Vai al contenuto
DarthLona

Consigli sul montaggio pc

    Post Raccomandati

    Ciao ragazzi. Credo che la cosa potrebbe essere utile anche ad altra gente.

    Volevo chiedere consigli per montare il pc in sicurezza, ovvero gli accorgimenti da prendere per evitare di far prendere ai vari componenti scariche elettrostatiche che potrebbero danneggiarli.

    In rete ho letto molti metodi e filosofie di pensiero a riguardo.

    Alcuni consigliano normali guanti in lattice sostenendo che isolano a sufficienza, altri consigliano specifici guanti o braccialetti antistatici, altri ancora dicono che il pc va montato su apposite tavole.
    Voi che dite? Normali guanti isolanti possono bastare o creano danni come un utente su un forum sosteneva?

    Poi, il tavolo da lavoro va bene se in legno? un eventuale tovaglia plastificata potrebbe creare problemi?

    Ringrazio anticipatamente.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Il guanto me lo strapperei di mano dopo 2 minuti, e forse è anche di intralcio visto che il lattice così fino si ancora a qualsiasi sporgenza.

    Il consiglio "tecnico" è un tappetino antistatico, lo trovi al ferramenta o dall'elettricista, comunque grandi linee anche il legno va bene visto che è un isolante a bassa conduzione elettrica.

    Io per ora ho sempre montato tutto sulla mia buona scrivania IKEA  :P

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ho montato questa sera.
    Che dire...ci sono andato molto cauto con molta calma (prima volta) nonostante c'era un amico più esperto che supervisionava. Tuttavia tutto è stato montato senza particolari problemi  ;)

    Ho trovato qualche difficoltà nel collegare i vari cavi (dannato cable management!!), sopratutto quelli del pannello frontale poichè ci sono alcune incongruenze tra ciò che c'è scritto sugli spinotti e sulla mobo. L'HD audio e l'AC'97 non ho capito dove collegarli  :huh:

    Purtroppo il mio sogno di completare il tutto si è interrotto quando ho scoperto che mi mancava l'adattatore per la presa video, avendo solo cavi VGA  :angry:

    Dunque non ho potuto configurare bios ed installare windows  :(

     

    In ogni caso provando ad avviare il pc (senza schermo ovviamente) tutte le ventole sono partite, ed il pc ha fatto un "bip" singolo, dunque presumo che fin qui non ci sono particolari problemi.
    Domani comprerò l'adattatore per il video e proseguirò.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Si ma a parte il panico di non essere riuscito a collegare tutti i cavi del pannello frontale (tra l'altro non essenziali per il funzionamento, ma io son fatto così) non immagini la frustrazione nello scoprire che non avevo ne un adattatore vga ne un maledettissimo cavo hdmi per poter collegarlo ad uno schermo!

    Che bamba  :unsure: .....oggi vedrò di prenderne uno  :P

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Bene pc assemblato e chiuso  :D

    Ieri ho passato però il pomeriggio a cercare di sistemare nel migliore dei modi i vari cavi nel pannello posteriore. Penso proprio sia la parte più difficile del montaggio (dipende sempre poi anche dal case).

    Per montarlo ho utilizzato guanti isolanti, e guanti in lattice (per le componenti più piccole). Ho montato su tavolo in legno e lavorato sulla scheda madre con sotto la sua stessa confezione isolante disposta sopra dei panni in cotone per lavorare sul morbido.

    Nel tardo pomeriggio ho avuto l'adattatore DVI/VGA e ho potuto configurare il bios. Per farlo ci vuole davvero un attimo, anche se io con libretto alla mano ho controllato tutte le varie sezioni per vedere se tutto era impostato come di default.

     

    L'unico problema che ho riscontrato fino ad ora è la rumorosità....il pc infatti fa un gran casino mentre gira. Penso che il principale artefice di tale disturbo sia la ventola enermax t.b. silence posteriore.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ora che tutto è montato e funzionante sono invece ossessionato dalle temperature e dalle ventole.

    Prima ho attivato il "chassis q-fan control" dal bios e l'ho impostato su silenzioso, così da non dar fastidio quando faccio normali attività. Vedrò come si comporta poi in gioco.

    Per monitorare le temperature ho scaricato core temp, che però mi segna gradazioni fuori dal normale (8-18° :blink: ) e oggi HWmonitor che sembra più accurato e coerente con ciò che segnala il bios.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora


    • Risposte


      • Sports Toto Overseas Dividend Flow Reading and Analysis 스포츠 토토 해외배당흐름 읽는 방법 및 분석 Sports Toto Better know how betting, betting technique 스포츠토토 잘하는 배팅 노하우,배팅기법
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까? 
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Is it illegal to use an overseas betting site? 해외배팅 사이트 이용 불법인가 아닌가?
        The private playground garbage cakes are eaten. 사설 놀이터 꽁 머니는 먹튀를 부른다.
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까?
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Korea official TOTO - How to analyze proto 한국 공식 토토 - 프로토 분석하는 방법
        Recommended for major playgrounds? Where is the major playground list? 메이저 놀이터 추천? 메이저 놀이터 리스트는 어디에?
      • Ciao Vorrei chiedervi come posso, se posso scegliere di continuare a tenere installati sul pc dei giochi di steam e di origin spostandoli però su un hdd sata 3.5 per liberare spazio sull'ssd dove andrò ad installare i giochi che più giocherò ? Quindi alcuni giochi vorrei tenerli installati su ssd e altri su hdd. Secondo voi è corretta la scelta di voler spostare su hdd interno i seguenti giochi : cod5ww; MW3;2 ? dovrebbero essere molto leggeri Poi ho anche BF3 che su SSD occupa ben 32GB,ora penso che lo alternerò a BF4 che inizierò  a giocare e che installerò su ssd...forse conviene continuare a tenere BF3 su ssd ? ci sarebbe molta differenza come velocità di caricamento se lo spostassi su hdd esterno ?
      • Ciao    Premetto che non ho ancora avviato il pc con windows, però su ubuntu non mi viene rilevato il nuovo hard disk che ho installato.   hdd interno 3.5 Toshiba.   Non riesco a vederlo neanche in gestione dischi e gparted.   dai seguenti comandi emerge: [email protected]:~$ sudo fdisk -l [sudo] password di roberto:  Disk /dev/sda: 1,8 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: dos Disk identifier: 0xe2a6db47 Dispositivo Avvio      Start       Fine    Settori  Size Id Tipo /dev/sda1   *           2048 3835725823 3835723776  1,8T  7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda2         3835725824 3907028991   71303168   34G 83 Linux Disk /dev/sdb: 256,2 GiB, 275064201216 bytes, 537234768 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: E4401AE2-C291-45F1-B495-D07993075825 Dispositivo     Start      Fine   Settori   Size Tipo /dev/sdb1        2048    923647    921600   450M Windows recovery environment /dev/sdb2      923648   1126399    202752    99M EFI System /dev/sdb3     1126400   1159167     32768    16M Microsoft reserved /dev/sdb4     1159168 535473186 534314019 254,8G Microsoft basic data /dev/sdb5   535474176 537231359   1757184   858M Windows recovery environment [email protected]:~$  [email protected]:~$ lsblk NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda      8:0    0   1,8T  0 disk  ├─sda1   8:1    0   1,8T  0 part /media/roberto/TOSHIBA EXT1 └─sda2   8:2    0    34G  0 part / sdb      8:16   0 256,2G  0 disk  ├─sdb1   8:17   0   450M  0 part  ├─sdb2   8:18   0    99M  0 part  ├─sdb3   8:19   0    16M  0 part  ├─sdb4   8:20   0 254,8G  0 part  └─sdb5   8:21   0   858M  0 part  [email protected]:~$ Ora provo ad avviare windows.   EDIT: Confermo che anche avviato windows non riesco a rilevarlo in nessun modo    https://i.imgur.com/W9NsVYZ.png   Il mio pc ha una : MSI b350m mortar ryzen1400   Ho collegato bene i cavi sata e di alimentazione. Quando si collega il cavo di alimtenzione, avete presente che sullo stesso filo che esce dall'alimentatore ci sono più porte per alimentare l'hdd ? io ne ho preso una a caso,non ricordo se era la prima o l'ultima, sicuro che l'ho collegata ad una .       Ecco una schermata del bios nella pagina relativa gli hdd:   https://i.imgur.com/lp9ZVvC.jpg  
      • Ciao @darkmaster. Proprio un istante fa un altro utente ci ha chiesto la stessa identica cosa!!!Quindi ci do di copia e incolla!!!😜 Purtroppo non ci sono siti che vendono le chiavei come per i giochi da pc. Ti consiglio di cercare su trovaprezzi il sito che ti faccia il prezzo migliore oppure di andare nei negozi fisici.
    ×