Vai al contenuto
S.A.N.G.R.E.

Connetto il pc e tutti i dispositivi perdono la connessione.

Post Raccomandati

Titolo riassuntivo a parte, ecco la faccenda:

 

Ho un router D-Link DSL-2750B rev. D1 sul quale sono connessi in Lan tre dispositivi:

 

PC (mio) - Windows 10

PC (madre della mia ragazza) - Windows 8.1

 

PS4

 

Ad esso si connettono anche altri dispositivi mobile (telefoni, iPad, ecc.) ma il problema si presenta indipendentemente dal numero di devices connessi.

 

In sintesi, quando torno a casa e ci sono altri dispositivi colleggati (solitamente il PC della madre della mia ragazza) e accendo il mio pc, non mi si presenta nessuna connessione via ethernet, e non riesco più nemmeno a collegare nessun altro dispositivo previo reboot del router stesso, dopo il quale tutto si collega normalmente.
Questo in teoria avviene a volte anche invertendo le parti (ovvero io ho il PC già acceso e ne viene collegato un altro).

 

Pensando a un conflitto di indirizzi IP ho assegnato un IP statico al mio pc, ed eliminato lo stesso dal range di IP che il router genera in automatico per gli altri dispositivi (xxx.xxx.xxx.2 il mio, xxx.xxx.xxx.3 in poi gli altri).

 

Ma anche così problem not solved... o meglio, sembrava di si a un primo avvio, ma riaccendendo il pc poco fa nuovamente la linea è saltata a tutti.

Sul router stesso i led sono tutti verdi, non lampeggianti, come se la linea ci fosse e il collegamento ai dispositivi pure. Ma niente, sembra in realtà non vederli (non riesco nemmeno ad accedere alla pagina del router stesso, quindi non solo alla linea internet).

 

Secondo voi cosa può essere? Ditei che installando un nuovo FW si potrebbe risolvere? (ho la versione 1.01 ed è uscita "solo" la versione 1.02... adirittura ancora a maggio 2014). In quel caso dovrei reinserire di nuovo tutti i dati per il collegamento online? (l'ho configurato io il router, tramite le istruzioni del provider...). O rimane in memoria tutto e aggiorna solo il dispositivo?

Grazie ^^

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dopo aver aggiornato il firmware hai risolto?

 

Se la risposta è no prova a dare un ip fisso a tutti i terminali che si collegano al router (io a casa mia ho fatto cosi).

 

Di base mi pare di capire  che quel router non riesce a reggere due connessioni (o più) simultaneamente , tutto qui.

 

Altra domanda: hai un segnale adsl decente a casa tua?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ho scritto su il mio ha 10, il suo 8.1

 

In ogni caso è risuccesso... praticamente apro il pc, mi segna che ho collegamento ma tempo due secondi e si scollegano tutti i dispositivi. E devo riavviare...

 

Non capisco... anche fosse un conflitto di IP si scollegherebbero solo i due dispositivi con lo stesso ip, non anche tutti gli altri :| (e poi il mio è l'unico che può avere l'ip che gli ho assegnato)

 

EDIT: adesso ho anche provato ad assegnare la prenotazione DHCP (nonostante l'avessi escluso dal range del dhcp se entro nel router mi risulta comunque che il mio pc è tra quelli a cui viene assegnato l'ip dinamico... .-. con la differenza che non ha un'ora di scadenza per l'IP).

 

EDIT2: il fatto che lei (la madre) abbia aperto le porte per torrent può significare qualcosa? Ho notato che legati al suo IP ci sono questi tre valori:

 

uTorrent (TCP)
192.168.1.3
56839
56839
TCP
pppoa0
uTorrent (UDP)
192.168.1.3
56839
56839
UDP
pppoa0
Teredo
192.168.1.3
51839
51839
UDP
pppoa0

 

Che cacchio è "teredo"?

Modificato il da S.A.N.G.R.E.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si scusami ho riletto con calma dopo , oggi sono fuso asd

 

Ripeto tutto indica che quel router non regge bene + connessioni .....

 

Domanda : ma se usi il suo pc (8.1) e uno smartphone (esempio) entrambi connessi al router .... hai lo stesso problema?

 

O mi pare di capire che lo faccia solo quando connetti pc win 10 con pc win 8.1 ? Ho riletto il primo messaggio e mi pare di aver capito che lo faccia a prescindere ma voglio essere sicuro ....

 

Comunque presumo tu abbia aggiornato i driver di rete di tutti i pc ergo si esclude anche quel problema....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Tutto aggiornato. Lo fa solo quando connetto anche il mio pc...

 

O meglio ora che ci penso la rete è saltata anche quando, un giro, ho collegato la PS4 per la prima volta con il cavo (era sempre wireless)... è sparita la linea come quando lo fa col mio pc.

 

p.s. la cosa "strana" è che mi sembri lo faccia solo una volta al giorno (ma lo fa)... non è che magari c'entra con la validità dell'IP assegnato ai dispositivi? (che è settata a 24 ore sul router)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

p.s. la cosa "strana" è che mi sembri lo faccia solo una volta al giorno (ma lo fa)... non è che magari c'entra con la validità dell'IP assegnato ai dispositivi?

 

(che è settata a 24 ore sul router)

 

Prova a settarlo diversamente magari.

 

Io gli ip solitamente li metto in sequenza (e non 24h)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato a prolungare a 48 ore... (vediamo domani se rifà la stessa cosa...)

 

Comunque è risuccesso anche oggi (accendo il pc sempre verso quest'ora)... pensando a un "sovraccarico" di dispositivi ho provato a collegarne SETTE insieme (pc madre, pc mio, ps4 in LAN e protatile morosa, ipad, e due telefoni in wireless) con IP fisso ai due PC (fuori range dhcp) e il resto random.

 

E andava senza problemi.

 

Escludo quindi siano i troppi dispositivi a far crollare la rete...

 

p.s. tra l'altro quando non ho rete per il problema che ho, mi segnala "impossibile contattare il server dns" come errore internet quando vado a controllare (e non posso nemmeno accedere alla pagina del router finchè non riavvio tutto).

Modificato il da S.A.N.G.R.E.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora




  • Risposte

    • ciao a tutti, qualcuno a provato il gioco in 3440x1440 21:9? dalle opzioni si può adattare alla risoluzione, ma in pratica ci sono comunque le bande nere ai lati nel mio caso...!!!
    • Penso che l'HDD, il case e (forse) l'alimentatore potresti tenerteli. Dico forse perchè non sono tanto convinto, forse qualcuno più informato di me sulla serie Thermaltake potrebbe aiutarti xD Quelli che sarebbero davvero da cambiare sono la CPU, MOBO, RAM e GPU CPU: https://www.amazon.it/gp/product/B06XNRQHG4/ref=ox_sc_act_image_5?smid=AL8PV3IG5CXSF&psc=1 MOBO: https://www.amazon.it/gp/product/B06WWC7BTJ/ref=ox_sc_act_image_4?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1 RAM: https://www.amazon.it/gp/product/B01N4NVG9M/ref=ox_sc_act_image_3?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1 GPU: https://www.amazon.it/gp/product/B071XPH2V1/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1 Siamo a circa 550 euro, se l'alimentatore va bene puoi prenderti questo SSD per installarci il sistema operativo: https://www.amazon.it/gp/product/B073W3Q96S/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A11IL2PNWYJU7H&psc=1 Se il PSU non va bene, puoi prenderti questo: https://www.amazon.it/XFX-P1-500B-XTFR-Black-power-supply/dp/B01AK9NPCA/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1513524161&sr=8-9&keywords=500w    
    • Sviluppato da Grimlore Games e prodotto da THQ Nordic, Spellforce 3 porta sui nostri PC una combinazione fra gli RTS e i GDR proponendoci un‘esperienza unica che non possiamo trovare in altri titoli. Insomma l’idea di partenza è molto interessante ma saranno riusciti gli sviluppatori a metterla bene in pratica?. Il figlio del traditore Nel […] Leggi l'articolo completo:Spellforce 3 – Recensione View the full article
    • si in effetti hai ragione, però con g-sync per nvidia devi aggiungere altri 200 euro minimo o altrimenti vai di full hd a 60hz allo stesso prezzo del 75hz frssync sopra citato, lo so è un po un incognita ma su quella fascia non c'è molto meglio, se alzi il budget di 50 euro, potresti pensare a un 21:9 sempre full hd
    • Ciao a tutti ragazzi, come da titolo vorrei avere, se possibile,  dei consigli per aggiornare le componenti di questa configurazione, che ha ormai quasi 3 anni. Premetto che ancora il pc va alla grande per i miei standard, pero' forse un upgrade della scheda video e l'aggiunta di altri 8 gb di ram potrebbero andare bene. Per quanto riguarda il budget arrivo anche a 600 euro per qualche ritocco, se devo spendere di piu a questo punto mi conviene rifarne uno nuovo xd. Con questo post colgo anche l'occasione per ringraziarvi ancora, dopo avermi dato 3 anni fa le componenti per creare questa piccola bestiola xd - THERMALTAKE BERLIN 630W - Mobo: Asrock H97 Pro4 - Ram: G.Skill 8GB PC3-12800 - Western Digital Caviar Blue 1TB 3.5" - CPU: Intel Core i5-4460 - VGA:  Sapphire Dual-X R9 280 3GB GDDR5 - Case: Enermax Thorex
×