Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

fps drop RTX 2060 e i5 9400f


Post Raccomandati

Ho un pc con 16 gb di ram, CPU intel i5-9400f e GPU gigabyte GE force RTX 2060.Ho continui cali di fps in giochi come fortnite, apex, cod warzone e cod cold war, molto fastidiosi con quest'ultimi che calano sia con impostazioni massime che con impostazioni minime e non riesco a capire il perchè, premetto che ho i driver della GPU aggiornati, fatto ripristino di windows, aggiornato windows all'ultima versione e scansionato il pc con antivirus. Come posso risolvere il problema?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to fps drop RTX 2060 e i5 9400f
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
3 ore fa, manu ha scritto:

Ho un pc con 16 gb di ram, CPU intel i5-9400f e GPU gigabyte GE force RTX 2060.Ho continui cali di fps in giochi come fortnite, apex, cod warzone e cod cold war, molto fastidiosi con quest'ultimi che calano sia con impostazioni massime che con impostazioni minime e non riesco a capire il perchè, premetto che ho i driver della GPU aggiornati, fatto ripristino di windows, aggiornato windows all'ultima versione e scansionato il pc con antivirus. Come posso risolvere il problema?

ciao, per caso hai v-sync attivo nei giochi? Questi problemi si sono presentati all'improvviso?

Controlla temperature e utilizzo di CPU/GPU in gioco con MSI After burner:

Msi Afterburn - Come controllare Temp e utilizzo PC in gioco - Schede Video - PC-Gaming.it Forum (pc-gaming.it)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, Ezyy ha scritto:

ciao, per caso hai v-sync attivo nei giochi? Questi problemi si sono presentati all'improvviso?

Controlla temperature e utilizzo di CPU/GPU in gioco con MSI After burner:

Msi Afterburn - Come controllare Temp e utilizzo PC in gioco - Schede Video - PC-Gaming.it Forum (pc-gaming.it)

non ho il v-sync attivo e si sono presentati all'improvviso prima non avevo problemi di questo genere o almeno non così elevati ... per quanto riguarda temperature e utilizzo faccio un esempio con fortnite con impostazioni minime e ho il 60% di utilizzo cpu e gpu con temperature rispettivamente di 60 gradi gpu e 67 cpu, mentre su COD con impostazioni medio/alte  ho il 90% di utlizzo di GPU e CPU e in entrambi i giochi ho questo problema qua.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, manu ha scritto:

non ho il v-sync attivo e si sono presentati all'improvviso prima non avevo problemi di questo genere o almeno non così elevati ... per quanto riguarda temperature e utilizzo faccio un esempio con fortnite con impostazioni minime e ho il 60% di utilizzo cpu e gpu con temperature rispettivamente di 60 gradi gpu e 67 cpu, mentre su COD con impostazioni medio/alte  ho il 90% di utlizzo di GPU e CPU e in entrambi i giochi ho questo problema qua.

in gioco dovresti avere un utilizzo costante intorno al 90 o superiore della GPU, mi sembra di capire che su fortnite tu abbia un utilizzo del 60% o sbaglio?

Per quanto riguarda warzone è un gioco veramente fatto male, sei limitato un po' dal processore.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, Ezyy ha scritto:

in gioco dovresti avere un utilizzo costante intorno al 90 o superiore della GPU, mi sembra di capire che su fortnite tu abbia un utilizzo del 60% o sbaglio?

Per quanto riguarda warzone è un gioco veramente fatto male, sei limitato un po' dal processore.

si esatto ma anche se mettessi delle impostazioni  maggiori per avere un utilizzo del 90% mi si presentano comunque questi problemi,per cod invece ho questi problemi non solo su warzone ma anche su cold war, quindi dici che il problema non è la scheda grafica ma il processore?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, manu ha scritto:

si esatto ma anche se mettessi delle impostazioni  maggiori per avere un utilizzo del 90% mi si presentano comunque questi problemi,per cod invece ho questi problemi non solo su warzone ma anche su cold war, quindi dici che il problema non è la scheda grafica ma il processore?

in cod sicuro che sia in parte dovuto al processore, per fortine bisogna fare altre prove. Piuttosto non hai giochi single player da provare? 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, manu ha scritto:

si ho marvel's avengers e anche li avevo lo stesso problema

con fps drop cosa intendi? Ti scendono da 140 a 120?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, Ezyy ha scritto:

con fps drop cosa intendi? Ti scendono da 140 a 120?

su fortnite ho un calo da 140 anche fine a 58 su cod addirittura a 30

5 minuti fa, Ezyy ha scritto:

con fps drop cosa intendi? Ti scendono da 140 a 120?

quando avviene questo gli fps risultano così,arrivando su fortnite ad avere anche invece che 72,58 fps o meno,su cod invece 30 come se il gioco per quei secondi avesse una specie di stuttering ma non so se si può definire tale. 

Immagine 2020-12-09 114202.png

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
58 minuti fa, manu ha scritto:

su fortnite ho un calo da 140 anche fine a 58 su cod addirittura a 30

quando avviene questo gli fps risultano così,arrivando su fortnite ad avere anche invece che 72,58 fps o meno,su cod invece 30 come se il gioco per quei secondi avesse una specie di stuttering ma non so se si può definire tale. 

Immagine 2020-12-09 114202.png

strano, ma cosè quel contatore? Comunque tu hai già formattato? 

Purtroppo questi problemi sono difficili da capire, warzone posso capire perchè usa molto la CPU ma in fortnite dovresti giocare senza problemi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Impostazioni avanzate BIOS scheda madre Foxconn

      Salve a tutti. Ho un PC desktop HP p6 2440el che monta una scheda madre foxconn 2ADA (Joshua h61). Sto cercando da giorni di sbloccare le opzioni avanzate del BIOS in quanto attualmente posso vedere solo quelle base, al fine di attivare il profilo XMP e usare le RAM a 1600 MHz invece che a 1333. Qualcuno sa cosa dovrei fare? Grazie in anticipo!

      in Problemi con le mod

    • Problema avvio computer desktop

      Salve a tutti. Molto spesso mi capita un problema un pò strano e molto fastidioso con il computer desktop. Praticamente se accendo il computer,questo non si avvia,le striscie led e le ventole partono,mouse e tastiera non si accendono e sullo schermo non appare nulla,inoltre,il led presente sul case [quello che indica il funzionamento degli hard disk] rimane spento,e sembra andare in "Power loop" [non so se esiste un termine tecnico],ovvero,dopo qualche secondo dall'accensione il computer si

      in Problemi tecnici

    • Problema aggiornamento driver scheda video Nvidia

      Salve a tutti. Premetto che apparentemente non avevo nessun problema al pc ma ho deciso di punto in bianco di aggiornare il driver della scheda video. Vado ad aprire Geforce Experience ma dopo aver inserito le credenziali mi compare una scritta strana in viola di errore (compariva già tempo fa ma avevo lasciato perdere). A questo punto scarico il driver direttamente dal sito nvidia, scarico DDU per la disinstallazione del driver attuale ed inizio la procedura completa (modalità provvisoria, di

      in Schede Video

    • PROBLEMA INSTALLAZIONE WINDOWS

      Ciao ragazzi, stavo giocando a Warzone, mi è uscito un errore di battle net e mi si è spento il pc. Al riavvio mi è uscita la schermata American Megatrend in cui mi dice che c’è qualche problema con l’ssd.. decido allora di provare a reinstallare windows.. scarico come il solito il tool da installare su un hd esterno e una volta arrivato all’eliminazione delle partizioni, per l’installazione di win nello spazio non allocat, non mi è permesso fare niente. Non posso nè formattare e nè elimina

      in Windows

    • Problema sincronizzazione ventole rgb

      Salve, sono nuovo su questo forum e non so se ho azzeccato la sezione giusta, vi scrivo per cercare di risolvere un problema con le ventole rgb del mio nuovo computer fisso. parto col dire che il computer in questione l'ha comprato all'asta un amico di famiglia, per poi passarlo a me quindi no, non è nuovo. Io per quanto sia un amante del gaming (il computer l'ho comprato a questo scopo) sono nuovo nell'ambito pc, quindi non so bene la problematica in questione dove possa essere:

      in Problemi tecnici

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ciao, attento che su Amazon ci sono venditori terzi, in questo caso, 490 euro per una RTX 2080TI sono veramente pochi. Se tu guarda l'account del venditore non mi sembra fidato. Ti consiglio di mettere il cuore in pace e aspettare ancora mesi prima che la situazione migliori  Se vuoi acquistare da Amazon fallo solo se un prodotto viene venduto direttamente e non da negozi sconosciuti. 
    • Buonasera, volevo chiedere dato che da tempo le schede video non si trovano se questa che ho visto su Amazon è un buon prezzo o magari fra un po’ questa potrebbe scendere come prezzo? Inoltre a quel prezzo in teoria si potrebbero prendere schede video migliori?   https://www.amazon.it/Gigabyte-Aorus-GeForce-2080-Gv-N208TAORUS-11GC/dp/B07J9YGZ9X/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=schede+video&qid=1615220853&sr=8-1
    • scusa non l'avevo visto. Allora sì è la scelta migliore  
×
×
  • Crea Nuovo...