Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

FedeStyleZ

Problema PC

    Post Raccomandati

    Salve ragazzuoli, vi spiego brevemente la situazione:

    Mio fratello ha finalmente deciso di modernizzare il suo pc cambiando i componenti interni che erano:

    MOBO: ASUS m5a78ML-M LX

    CPU: AMD Athlon X3 425

    GPU: ASUS GT 8400 fanless

    RAM 4 GB DDR3 1366 Mhz.

    Io gli dissi di prendersi questi componenti (Ovviamente vedendo nei diversi siti la compatibilità):

    CPU: AMD FX 6300

    GPU: GIGABYTE GTX 1050TI

    RAM 8 GB DDR3 1600 Mhz

    Appena montati quelli nuovi, il pc partiva, ma non si sentiva il beep e la schermata non riceveva segnale.

    Allora riprovammo rimettendo i componenti vecchi, ma questa volta il pc appena acceso faceva diversi beep.

    Provammo allora a portarlo da un tecnico che alla fine ci disse che dato che Windows non era originale poteva essere che alcuni driver non venivano supportati e ovviamente per paura di danneggiare i componenti non ci ha messo le mani sopra.

    Ebbene la mia domanda è questa, che si potrebbe fare? Può essere colpa di Windows che non è originale? O anche una qualche incompatibilità dei nuovi componenti con la scheda madre vecchia?

    E se andassero bene, il problema dei driver della nuova scheda video come si può risolvere per vedere la schermata su video?

    P.S. Win7 crack 

    Modificato il da f3d3100

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao @@f3d3100

    La CPU e le RAM nuove necessitano che il bios sia aggiornato all' ultima versione per funzionare. Avevi aggiornato prima di cambiare CPU? Le schede video della serie Gtx 10xx di Nvidia a volte fanno i capricci con vecchie schede madre, solitamente con schede madri di assemblati ma è una cosa piuttosto random.

    Detto questo, qualche problema di incompatibilità potrebbe esserci ma rimontando i vecchi componenti dovrebbe ripartire.

    Riesci almeno ad entrare nel bios? I Driver potrebbero darti problemi con Windows ma non certo per visualizzare il bios.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Grazie mille della risposta! Anche noi avevamo pensato fosse un problema dei driver ma conviene lo stesso aggiornare il bios con Windows non autentico? Potrebbe causare danni o aggiornerebbe normalmente come su ogni sistema operativo? 

    Una volta aggiornato il bios la scheda madre dovrebbe riconoscere il processore?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Non credo che possa darti problemi aggiornare il bios dal tuo Windows, ma se hai dei dubbi flashalo direttamente da chiavetta usb.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Siamo riusciti ad installare la nuova versione del bios e funziona, però dopo aver acceso il pc questo dopo un po' (15 minuti) crasha (succede ogni volta), come si può mettere a posto questo errore?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Che tipo di crash è? Blu screen o spegnimento improvviso? E soprattutto che alimentatore avete?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Non penso sia un problema dell'alimentatore visto che abbiamo un CX650M (quello con etichetta grigia cioè la versione nuova)

    E' il blue screen, il problema dovrebbe essere questo: a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Beh allora per cominciare direi di fare le solite cose in ordine di importanza: controlla le temperature della CPU, fai un reset cmos della mobo ed infine se non hai risolto formattone possibilmente con so non crackato

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Per temperature circa 55 gradi sotto sforzo, 35-40 normale.

    Sembra si sia risolto, abbiamo lasciato il pc acceso per più di un'ora e non c'è stato più un crash...

     

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Se hai qualche altro problema tienici aggiornati!!! ;)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora

    ×