Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Il pc si accende, le ventole si accendo a fatica e il monitor resta spento


Post Raccomandati

Ciao a tutti, 

 

Torno di nuovo a voi, che mi avete aiutato inizialmente ad assemblare il mio pc e poi mi avete dato dei consigli per la sostituzione della scheda video.¬†ūü•į

 

Una settimana fa, premendo il tasto di accensione del pc, ho visto che il pc inizialmente era partito subito, poi si è spento e poi è ripartito da solo. 

Ho notato che i led di 2 ventole non erano accesi completamente. Ho notato anche, che il computer era un po' lento quindi ho controllato "gestione attività" e ho visto che 8 gb di ram erano dedicati all'hardware. ( in totale ho 16 gb di ram ) 

Dopo aver visto notato la notevole differenza di RAM, ho deciso di riavviare il sistema. Da lì in poi, il computer si accende ma lo schermo rimane nero. Ho anche notato che i led delle ventole fanno fatica ad accendersi. 

Ho provato a resettare la MOB togliendo la batteria, ho provato a togliere le RAM e accendere il computer con un slot di ram alla volta. Ho anche provato a sostituire la scheda video con una pi√Ļ vecchia per√≤ niente.¬†

 

Secondo voi quale può essere il problema? 

 

La mia configurazione è la seguente : 

 

MOB: Asrock h97 pro4 

CPU : Intel core i5 4440

Scheda video : Radeon rx580 Nitro 

Ram : 2 slot da 8 gb G.Skill Ares  + 2 slot da 8 gb  corsair vengeance 

Alimentatore : Thermaltake Berlin 630W 

 

Vi ringrazio in anticipo 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
11 ore fa, Cosmin1991 ha scritto:

Ciao a tutti, 

 

Torno di nuovo a voi, che mi avete aiutato inizialmente ad assemblare il mio pc e poi mi avete dato dei consigli per la sostituzione della scheda video.¬†ūü•į

 

Una settimana fa, premendo il tasto di accensione del pc, ho visto che il pc inizialmente era partito subito, poi si è spento e poi è ripartito da solo. 

Ho notato che i led di 2 ventole non erano accesi completamente. Ho notato anche, che il computer era un po' lento quindi ho controllato "gestione attività" e ho visto che 8 gb di ram erano dedicati all'hardware. ( in totale ho 16 gb di ram ) 

Dopo aver visto notato la notevole differenza di RAM, ho deciso di riavviare il sistema. Da lì in poi, il computer si accende ma lo schermo rimane nero. Ho anche notato che i led delle ventole fanno fatica ad accendersi. 

Ho provato a resettare la MOB togliendo la batteria, ho provato a togliere le RAM e accendere il computer con un slot di ram alla volta. Ho anche provato a sostituire la scheda video con una pi√Ļ vecchia per√≤ niente.¬†

 

Secondo voi quale può essere il problema? 

 

La mia configurazione è la seguente : 

 

MOB: Asrock h97 pro4 

CPU : Intel core i5 4440

Scheda video : Radeon rx580 Nitro 

Ram : 2 slot da 8 gb G.Skill Ares  + 2 slot da 8 gb  corsair vengeance 

Alimentatore : Thermaltake Berlin 630W 

 

Vi ringrazio in anticipo 

Ciao, per sicurezza stacca anche le ventole, proprio tutto o quasi, tieni MOBO+un banco di RAM+CPU e usa la scheda video integrata. Vedi se così ti parte.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, Ezyy ha scritto:

Ciao, per sicurezza stacca anche le ventole, proprio tutto o quasi, tieni MOBO+un banco di RAM+CPU e usa la scheda video integrata. Vedi se così ti parte.

Ti ringrazio per il feedback. 

Ho provato a fare come mi avevi indicato però niente. Ho anche sostituito il dissipatore della CPU però nulla :(

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Cosmin1991 ha scritto:

Ti ringrazio per il feedback. 

Ho provato a fare come mi avevi indicato però niente. Ho anche sostituito il dissipatore della CPU però nulla :(

se riesci prova un altro alimentatore, poi se non da segnali potrebbe essere scheda madre.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Ezyy ha scritto:

se riesci prova un altro alimentatore, poi se non da segnali potrebbe essere scheda madre.

Purtroppo ho solo un alimentatore da 300 w max di un pc molto vecchio, un pentium 4. Non penso che si possa provare con quello, vero? 

Purtroppo i miei amici non sono appassionati di pc, quindi non posso appoggiarmi a nessuno per le prove.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Cosmin1991 ha scritto:

Purtroppo ho solo un alimentatore da 300 w max di un pc molto vecchio, un pentium 4. Non penso che si possa provare con quello, vero? 

Purtroppo i miei amici non sono appassionati di pc, quindi non posso appoggiarmi a nessuno per le prove.

Dipende dal modello potresti rischiare se è di dubbia qualità, ma potresti comunque provare tieni solo mobo/cpu/ram e periferiche. Purtroppo per capire in fretta il problema devi per forza avere altri pezzi così si riesci a togliere dal cerchio quelli dubbi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 ore fa, Ezyy ha scritto:

Dipende dal modello potresti rischiare se è di dubbia qualità, ma potresti comunque provare tieni solo mobo/cpu/ram e periferiche. Purtroppo per capire in fretta il problema devi per forza avere altri pezzi così si riesci a togliere dal cerchio quelli dubbi.

Eccomi qui. 

Oggi ho comperato un analizzatore digitale per misurare la corrente e la tensione dell'alimentatore. Ho provato tutti i pin dell'alimentatore, e a quanto pare, tutti i pin hanno valori compresi nella fascia di tolleranza. 

Visto che l'alimentatore è buono, allora la MOB ha qualcosa che non va. E' possibile che la MOB entri in uno stato di "lockdown" dovuto a qualche errore nel bios ?  

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 ore fa, Cosmin1991 ha scritto:

Eccomi qui. 

Oggi ho comperato un analizzatore digitale per misurare la corrente e la tensione dell'alimentatore. Ho provato tutti i pin dell'alimentatore, e a quanto pare, tutti i pin hanno valori compresi nella fascia di tolleranza. 

Visto che l'alimentatore è buono, allora la MOB ha qualcosa che non va. E' possibile che la MOB entri in uno stato di "lockdown" dovuto a qualche errore nel bios ?  

potrebbe ma non sei certo, per capirlo la soluzione migliore è avere un altra mobo da provare

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 31/12/2020 Alle 9:43 AM, Ezyy ha scritto:

potrebbe ma non sei certo, per capirlo la soluzione migliore è avere un altra mobo da provare

Ciao e buon anno :)

 

Purtroppo dopo tante verifiche, la conferma è la MOB. 

Visto che la MOB è abbastanza vecchia, e attualmente sul mercato di MOB buone con ddr3 ce ne sono poche, ho deciso di fare un upgrade al computer. 

Attualmente dal "vecchio pc"  possiamo salvare la scheda video   Radeon rx580 Nitro, l'alimentatore Thermaltake Berlin 630W e l'hard disk da 1 tb.

Partendo da un budget di circa ‚ā¨ 550, potresti gentilmente consigliarmi gli atri componenti ( case, MOB, CPU, RAM e magari qualche dissipatore a liquido se ci stiamo dentro il budget? )¬†

 

Ti ringrazio in anticipo :D

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Cosmin1991 ha scritto:

Ciao e buon anno :)

 

Purtroppo dopo tante verifiche, la conferma è la MOB. 

Visto che la MOB è abbastanza vecchia, e attualmente sul mercato di MOB buone con ddr3 ce ne sono poche, ho deciso di fare un upgrade al computer. 

Attualmente dal "vecchio pc"  possiamo salvare la scheda video   Radeon rx580 Nitro, l'alimentatore Thermaltake Berlin 630W e l'hard disk da 1 tb.

Partendo da un budget di circa ‚ā¨ 550, potresti gentilmente consigliarmi gli atri componenti ( case, MOB, CPU, RAM e magari qualche dissipatore a liquido se ci stiamo dentro il budget? )¬†

 

Ti ringrazio in anticipo :D

Scheda madre MSI B450-A PRO MAX
Processore

AMD Ryzen 5 3600

RAM Corsair Vengeance LPX 2x8GB
Dissipatore Deepcool Castle 240 RGB V2
Case MetallicGear Neo Air

 

Puoi valutare questi pezzi, siamo intorno ai 550 euro circa. Alternative case:

Corsair 275 Airflow

Cooler Master MasterBox TD500 ARGB Mesh

MTALLICGEAR Neo Silent

Phanteks P400A

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti pi√Ļ tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema aggiornamento driver scheda video Nvidia

      Salve a tutti. Premetto che apparentemente non avevo nessun problema al pc ma ho deciso di punto in bianco di aggiornare il driver della scheda video. Vado ad aprire Geforce Experience ma dopo aver inserito le credenziali mi compare una scritta strana in viola di errore (compariva già tempo fa ma avevo lasciato perdere). A questo punto scarico il driver direttamente dal sito nvidia, scarico DDU per la disinstallazione del driver attuale ed inizio la procedura completa (modalità provvisoria, di

      in Schede Video

    • Nuova postazione per gaming, grafica editing video - Budget 1100 ‚ā¨

      Una mia amica mi ha chiesto aiuto per un nuovo pc, e come da titolo, ci giocher√† e ha la passione per la fotografia (amatoriale). Ha gi√† 3 componenti: Ryzen 2700X Sabrent Rocket da 1 TB NVME (3.0) MSI GTX 1080 Ti 11 GB LIGHTNING Z Mi piacerebbe inserirci una scheda madre B550, un domani potrebbe metterci una nuova cpu. Deve avere un bel impatto visivo, qualche RGB non ci starebbe male e anche un bel case. Un grazie a tutti ūüėė

      in PC Completi

    • Upgrade Scheda Video per Black Ops 4, Warzone e GTA V

      Salve a tutti, stavo pensando di cambiare scheda video al mio PC preassemblato, quella attuale √® un integrata¬†(NVIDIA¬†GeForce GT 720 2GB) Come processore ho un¬†Intel Core i5-7400 3.00 GHz e una RAM da 8GB, inoltre il case ha abbastanza spazio all'interno e l'alimentazione √® di 220 W¬† Oltre al fatto che non sono molto pratico, non so quale scheda video scegliere dato che vorrei iniziare ad usarlo pi√Ļ spesso per il gaming, non chiedo prestazioni estremamente alte ma basta che non ci siano cali

      in Schede Video

    • Quale scheda video per pc fisso MSI

      Ciao a tutti Ho acquistato un COMPUTER ASSEMBLATO MSI i5 3470 SSD 240GB PIU‚Äô HARD DISK 500GB RAM 16GB WIN 10 LENOVO Vorrei per√≤ cambiare la scheda video pi√Ļ potente per giochi non troppo complicati come le ultime uscite ma avere una buona scheda che possa almeno dell'80% visualizzare demo esempio su Steam... Descrizione CARATTERISTICHE TECNICHE COMPUTER ASSEMBLATO MSI SONO DEI COMPUTER CHE OCCUPANO POCO SPAZIO SUPER VELOCI CARATTERISTICHE TECNICHE WINDOWS 10 PRO

      in Schede Video

    • Aiuto scelta scheda video preassemblato

      Ciao a tutti, ho la possibilit√† di prendere un vecchio pc dell'ufficio che non si usa pi√Ļ e vorrei capire se vale la pena di riutilizzarlo a casa per affiancare il mio portatile. Ora c'√® Windows 7 SP1 a 64 bit, ma ho intenzione di affiancargli un secondo hard disk con Ubuntu. A parte l'uso quotidiano, lo userei prevalentemente per giocare con degli emulatori. Mi piacerebbe riuscire a far girare fino alla wii, e se andasse anche qualhe gioco della ps2 non mi dispiacerebbe. Il computer

      in Schede Video

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Su PS4 puoi usare mouse e tastiera ma non funzionano su qualsiasi gioco, nel caso di The Division 2 avevo guardato il sito ufficiale ubisoft:¬†Periferiche Supportate per The Division 2 - Supporto Clienti Ubisoft Se hanno sbagliato a scrivere o √® stato aggiornato dopo allora mi dispiace, ma c'√® modo e modo di rispondere. Tu giochi a the division 2 su PS4 con mouse e tastiera? O hai risposto a caso perch√® giochi ad altro?
    • Wow perch√© rispondi alla gente quando non sei informato ???? Sulla ps4 puoi usare mouse e tastiera ( lo faccio io e lo fanno tutti ) , quindi la prossima quando non sei informato non rispondere alle domande delle altre persone , grazie
    • va bene, se neanche questo va non so pi√Ļ che provare, a parte prendere la scheda madre e accenderci delle cipolle sopra... lo faccio appena possibile poi ti faccio sapere come va
√ó
√ó
  • Crea Nuovo...