Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum ufficiale di PC-Gaming.it

    Il forum di PC-Gaming.it è dedicato ai neofiti e agli appassionati che vogliono imparare e condividere la propria passione. 

    Sei nel posto giusto se vuoi ricevere consigli, chiedere aiuto, fare nuove amicizie e molto altro!

     

configurazione pc 650-700 euro


Post Raccomandati

Ciao a tutti,

premetto che non sono un esperto di configurazioni ed assemblaggio di pc.

Vorrei assemblare (sempre se secondo voi sarò in grado di farlo) un pc gaming da collegare alla mia tv Samsung  modello UE49mu6400. Lo utilizzerò saltuariamente anche per editor video non professionale e ho la necessità di collegarlo a internet anche via wi-fi. 

Per il momento ho solo in mente il processore amd ryzen r5 3600 ma sono disponibile ad altre idee.

Spero di essere stato abbastanza chiaro e ringrazio anticipatamente chi saprà aiutarmi.

Saluti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
   
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 

Ciao @Soli1980,

650/700 di solo pc giusto?

Il tuo televisore è un 4k, sicuramente non puoi sfruttare questa risoluzione per giocare, di conseguenza in gioco dovrai abbassarla o impostare 1920x1080p in Windows direttamente.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @Soli1980 e benvenuto sul forum!!! Eccoti la configurazione sui 650-700 euri:

Cpu: https://www.amazon.it/gp/offer-listing/B07STGGQ18/ref=sr_1_1?keywords=ryzen+5+3600&__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&qid=1585811494&sr=8-1

Mobo: https://www.amazon.it/MSI-B450M-Pro-M2-MAX-Mainboard/dp/B07W838JXD/ref=sr_1_8?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=b450+max&qid=1585811555&sr=8-8

Ram: https://www.amazon.it/Crucial-Ballistix-Bl2K8G32C16U4B-Memoria-Computer/dp/B083TRRT16/ref=sr_1_11?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=ram+ddr4+3200mhz&qid=1585811701&sr=8-11

Ali: https://www.amazon.it/Fonte-alimentazione-Gaming-Evga-100-BR-0500-K2/dp/B07FM2MMYV/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=evga+500w&qid=1585811976&sr=8-2

Ssd: https://www.amazon.it/Transcend-TS256TMTS830S-SATA-MTS830S-2280/dp/B07KG1283L/ref=sr_1_13?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=ssd+250gb&qid=1585811817&sr=8-13

Case: https://www.amazon.it/Cooler-Master-MasterBox-Micro-ATX-MCB-Q300L-KANN-S00/dp/B0785GRMPG/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=cooler+masterbox&qid=1585811627&sr=8-2

Vga: https://www.amazon.it/GIGABYTE-GeForce-GTX-1650-OC/dp/B07QPVNL74/ref=sr_1_6?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=gtx+1650&qid=1585812032&sr=8-6

Wifi: https://www.amazon.it/Asus-Adattatore-Dual-Band-Wireless-AC750-Copertura/dp/B01EYTGI7G/ref=sr_1_7?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=wifi+pcie&qid=1585812067&sr=8-7

Ecco fatto, son riuscito a metterti solo un ssd da 250gb come storage. Per ora dovrebbe essere più che sufficiente poi se vorrai aumentare la capacità ti basta acquistare un hdd da 1 tb e usarlo come archivio. Facendo cosi son riuscito a metterti un processore di ultima generazione e 16gb di ram. Fammi sapere cosa ne pensi e se hai dubbi o odmande chiedi pure!!!?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 2/4/2020 Alle 9:27 AM, Guatayabas ha scritto:

Ciao @Soli1980 e benvenuto sul forum!!! Eccoti la configurazione sui 650-700 euri:

Cpu: https://www.amazon.it/gp/offer-listing/B07STGGQ18/ref=sr_1_1?keywords=ryzen+5+3600&__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&qid=1585811494&sr=8-1

Mobo: https://www.amazon.it/MSI-B450M-Pro-M2-MAX-Mainboard/dp/B07W838JXD/ref=sr_1_8?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=b450+max&qid=1585811555&sr=8-8

Ram: https://www.amazon.it/Crucial-Ballistix-Bl2K8G32C16U4B-Memoria-Computer/dp/B083TRRT16/ref=sr_1_11?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=ram+ddr4+3200mhz&qid=1585811701&sr=8-11

Ali: https://www.amazon.it/Fonte-alimentazione-Gaming-Evga-100-BR-0500-K2/dp/B07FM2MMYV/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=evga+500w&qid=1585811976&sr=8-2

Ssd: https://www.amazon.it/Transcend-TS256TMTS830S-SATA-MTS830S-2280/dp/B07KG1283L/ref=sr_1_13?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=ssd+250gb&qid=1585811817&sr=8-13

Case: https://www.amazon.it/Cooler-Master-MasterBox-Micro-ATX-MCB-Q300L-KANN-S00/dp/B0785GRMPG/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=cooler+masterbox&qid=1585811627&sr=8-2

Vga: https://www.amazon.it/GIGABYTE-GeForce-GTX-1650-OC/dp/B07QPVNL74/ref=sr_1_6?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=gtx+1650&qid=1585812032&sr=8-6

Wifi: https://www.amazon.it/Asus-Adattatore-Dual-Band-Wireless-AC750-Copertura/dp/B01EYTGI7G/ref=sr_1_7?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=wifi+pcie&qid=1585812067&sr=8-7

Ecco fatto, son riuscito a metterti solo un ssd da 250gb come storage. Per ora dovrebbe essere più che sufficiente poi se vorrai aumentare la capacità ti basta acquistare un hdd da 1 tb e usarlo come archivio. Facendo cosi son riuscito a metterti un processore di ultima generazione e 16gb di ram. Fammi sapere cosa ne pensi e se hai dubbi o odmande chiedi pure!!!?

Ciao @guatayabas,

ti chiedo se queste modifiche posso avere un senso:

Mobo: Scheda Madre Msi B450 Gaming Plus Max AM4 7B86-016R [7B86-016R]

Vga: Scheda Video nVidia Gigabyte GeForce GTX 1650 Super 4GB Windforce OC [GV-N165SWF2OC-4GD]

sdd: SSD 256GB Samsung M.2 (2280) PM981 (PCIe/NVMe) [MZVLB256HAHQ-00000]

ali: Alimentatore 550W CoolerMaster MasterWatt (80+Bronze) Semi-Modulare [MPX-5501-AMAAB-EU]

 

Grazie mille.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @Soli1980 le modifiche che hai fatto vanno benissimo, solo che si sale di prezzo, ma se per te non è un problema il tuo futuro pc ti ringrazierà!!!?

Però con quella scheda madre ti tocca cambiare il case perchè quello che ti ho proposto io è un Matx e la mobo che hai scelto è Atx, prova a dare un occhiata a questi e  scegli pure quello che più ti piace:

https://www.amazon.it/Antec-DP501-Midi-Tower-Nero/dp/B07N86LR8M/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=antec+case&qid=1586075773&sr=8-2

https://www.amazon.it/MTALLICGAR-MetallicGear-Mid-Tower-Chassis-Tempered/dp/B07WMRGFCQ/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&crid=3DXKEYLHPZE8K&dchild=1&keywords=metallic+gear&qid=1586075675&sprefix=metallic%2Caps%2C194&sr=8-3

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
Il 5/4/2020 Alle 10:39 AM, Guatayabas ha scritto:

Ciao @Soli1980 le modifiche che hai fatto vanno benissimo, solo che si sale di prezzo, ma se per te non è un problema il tuo futuro pc ti ringrazierà!!!?

Però con quella scheda madre ti tocca cambiare il case perchè quello che ti ho proposto io è un Matx e la mobo che hai scelto è Atx, prova a dare un occhiata a questi e  scegli pure quello che più ti piace:

https://www.amazon.it/Antec-DP501-Midi-Tower-Nero/dp/B07N86LR8M/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=antec+case&qid=1586075773&sr=8-2

https://www.amazon.it/MTALLICGAR-MetallicGear-Mid-Tower-Chassis-Tempered/dp/B07WMRGFCQ/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&crid=3DXKEYLHPZE8K&dchild=1&keywords=metallic+gear&qid=1586075675&sprefix=metallic%2Caps%2C194&sr=8-3

 

Ciao, ho completato la configurazione su un sito che per pochi euro me lo assembla cosi sono più tranquillo. ti posto la foto della configurazione cosi se mi dai l'ok procedo con l'ordine nei prossimi giorni.

Intanto ti ringrazio per l'aiuto che mi hai dato.

https://imgur.com/loYUnpR

https://imgur.com/cd2MWGH

Scusa questo monitor potrebbe andare bene con la scheda nvidia perchè nel sito non trovo la compatibilità con g-sync. https://www.amazon.it/dp/B07Q184K56?tag=pcgamingit-21&th=1

Saluti.

Modificato da Soli1980
Aggiunto una richiesta
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @Soli1980,

se riesci a prenderle sarebbero consigliate RAM da 3600 sui Ryzen 3000. In ogni caso anche quelle da 3200 vanno bene.

Il Monitor è certificato compatibile G-Sync ?

HDD cerca di prendere un WD Blue, ultimamente i Seagate non sono molto affidabili, l'ultimo che ho acquistato era difettoso e ho letto molte recensioni simili.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ho aggiornato i drivers seguendo la procedura di fabbrica, non ho usato dduinstaller, ma l'interfaccia del produttore. Il computer si blocca lo stesso, pero' se modifico alcune cose non ho notato crash, in pratica su ottimizzazione invece di lasciare tutto in automatico vado su manuale e abilito le varie funzioni come controllo avanzato, ottimizzazione ecc. in questo caso il gioco fila liscio, è vero ho provato per poco tempo, ma mi pare vada meglio. Ora continuo coi test in questa modalita' e vediamo un po' come si comporta.  
    • Ciao @Gnazziu, si con OC intendo Overclock. Se devi installare i driver nuovi fallo eseguendo una pulizia in modalità provvisoria con DDUnistaller.   Comunque a questo punto credo sia un problema legato alla GPU.
    • Il led rimane acceso non durante l'accensione del computer, ma solo dopo aver premuto il pulsante di reset sul case, dopo il crash; se poi spengo e riaccendo il computer, parte la sequenza normale di accensione dei led. Con OC intendi overclock ? In questo caso non ho nessun overclock, ho impostato in manuale solamente la velocita' delle ventole della gpu portandole sempre al massimo, effettivamente ora quando carico flight sim. le ventole girano appunto al massimo. Ora ho aggiornato i drivers nuovi seguendo la procedura del programma radeon, cioe' eliminando prima i vecchi drivers. Vediamo. R.  
×
×
  • Crea Nuovo...