Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

Post Raccomandati

Salve a tutti, 

Ora che ho messo un po di soldi davanti ho finalmente deciso di comprare i componenti ed assemblare il mio primo pc da gaming.
Premetto che non ho nessuna fretta e che vorrei cercare di fare una scelta ponderata per un computer che mi possa durare qualche anno in piu' senza che mi dia troppi problemi(e ovviamente risparmiando il piu' possibile laddove è possibile).
La configurazione dovrebbe essere il piu' versatile possibile in quanto verrà utilizzato per studio lavoro e gaming senza grosse pretese, niente 4k, ne dettagli al massimo, ma che non dia problemi nel far girare i maggiori titoli del momento(almeno per qualche anno).

Posseggo gia un monitor 25 pollici full HD, tastiera, mouse, cuffie e una licenza windows 10.

Il budget è di circa 800 euro e ho pensato perciò ad una configurazione del genere, ma non essendo un esperto accetto qualsiasi tipo di consiglio:

RAM: Corsair CMK8GX4M2A2400C16 Vengeance LPX 2x4GB 2400MHZ 
PSU: Cooler Master MasterWatt 600W
MB: 
MSI Z270 Gaming M3
SSD: 
Samsung MZ-75E250B/EU SSD 850 EVO, 250 GB
CPU:Intel Core i5-7500 3.4GHz 6MBAMD Ryzen 5 1600 3.2GHz (indecisione totale)
VGA: GTX 1050 Ti 4G/ GTX 1060 3G

CASE:  no idee

Ora il problema di questa configurazione è che, non essendo un esperto non so se ci possano essere delle compatibilità migliori (ad esempio tra la mb e il processore o tra il processore e la vga)

Inoltre, comprando la gtx 1060 sforo il budget di quasi 150 euro, sapete consigliarmi un case e qualche modifica per risparmiare qualcosa? O addirittura propormi una configurazione nuova?

Grazie a tutti in anticipo.

 

 

 

 

Modificato da LucaCecere

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Penso sia inutile prendere una Z270 con un processore non serie K (a meno che non vorrai in futuro prenderne uno, allora cambia tutto ?).

Forse non avrai messo per sbaglio l'HDD perchè con solo 250 GB (anche se è SSD) non andrai molto lontano xD, vediamo se riusciamo a metterti un SSD da 120 GB per metterci dentro almeno Windows.

Ti propongo questo:

CPU: https://www.amazon.it/gp/product/B06XKWT8J4/ref=ox_sc_act_title_7?smid=A2QADS5Q4ANZUY&psc=1

MOBO: https://www.amazon.it/gp/product/B06X9LN3QK/ref=ox_sc_act_title_8?smid=A2QADS5Q4ANZUY&psc=1

RAM: https://www.amazon.it/gp/product/B01MG2AAZG/ref=ox_sc_act_title_6?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

GPU: https://www.amazon.it/gp/product/B071XPH2V1/ref=ox_sc_act_title_5?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

HDD: https://www.amazon.it/gp/product/B0088PUEPK/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A1H3GJ8WJ2OO8L&psc=1

CASE: https://www.amazon.it/gp/product/B01LDDH8S4/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A03909859QQKZR5DRTY8&psc=1

PSU: https://www.amazon.it/gp/product/B018ILWI52/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

SSD: https://www.amazon.it/gp/product/B071YSP7JQ/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2E6YA5ESND5EK&psc=1

L'unica cosa che posso consigliarti è di prendere al più presto possibile un altro banco di RAM da 8 GB dato che solo quelli che ti ho messo io non basteranno più per i prossimi giochi.

Sei a posto con questa configurazione, potrai giocare a quasi tutti i giochi in commercio ad ultra in 1080p sopra i 60 FPS.

Se hai domande chiedi pure :D 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inanzitutto grazie per i consigli @FedeStyleZ,

l' hdd non l ho messa, per sbaglio, perchè ho gia un disco da 1 tera da utilizzare. Con la configurazione che mi hai proposto potrei permettermi anche di prendere subito 16 gb di ram. Avrei però qualche domanda:

per le ram: Che differenza c'è tra Single rank e dual?

Volevo prendere una SSD da 250GB in modo  da poter metterci anche qualche gioco su, ha senso? o mi consigli di prendere giusto 120GB per il sistema operativo?

la gtx 1060 e la radeon che mi hai consigliato hanno più o meno lo stesso prezzo, per una questione di compatibilità sarebbe meglio la radeon oppure semplicemente credi che abbia migliori prestazioni?

per l'alimentatore ho letto che sarebbe meglio sceglierne uno con certificazione 80+, vale la pena spendere qualcosa in piu?
 

Grazie e perdonate l'ignoranza ?

Modificato da LucaCecere

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se hai già l'HDD sei a posto, come hai detto tu puoi già prenderti 16 GB di ram.

Il dual channel ha il vantaggio del poter raddoppiare la banda che la ram può portare, nei giochi vedrai se sei fortunato un incremento di 1-2 fps massimo rispetto al single channel, stessa cosa per il rendering, dovresti recuperare circa 5-6 secondi grazie al dual channel.

Comunque con i software sempre più esigenti è sempre meglio prendere due banchi.

Secondo me l'HDD non ci mette tantissimo a caricare i giochi (uso quello sia per Windows che programmi lel), ma alla fine è una tua scelta, se vuoi un SSD da 240/250 GB c'è questo in offerta: 

https://www.amazon.it/gp/product/B01F9G43WU/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

Togliendo Hard Disk, arrivando a 16 GB di ram e mettendo un SSD da 250 GB dovresti sempre stare intorno ai 790 euro.

Tutte le schede video vanno bene con tutte le CPU, MOBO, RAM ecc... (in poche parole non ci sono problemi di compatibilità).

Se hai trovato una 1060 con lo stesso prezzo della 570 prendila (se ha 3 GB di VRAM non prenderla neanche in considerazione perchè sarebbe un suicidio ? se ne ha 6 invece sì).

L'alimentatore che ti ho messo io ha la certificazione 80 plus, quindi non hai niente da preoccuparti ;)

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

La 1060 da 3gb (come detto prima) non devi considerarla proprio per colpa della poca vram ?, ci sono giochi usciti mesi fa che non si accontentano di solo 3gb (esempio resident evil 7) immaginati i giochi che dovranno uscire nel 2018 allora xD

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao @FedeStyleZ,

Sono intenzionato ad iniziare a comprare i componenti. La configurazione finale sarebbe:

CPU: https://www.amazon.it/gp/product/B06XNRQHG4/ref=ox_sc_act_title_4?smid=AD990KBO6RKH4&psc=1

MOBO: https://www.amazon.it/gp/product/B07115ZTYG/ref=ox_sc_act_title_8?smid=A2QADS5Q4ANZUY&psc=1

RAM: https://www.amazon.it/gp/product/B01M7STFH8/ref=ox_sc_act_title_6?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1    2x8gb

GPU: https://www.amazon.it/gp/product/B073XGGBDL/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

HDD: quello che ho gia da 1tb

CASE: https://www.amazon.it/gp/product/B01LDDH8S4/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A03909859QQKZR5DRTY8&psc=1

PSU: https://www.amazon.it/gp/product/B018ILWI52/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1

SSD :https://www.amazon.it/gp/product/B071YSP7JQ/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2AX2W6KJIIR5U&psc=1

 

per un totale di circa 860 euro (credo che sforare  60 euro in più per la gtx 1060 6gb e la cpu ryzen 5 1600 ne  valga la pena).

 

Credi che sia una buona configurazione? E' ancora possibile risparmiare qualcosa magari senza cambiare la cpu e la gpu?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @LucaCecere direi che ti sei fato una ottima configurazione, ho provato a vedere se si poteva risparmiare qualcosa su altri componenti ma non ho trovato niente a un prezzo inferiore con la stessa qualità. Puoi procedere all'ordine!!!?

E mi raccomando quando hai finito di assemblare il tutto posta pure un paio di foto del tuo nuovo pc nella sezione i nostri pc.

Poi se hai qualche problema durante l'assemblaggio chiedi pure che siamo qua apposta!!!?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie, appena avrò finito l assemblaggio posterò le foto.

Scusate se insisto ancora, Ho ordinato tutto tranne la ram che è improvvisamente salita di prezzo di 35 euro.

Volevo chiedere se ha un grosso impatto sulle prestazioni o se potrei avere problemi di compatibilita con la mobo se prendo il kit da 16gb dual rank invece che il kit single rank visto che c'è una differenza di piu di 50 euro:

 https://www.amazon.it/gp/product/B0157ABYXO/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A11IL2PNWYJU7H&th=1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ci sono differenze tranquillo, su sti prezzi che aumentano e diminuiscono continuamente possiamo dire che è colpa degli smartphone che hanno (già da un bel po' di tempo) iniziato ad adottare RAM LPDDR4 (prima usavano le ddr3), quindi la richiesta è aumentata all'improvviso per questo c'è sto aumento esorbitante dei prezzi (pensa che nel 2016 potevi prenderti 2x4 GB di RAM con soli 40 euro e 16 con circa 80!). 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Da jack86
      Ciao a tutti,
      da qualche mese sto utilizzando un PC assemblato da me con le seguenti caratteristiche:
      CPU:
      AMD Ryzen 5 2600 (AM4, 3.40GHz, Unlocked)
      MoBo:
      Gigabyte B450 Aorus Pro (AM4, AMD B450, ATX)
      GPU:
      MSI RX 580 ARMOR OC (8GB, Premium)
      RAM:
      G.Skill Aegis (2x, 8GB, DDR4-3000, DIMM 288)
      SSD:
      PNY SATA III - CS900 - SDD (120GB, 2.5")
      HDD:
      Seagate Barracuda (1TB, 3.5", Desktop)
      PSU:
      be quiet! Pure Power 11 CM (500W)
      Fan:
      Arctic F12 TC (120mm, 2x)
      Case:
      Fractal Focus G (Torre Midi)
      Monitor:
      AOC 24B1H (24", 1920 x 1080 pixel)
      Tastiera + mouse:
      Cooler Master Devastator 3
      Fino a poco tempo fa tutto procedeva bene, ho giocato titoli quali Cities: Skylines, Banished, Kerbal Space Program e Car Mechanic Simulator senza alcun problema e con regolazioni di grafica Ultra o High.
      L'altro giorno, però, ho acquistato Euro Truck Simulator 2 sul quale ho notato che, nelle scene con poca luce ed in presenza di movimento si presentano dei difetti d'immagine. Si tratta di aloni e scie rosse, rosacee, viola o blu in prossimità degli oggetti sullo schermo (p. es. un'auto che mi passa accanto, il volante del veicolo che per qualche frazione di secondo si colora di viola, ...). In questo specifico gioco o inoltre notato che la temperatura tende a salire parecchio (un paio di volte ho toccato gli 80°C e si attesa stabilmente tra i 70°C ed i 75°C)... nei menu, non durante la simulazione! Mentre guido in giro per la mappa la temperatura della GPU è sempre tra i 66°C ed i 72°C, sale soltanto quando entro nei vari menu!
      Ho poi notato che gli stessi problemi si presentano quando guardo dei video (p. es. su Netflix), ma non dispongo dei dati relativi alla temperatura durante la riproduzione dei video...
      La scheda è OC di fabbrica, io la utilizzo con i settaggi standard (1366 MHz Boost clock e 2000 MHz Memory clock).
      Ora la mia domanda è la seguente: pensate che sia un problema di scheda grafica? Se sì, è un difetto che posso risolvere oppure devo contattare il rivenditore per chiedere una sostituzione / riparazione in garanzia?
      Grazie per il vostro aiuto!
      J
    • Da Gamer 313
      Stavo giocando a Fortnite,però,dopo la partita,crashò tutto e quindi dovetti riavviare il PC.Quando fu riavvio avviai Train Sim world,ma alla prima schermata crasha e mi fa tornare al desktop.Sono giorni che provo a risolvere ma niente.
    • Da spinozzo
      Salve a tutti ho bisogno di un aiuto, devo sostituire il mio vecchio macbook pro 2009 ed avevo voglia di assemblarmi un bel pc sugli 800€ che sia utile sia per giocarci un pò che per usare software di adobe come after effects, photoshop... Il mio utilizzo non sarebbe professionale sono un semplice appassionato che ha voglia di divertirsi ed imparare ad utilizzare questi software. Grazie a chi mi aiuterà 😁😁😁
    • Da ryloth
      Gentili utenti, un paio di anni fa, grazie alle info ottenute su questo forum ho allestito un PC con le seguenti componenti spendendo (al netto dell'SSD) circa800/900 euro.   Thermaltake Versa H15 Case per PC Mini, con Finestrino, Nero Alimentatore 550W Corsair CX550M [CP-9020102-EU] MSI H270M Mortar Arctic Scheda Madre, Formato uATX, Chipset Kabylake, Grigio Cpu Interl Core i5 7600 1151 3,5GHz 6MB 65W 4/4 Box [BX80677I57600] Ram DIMM DDR4 16GB Corsair 2133 C13 Ven kit [CMK16GX4M2A2133C13] Scheda Video Amd Sapphire RX 480 Nitro+ 4GB PCI-E,DVI,2xHDMI   Dato che avevo bisogno di allestirne un altro, quale configurazione aggiornata mi consigliate sulla stessa linea di  prestazioni (aggiornate al 2019) e stessa fascia di prezzo?   Grazie mille per eventuali consigli. Gianluca       
    • Da pippouk
      Salve ragazzi rieccomi 😁
      Sono possessore di una sound blaster z che vorrei mandare in pensione.
      Anche se funziona ancora bene, volevo alzare la qualità.
      Voi che consigliate?
      Preferirei interna ma sono aperto a qualunque consiglio 😎
      Avrei adocchiato la sorella maggiore della mia, la sound blaster ae5 che dice offrire anche un ottimo amp per cuffie, con impendenza fino a 600ohm.
      Che ne pensate?
      Le utilizzerei con delle Logitech g560 e delle sennheiser g4me zero.
      A breve prendero anche delle cuffie piu professionali sempre sennheiser o beyerdynamic dt 990 pro.
       
       
×
×
  • Crea Nuovo...