Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013, siamo diventati il punto di riferimento per tutti i giocatori italiani che giocano su PC. Se hai domande o dubbi sulla tua configurazione o su altri aspetti di questo mondo, sei nel posto giusto. Puoi iscriverti o accedere immediatamente per avere accesso alle risposte di esperti del settore e alla comunità di appassionati come te!

     

     

Non riesco a cambiare il colore delle ventole dal software


Matteob07
 Condividi

Vai alla soluzione Risolto da Ezyy,

Post Raccomandati

Ciao ragazzi sono nuovo, avrei una domanda. Ho da poco assemblato il mio primo PC da gaming e ho seguito passo passo tutto alla lettera, tramite conoscenza personale e tanti video su youtube. Il problema è che quando accendo il PC le 3 ventole argb posizionate sulla parte frontale del case sfarfallano un po e devo premere il pulsante del cambio led per farlo andare nella modalità successiva (l'ultima rimasta in memoria) per farlo smettere. Ho una gigabyte b660 ddr4 formato atx e non so se a questo punto io abbia fatto dei collegamemti sbagliati, perché dal sito ho scaricato tutti i driver aggiornati e nonostante questo, il software di gestione degli rgb non funziona bene. Mi rileva i dispositivi, in questo caso 4 ( le 3 ventole e la ram) ma mi fa cambiare solo la ram e le ventole invece no, solamente dal pulsante fisico posto sulla parte alta del case. Accetto suggerimenti, ho provato di tutto ma ancora nulla, non so se a questo punto ho sbagliato qualche collegamento alla scheda madre. Specifica: il case è un antec df700 

Modificato da Matteob07
Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, Matteob07 ha scritto:

Ciao ragazzi sono nuovo, avrei una domanda. Ho da poco assemblato il mio primo PC da gaming e ho seguito passo passo tutto alla lettera, tramite conoscenza personale e tanti video su youtube. Il problema è che quando accendo il PC le 3 ventole argb posizionate sulla parte frontale del case sfarfallano un po e devo premere il pulsante del cambio led per farlo andare nella modalità successiva (l'ultima rimasta in memoria) per farlo smettere. Ho una gigabyte b660 ddr4 formato atx e non so se a questo punto io abbia fatto dei collegamemti sbagliati, perché dal sito ho scaricato tutti i driver aggiornati e nonostante questo, il software di gestione degli rgb non funziona bene. Mi rileva i dispositivi, in questo caso 4 ( le 3 ventole e la ram) ma mi fa cambiare solo la ram e le ventole invece no, solamente dal pulsante fisico posto sulla parte alta del case. Accetto suggerimenti, ho provato di tutto ma ancora nulla, non so se a questo punto ho sbagliato qualche collegamento alla scheda madre. Specifica: il case è un antec df700 

Ciao,

il case ha un controller per le ventole, hai collegato il cavo ARGB alla scheda madre perchè te le rileva. Purtroppo non so cosa consigliarti, potrebbe essere un problema software o un banale collegamento, prova a condividere delle foto del controller.

Link al commento
Condividi su altri siti

12 ore fa, Ezyy ha scritto:

Ciao,

il case ha un controller per le ventole, hai collegato il cavo ARGB alla scheda madre perchè te le rileva. Purtroppo non so cosa consigliarti, potrebbe essere un problema software o un banale collegamento, prova a condividere delle foto del controller.

Si ho collegato il cavo 3 pin alla scheda madre, il cavo Sata all'alimentatore e il cavo 4 pin sempre alla scheda madre, su rgb fusion è come se lo rilevasse ma non cambia nulla. Poi all'accensione del PC le ventole è come se fossero resettate perche sfarfallano un po e sono di un colore diverso rispetto all'ultimo selezionato (sempre tramite pulsante fisico). Mi da fastidio per il fatto che ogni volta se voglio cambiare colore devo premere il tasto e devo aspettare che scorra tutta la selezione di impostazioni prima di arrivare a quello che vorrei io. Ho cercato anche nel manuale e non so proprio dove sia il problema

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Soluzione
Il 22/11/2022 Alle 9:07 PM, Matteob07 ha scritto:

Si ho collegato il cavo 3 pin alla scheda madre, il cavo Sata all'alimentatore e il cavo 4 pin sempre alla scheda madre, su rgb fusion è come se lo rilevasse ma non cambia nulla. Poi all'accensione del PC le ventole è come se fossero resettate perche sfarfallano un po e sono di un colore diverso rispetto all'ultimo selezionato (sempre tramite pulsante fisico). Mi da fastidio per il fatto che ogni volta se voglio cambiare colore devo premere il tasto e devo aspettare che scorra tutta la selezione di impostazioni prima di arrivare a quello che vorrei io. Ho cercato anche nel manuale e non so proprio dove sia il problema

mi dispiace ma non so cosa consigliarti :( forse @Nik o @Guatayabas possono aiutarti.

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Ezyy ha scritto:

mi dispiace ma non so cosa consigliarti :( forse @Nik o @Guatayabas possono aiutarti.

Ho risolto, bastava tenere premuto il tasto dei LED ed ernttava in modalità per il controllo via software. Ora però ho unaltro problema, praticamente le ventole solo in questa modalità sfarfallano e appaiono colori a intermittenza mentre le ventole sono accese. Non so cosa fare

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Consiglio su PC assemblato

      Buonasera, cosa ne pensate di questa configurazione per un pc assemblato? Avevo chiesto al negozio un preventivo per un fisso da gaming senza troppe pretese ma che mi garantisse un'esperienza di gioco dignitosa. Ho 2 preventivi, 1 più alto e uno più basso. Allego le caratteristiche di quello più basso: CASE: SHARKOON RG WAVE ALIMENTATORE: SHARKOON MODULARE 750W 80 PLUS GOLD SCHEDA MADRE: ASUS PRIME PER CPU RYZEN AMD CHIPSET B550 PROCESSORE: AMD RYZEN 7 5700X OCTA CORE 3.40GHZ 64 BIT - 4.6

      in PC Completi

    • Sto pensando a comprare un pc per la prima volta, pre assemblato o faccio io?

      Ciao, stavo pensando ad un pc del genere "AGM Pc Gaming i5 12400 di ultima generazione | Nvidia RTX 3060 12GB GDDR6 | RAM 16GB 3200Mhz | M2 NVME 500Gb | Computer FIsso | Windows https://amzn.eu/d/6022zKV " Che ho visto sempre in questo sito, ho il dubbio se non mi convenga prendere le parti singolarmente per risparmiare o prendere il pre build per comodità. Per budget potrei anche salire sui 1000 euro se conviene(intendo che non mi dispiacerebbe rimanere nell'intorno di 800, ma se ne v

      in PC Completi

    • Ho appena assemblato il PC e non vanno le periferiche

      Ciao io sono marco, mi sono appena iscritto perché ho riscontrato dei problemi dopo aver montato il mio primo PC da gaming e mi hanno consigliato di chiedere una mano qui. Ho provato a cambiare cavi più di una volta, ma niente non so più cosa fare 

      in Problemi tecnici

    • pc assemblato problemi - schermata blu della morte

      una brutta esperienza che mi ha creato un dubbio ma è normale come cosa? io ho montato un pc da 0 una volta finito i primi 2 giorni mi dava sempre schermata blu della morte un sacco di errori dopo 2 giorni basta si è stabilizzato e ora sono 3 mesi che va senza il minimo problema il mio dubbio è è normale come cosa? magari  i componenti dovevano fare un pò di rodaggio?

      in PC Completi

    • tasto ricerca oscurato/ghiacchiato solo per dispositivi esterni, HELP!

      Ciao a tutti, ho pc portatile con Windows 10 e mi capita questa cosa strana: se uso il tasto "ricerca" del pc per cercare cartelle, file ecc. funziona normalmente. Se invece inserisci un qualsiasi dispositivo esterno (Chiavetta usb, hard disk esterno ecc.) e voglio cercare un documento o una cartella/sottocartella all'interno del contenuto del dispositivo esterno il tasto "ricerca" risulta oscurato/ghiacciato.. a qualcuno è capitato qualcosa di simile? c'è una soluzione? grazie a chi mi aiu

      in Portatili



×
×
  • Crea Nuovo...