema? grazie mille

      in Problemi tecnici



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ciao, si le temperature sono sempre nella norma.
    • Ciao, le temperature sono nella norma?
    • Ciao a tutti, da un paio di mesi a questa parte sto riscontrando problemi con il mio pc dopo circa 2 anni dopo averlo assemblato. Ho effettuato un cambio di pasta termica al processore, e dopo averlo fatto continuo a ricevere delle schermate blù, il solito errore con la faccina triste, ma ogni volta con diversi codici di errore e si presenta in tempi differenti che possono essere all'avvio o dopo diverse ore di utilizzo. Ho provato a controllare e formattare i dischi (che funzionano correttamente) e ri installare il so con la convinzione che fosse un problema di file di sistema, ma il problema è riapparso. Tutti i driver sono sempre stati aggiornati all'ultima versione. Msi x570 gaming plus Amd ryzen 5 3400g Gskill 2x8 ddr4 3200mhz Ssd silicon power 500gb Ssd nvme kingstone 1tb
×
×
  • Crea Nuovo...