Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

Robgt27

Problema prestazioni CPU

    Post Raccomandati

    Ciao ragazzi ben trovati ho un problema con la CPU,sono passato a kaby lake i7 7700k, aggiornando il BIOS della mia z170 gaming m5 e usando w 10pro già nel ssd, ho notato che sul bench di Intel xtu la CPU non viene sfruttata al massimo di conseguenza punteggio scarso, ho provato a rimettere i7 6700k skylake ma uguale stessa cosa, fatto lo stesso anche sulla z170 gaming 3 risultati identici,mi chiedevo se fosse un problema di sistema operativo da reinstallare cosa dite voi??, vi ringrazio anticipatamente per l help

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao ragazzi ben trovati ho un problema con la CPU,sono passato a kaby lake i7 7700k, aggiornando il BIOS della mia z170 gaming m5 e usando w 10pro già nel ssd, ho notato che sul bench di Intel xtu la CPU non viene sfruttata al massimo di conseguenza punteggio scarso, ho provato a rimettere i7 6700k skylake ma uguale stessa cosa, fatto lo stesso anche sulla z170 gaming 3 risultati identici,mi chiedevo se fosse un problema di sistema operativo da reinstallare cosa dite voi??, vi ringrazio anticipatamente per l help

    Con xtu non userai mai la cpu al 100% , detto questo, ti sei gia dato la risposta da solo in pratica, cambiando cpu e mobo è consigliabile fare un installazione pulita del sistema operativo per via dei driver diversi.

    Però non ho capito una cosa, la scheda madre che hai è la m3 o la m5?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Grazie per l aiuto chinasky,le motherboard le ho entrambe,comunque ho cambiato solo la CPU e aggiornato il BIOS, adesso ho reinstallato Windows e l i7 7700k portato a 5.0ghz stabili fa un bel 1660 su xtu con le ram a 3466mhz,diciamo che ritornato il sorriso ,kaby lake è una belva

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ottimo direi e con quanto v core sei stabile?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ottimo direi e con quanto v core sei stabile?

    guarda al momento 1.44v e 90-95c a pieno carico,dissipatore corsari h110gtx 280mm,ma stasera provo a scendere a 1,40-42v,ho letto che Intel da la soglia massima a 100c per i7 7700k, spero riesco a calare un po,anche provando varie paste termiche è uguale,al momento la migliore è la noctua nh1

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Temperature davvero altine,io anche se intel da come massimo 100 gradi starei più sul sicuro sugli 80-85 onestamente.

    Se ci devi solo giocare con la cpu 100 o 200mhz di differenza non servono praticamente a niente!!! ;)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    No no no alt!!! Scendi subito di clock core e vcore per carità di zeus che con quelle temperature ti bruci la cpu in me che non si dica!!

    Non devi superare con la tua cpu i 70° gradi assolutamente!!

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao chinasky l i7 7700k a stock sta uguale sopra i 70° arriva anche a 75° con aida64,comunque l ho provato in game sta abbastanza lontano da 90-95°,ora sono sceso a 1.432v di core e nei carichi medio alti tocca gli 80°di media,sotto questo voltaggio diventa instabile a 5.0ghz,forse con una motherboard migliore con z270 andrebbe meglio la gestione dei voltaggi,ma è un ipotesi,diciamo che può andare bene così per il momento

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao chinasky l i7 7700k a stock sta uguale sopra i 70° arriva anche a 75° con aida64,comunque l ho provato in game sta abbastanza lontano da 90-95°,ora sono sceso a 1.432v di core e nei carichi medio alti tocca gli 80°di media,sotto questo voltaggio diventa instabile a 5.0ghz,forse con una motherboard migliore con z270 andrebbe meglio la gestione dei voltaggi,ma è un ipotesi,diciamo che può andare bene così per il momento

    Ciao @@Robgt27, forse non mi sono spiegato bene: quelle temperature sono davvero deleterie per la tua CPU, devi assolutamente abbassarle e l'unico modo è scendere con la frequenza ed il voltaggio soprattutto.

    Anche in gaming le temperature sono troppo alte, anzi, esagerate.

    é completamente inutile tenere la tua cpu a 5ghz se devi tenere quei voltaggi e raggiunfere quelle temperature.

    Uomo avvisato.... :)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora

    • Ultime Risposte

      • Perfetto allora, già a 3000mhz vanno benone eh, poi la differenza in prestazioni tra 3000 e 3200 è praticamente nulla. Ma hai usato il programmino che ti avevo consigliato per impostare le Ram? Anche con quello niente? Comunque se ti crashava di poco potevi provare ad aumentare un pochino il voltaggio delle ram, arrivare al massimo a 1.37-1.38 e anche il voltaggio del vsoc della mobo, qua potevi andare sull 1.12. Comunque se ti va bene cosi è ok!!!👍 Per la Vga scaricati Msi afterburn, Gpu-z, Superposition e heaven valley. Apri gpu-z e nella sezione sensori selezioni max per temperature, poi apri msi afterburn e ti imposti i parametri che vuoi vedere nell'osd, ovvero temperature, core clock, memory clock, fps, utilizzo gpu e velocità ventole.  Poi fai un test con heaven valley e uno con superposition con la vga a stock, vedi i punteggi che ti da e poi inizi ad overcloccare. Le temperature devono stare massimo intorno ai 80-85 gradi a esagerare. Inizia aumentando il power limit al massimo e poi mettendo più 50 sul core clock, rifai i test e vedi il risultato.  Se tutto va bene aumenti di 25 alla volta il core clock finche non ti da errori, da li cali oppure rimani allo step precedente dove non ti ha dato errori.  Poi rifai la stessa cosa con il memory clock mantenendo il massimo livello raggiunto con il core clock. Appena trovi problemi rimetti lo step precedente e sei a posto!!! Io solitamente i voltaggi nelle Vga non li tocco, servono solo per poter arrivare al massimo che la tua vga può fare ma in termini di prestazioni non ti danno molto di più. Se ahi dubbi chiedi pure!!!
      • Ciao Enrico e benvenuto sul forum!!!😁
      • Ciao @pippouk, presumo che la tua scheda madre non abbia l'heatskin per gli m2, 55 gradi sono davvero molti per un m2. anche se il problema non credo che sia questo ti consiglio comunque l'acquisto di un heatskin per m2 come questo: https://www.amazon.it/AQUA-COMPUTER-Micro-Dissipatore-Passivo/dp/B06Y1SHTJF/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1545167599&sr=8-1-fkmr1&keywords=dissipatore+per+m2+aerocool Poi prova ad aggiornare il bios della tua mobo all'ultima versione e controlla che non ci siano driver appositi per i dispositivi nvme sul sito della Asus per la tua scheda madre. Che modello esatto di mobo hai?
      • Grazie a te @Tlinket per aver condiviso la soluzione, ora sappiamo dove andare se si ripropone un problema simile con le schede madri Gigabyte!!!😉
    ×