Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

D-Lin17

Consigli per un pc da gaming budget 1200€ monitor compreso

Post Raccomandati

Ciao a tutti ragazzi,

sono nuovo in questo forum,mi piacerebbe trovare aiuto e consigli utili da parte vostra per farmi spendere al meglio i miei 1200€ di budget per un computer da gaming completo di monitor,tastiera meccanica e mouse. Siete liberi di commentare i vostri setup che avete creato con lo stesso budget considerando,se siete così gentili, delle modifiche da fare in caso siano usciti pezzi migliori da quando lo avete acquistato fino ad oggi. Grazie a tutti in anticipo! 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @D-Lin17 e benvenuto :)

Ora non riesco a fornirti una configurazione, sto andando a nanna e domani mattina lavoro, ma i miei colleghi o qualche altro utente ti aiuteranno volentieri se non facessi in tempo io, non ti preoccupare...anche perchè se ne riparlerebbe, per l'ordine dei componenti di sicuro dopo le feste, questo periodo è sempre incasinato per fare acquisti, abbi un po di pazienza e vedrai che ne varrà la pena ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Chinaski dice:

Ciao @D-Lin17 e benvenuto :)

Ora non riesco a fornirti una configurazione, sto andando a nanna e domani mattina lavoro, ma i miei colleghi o qualche altro utente ti aiuteranno volentieri se non facessi in tempo io, non ti preoccupare...anche perchè se ne riparlerebbe, per l'ordine dei componenti di sicuro dopo le feste, questo periodo è sempre incasinato per fare acquisti, abbi un po di pazienza e vedrai che ne varrà la pena ;)

Ciao @Chinaski, grazie per la risposta. Nessuna fretta,aspetto dopo le vacanze sicuro oramai,inoltre ci vuole pazienza per trovare il setup giusto. Grazie in anticipo 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @D-Lin17 e benvenuto sul forum. Eccoti una configurazione per il tuo budget:

Cpu:https://www.amazon.it/AMD-YD2600BBAFBOX-Processore-RYZEN5-Socket/dp/B07B41WS48/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181396&sr=8-1&keywords=ryzen+5+2600

Mobo:https://www.amazon.it/ASRock-90-MXB8B0-A0UAYZ-Scheda-Madre-Realtek/dp/B07FVYKJHR/ref=sr_1_6?s=pc&ie=UTF8&qid=1546181410&sr=1-6&keywords=b450

Ram: https://www.amazon.it/Corsair-Vengeance-Memorie-Desktop-Prestazioni/dp/B0134EW7G8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181513&sr=8-1&keywords=2x8gb+ddr4+3000mhz

Ali: https://www.amazon.it/Cooler-Master-Alimentatore-Semi-Fanless-MPX-5501-AMAAB-EU/dp/B076PMC7QH/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181815&sr=8-1&keywords=cooler+master+550w

Ssd: https://www.amazon.it/Samsung-MZ-76E500B-Unità-Interna-Grigio/dp/B078WQT6S6/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1546181583&sr=1-1&keywords=ssd+500gb

Case: https://www.amazon.it/Cooler-Master-MasterBox-microATX-MCX-B5S2-WWNN-01/dp/B01F9S3PJU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181834&sr=8-1&keywords=cooler+masterbox

Vga: https://www.amazon.it/Sapphire-Radeon-Scheda-Grafica-Memory/dp/B071CQ5LRV/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181875&sr=8-1&keywords=rx+580+8gb

Monitor: https://www.amazon.it/AOC-Monitor-Italia-C24G1-Gaming/dp/B07DTN4BM8/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1546181926&sr=8-13&keywords=full+hd+144hz

Mouse: https://www.amazon.it/Steelseries-Rival-Ottico-Illuminazione-Pulsanti/dp/B075LD4YY6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1546182538&sr=8-4&keywords=steelseries+rival

Tastiera: https://www.amazon.it/AUKEY-Meccanica-LED-Backlit-Anti-ghosting-Impermeabile/dp/B0727RJ732?psc=1&SubscriptionId=AKIAI4UB3K4TR7YTUYGQ&tag=pcgamingit-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B0727RJ732

Ecco fatto, cosi dovrei essre rientrato nel budget. Se hai qualche domanda chiedi pure!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Guatayabas dice:

Ciao @D-Lin17 e benvenuto sul forum. Eccoti una configurazione per il tuo budget:

Cpu:https://www.amazon.it/AMD-YD2600BBAFBOX-Processore-RYZEN5-Socket/dp/B07B41WS48/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181396&sr=8-1&keywords=ryzen+5+2600

Mobo:https://www.amazon.it/ASRock-90-MXB8B0-A0UAYZ-Scheda-Madre-Realtek/dp/B07FVYKJHR/ref=sr_1_6?s=pc&ie=UTF8&qid=1546181410&sr=1-6&keywords=b450

Ram: https://www.amazon.it/Corsair-Vengeance-Memorie-Desktop-Prestazioni/dp/B0134EW7G8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181513&sr=8-1&keywords=2x8gb+ddr4+3000mhz

Ali: https://www.amazon.it/Cooler-Master-Alimentatore-Semi-Fanless-MPX-5501-AMAAB-EU/dp/B076PMC7QH/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181815&sr=8-1&keywords=cooler+master+550w

Ssd: https://www.amazon.it/Samsung-MZ-76E500B-Unità-Interna-Grigio/dp/B078WQT6S6/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1546181583&sr=1-1&keywords=ssd+500gb

Case: https://www.amazon.it/Cooler-Master-MasterBox-microATX-MCX-B5S2-WWNN-01/dp/B01F9S3PJU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181834&sr=8-1&keywords=cooler+masterbox

Vga: https://www.amazon.it/Sapphire-Radeon-Scheda-Grafica-Memory/dp/B071CQ5LRV/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546181875&sr=8-1&keywords=rx+580+8gb

Monitor: https://www.amazon.it/AOC-Monitor-Italia-C24G1-Gaming/dp/B07DTN4BM8/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1546181926&sr=8-13&keywords=full+hd+144hz

Mouse: https://www.amazon.it/Steelseries-Rival-Ottico-Illuminazione-Pulsanti/dp/B075LD4YY6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1546182538&sr=8-4&keywords=steelseries+rival

Tastiera: https://www.amazon.it/AUKEY-Meccanica-LED-Backlit-Anti-ghosting-Impermeabile/dp/B0727RJ732?psc=1&SubscriptionId=AKIAI4UB3K4TR7YTUYGQ&tag=pcgamingit-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B0727RJ732

Ecco fatto, cosi dovrei essre rientrato nel budget. Se hai qualche domanda chiedi pure!!!

Ciao @Guatayabas e grazie mille per la risposta! Me ne intendo poco quindi andrei sulla fiducia, non mi sembra male anche come tastiera mouse e schermo. La domanda che mi sorge è che non è un po’ troppo grosso lo schermo da 24” essendo che giocherò da scrivania quindi non molto a distanza dallo schermo. Inoltre la curvatura è un punto così tanto a favore di chi punta ad avere un monitor di fascia media per giocare? Mi farebbe piacere se mi linkassi anche qualche monitor sempre sulla stessa fascia di prezzo di quello che mi hai messo nel setup,soltanto a schermo piatto. Grazie in anticipo!! :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @D-Lin17, come monitor ti ho messo quello perchè il tuo budget lo permetteva, ma se vuoi qualcosa di più classico e meno costoso andrà benissimo anche questo. Il modello che ti avevo consigliato costa di più perchè ha un refresh a 144hz che per i giochi di macchine e competitivi on line è perfetto. Io onestamente non starei sotto i 24 pollici come monitor, ormai è la misura standard per il full hd. Pensa che io ora ho un 32 pollici sulla scrivania!!!😅

https://www.amazon.it/dp/B01JIQ86FM/ref=psdc_460159031_t2_B0157V5XC6?th=1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Guatayabas dice:

Ciao @D-Lin17, come monitor ti ho messo quello perchè il tuo budget lo permetteva, ma se vuoi qualcosa di più classico e meno costoso andrà benissimo anche questo. Il modello che ti avevo consigliato costa di più perchè ha un refresh a 144hz che per i giochi di macchine e competitivi on line è perfetto. Io onestamente non starei sotto i 24 pollici come monitor, ormai è la misura standard per il full hd. Pensa che io ora ho un 32 pollici sulla scrivania!!!😅

https://www.amazon.it/dp/B01JIQ86FM/ref=psdc_460159031_t2_B0157V5XC6?th=1

@Guatayabas ok era giusto per capire,come premesso me ne intendo ancora poco. Se consigli avrai i tuoi buoni motivi quindi vado sulla fiducia! Ti ringrazio ancora molto per la disponibilità e la cortesia. Ti lascerò una foto quando il tutto sarà completato :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @D-Lin17, avendo risparmiato qualcosa sul monitor ci rimane qualche altro soldo per migliorare la tua configurazione. Se vuoi sfruttare a pieno i 1200 euro dimmelo che ti faccio un paio di cambi. Poi io ti ho messo solo un ssd da 512gb, se per te è poco passiamo a un ssd da 250gb e un hdd da 1tb eh!!!Dimmi te!!!😉

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi postare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicare con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Contenuti simili

    • Di spinozzo
      Salve a tutti ho bisogno di un aiuto, devo sostituire il mio vecchio macbook pro 2009 ed avevo voglia di assemblarmi un bel pc sugli 800€ che sia utile sia per giocarci un pò che per usare software di adobe come after effects, photoshop... Il mio utilizzo non sarebbe professionale sono un semplice appassionato che ha voglia di divertirsi ed imparare ad utilizzare questi software. Grazie a chi mi aiuterà 😁😁😁
    • Di pippouk
      Salve ragazzi rieccomi 😁
      Sono possessore di una sound blaster z che vorrei mandare in pensione.
      Anche se funziona ancora bene, volevo alzare la qualità.
      Voi che consigliate?
      Preferirei interna ma sono aperto a qualunque consiglio 😎
      Avrei adocchiato la sorella maggiore della mia, la sound blaster ae5 che dice offrire anche un ottimo amp per cuffie, con impendenza fino a 600ohm.
      Che ne pensate?
      Le utilizzerei con delle Logitech g560 e delle sennheiser g4me zero.
      A breve prendero anche delle cuffie piu professionali sempre sennheiser o beyerdynamic dt 990 pro.
       
       
    • Di OMGImgreeen
      Salve a tutti, questa mattina ho montanto un SSD m.2 (970 EVO  samsung). questo pomeriggio le temperature viaggiavano sui 58-60 gradi, adesso sono arrivato a 62. Credete che sia normale? A lungo andare rischio di danneggiarlo?. Grazie in anticipo


      P.S
      Sono solo un appassionato in questo ambito quindi scusate l'ignoranza.
       
    • Di Nik
      Ciao utente! 😁
      Ti sei mai fatto domande del genere? 
      "Quali RAM devo acquistare per il mio processore Ryzen?";
      "Perché le RAM a bassa frequenza sono sconsigliate con i processori Ryzen?"
      Hai mai fatto esclamazioni del genere?
      "Cosa vuoi che sia una RAM... Prendo questa perché è economica!";
      "Il mio amico ha queste RAM con i led, sono fighe, le voglio anche io!"
      Penserai di no... ma inconsciamente lo avrai sicuramente fatto... magari nell'acquistare delle RAM che non sono delle migliori... e prima di premere "Acquista" ti è salito il famigerato dubbio: "Ma va bene?"

      Beh... se è così questa guida fa al caso tuo, non lasciarti ingannare da dei semplici led, dal prezzo economico o soltanto perché pensi che se il modulo di RAM è DDR4 allora è compatibile...🤔
      Sono qui per chiarire un argomento che crea molte incertezze durante l'acquisto delle RAM per i nostri processori Ryzen e che per i meno esperti può sembrare veramente un ostacolo insuperabile!
      Per i meno esperti partiamo dal principio...🧠
       
      Che cos'è una RAM?
      In informatica la memoria RAM, acronimo inglese di Random Access Memory, in italiano memoria ad accesso casuale, è una tipologia di memoria caratterizzata dal permettere l’accesso diretto e rapido ai dati in essa contenuti.
      Questa tipologia di memoria serve al processore per mantenere i dati che sta elaborando.
      Possiamo associare le ram a una sorta di lavagna, dove vengono scritte le istruzioni che servono durante un'elaborazione, istruzioni che vengono immediatamente cancellate quando l’elaborazione è terminata.
      Viene comunemente chiamata anche memoria volatile.
       
      In cosa di distinguono?
      Le RAM comuni che usiamo sono le DDR SDRAM (Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory) che permettono di sfruttare sia il fronte di salita che quello di discesa del ciclo di clock avendo così un elevata larghezza di banda e si differenziano per il fatto che l’accesso è sincronizzato dal clock, cioè un segnale costante che temporizza le varie operazioni di scambio con il processore, quindi con una maggiore efficienza e velocità rispetto alle altre memorie.
      Queste si distinguono poi per modulo (es. DDR3 o DDR4), capacità (cioè la quantità di dati che la RAM può contenere), che è misurata tramite multipli del byte, come il megabyte MB (milioni di byte) e il gigabyte GB (miliardi di byte) e infine per frequenza (espressa in Mhz) e latenza (guarderemo solo il dato principale, espresso con la sigla CL e ovviamente tralasciamo gli altri valori di timings che definiscono altri tempi di latenza per non entrare troppo nello specifico ma per chi vuole approfondire l'argomento può farlo...🤗)
      Per farla breve il modulo con CL7 sarà più veloce del modulo con CL9, questo perché il nostro banco di RAM impiegherà per meno tempo il BUS sulla scheda madre nell'effettuare operazioni mentre la frequenza di Bus è la velocità alla quale la memoria può dialogare con il processore, ovviamente, una frequenza di Bus maggiore garantisce una performance migliore per quanto riguarda il flusso dati che viene generato tra RAM e CPU.
      Concludendo, lo standard di riferimento utilizzato sia da Intel che da AMD è quello DDR4. La differenza tra uno standard e l’altro è sostanzialmente la velocità a cui la RAM opera (frequenze maggiori) e la grandezza delle celle di memoria che compongono la RAM (quantità di dati maggiori per singola cella).
      Nelle RAM più recenti le celle di memoria utilizzate sono più grandi e quindi i moduli possono avere una capacità maggiore.
       
      Che cosa sono il Dual, Triple e Quad Channel?
      Ora te lo spiego in modo sintetico!
      Per ridurre il collo di bottiglia tra CPU e RAM nel 2003 è stata creata questa tecnologia usata tutt'oggi da Intel e AMD che sostanzialmente consente di raddoppiare la banda passante tra RAM e CPU, andando a montare più moduli di RAM divisi tra i canali della scheda madre, che vengono poi simultaneamente interrogati dalla CPU. Si cerca per questo di dividere il quantitativo di RAM tra almeno 2 moduli, montando ad esempio 8gbyte di RAM si preferirà 2 moduli da 4Gbyte ciascuno in modo da poter sfruttare il Dual Channel!
      La stessa cosa vale per il Triple Channel, non più usato e obsoleto, ha solo un canale in più e ciò amplia la larghezza di banda disponibile (più MB/s di dati trasferiti) ma così facendo si va ad occupare per più tempo il Bus della nostra scheda madre aumentando così i valori di latenza. Ciò non implica una grande perdita di prestazioni ma in un uso non "quotidiano" o non da "ufficio" del nostro PC bisogna mettere in conto le possibili conseguenze.
      Si arriva poi al Quad Channel che ha una banda molto ampia ma latenze più elevate del Triple Channel e richiede quattro bus separati dal controller di memoria ai singoli moduli. Attualmente il Quad Channel è utilizzato esclusivamente su piattaforme HEDT, come Intel Extreme o i9, e i Threadripper ed è per questo che il Quad Channel in genere è più costoso ed è una tecnologia di alto livello.
      Infine i nostri banchi di RAM si comporteranno così... se utilizziamo soltanto 1 canale andranno in Single Channel, se utilizziamo soltanto 2 canali, andranno in Dual Channel, se ne utilizziamo 3 andranno in Triple Channel, se ne utilizziamo soltanto 4 andranno in Quad Channel.
      Bisogna stare attenti perché non tutti i chipset e i processori supportano queste tecnologie, ad esempio i Ryzen più comuni (3, 5 e 7) possono supportare solo il Dual Channel.
      Per evitare problemi nel sistema è opportuno che i canali di memoria risultino identici tra loro ed è per questo che è sempre preferibile acquistare banchi di RAM della stessa marca e modello!
      Nel caso del Dual Channel andremo ad installare i nostri due banchi di RAM identici negli slot della scheda madre dello stesso colore.
       
      Perché le RAM a bassa frequenza sono sconsigliate con i processori Ryzen?
      Ma è vero? Diciamo di si, è un fattore molto importante per chi utilizza il proprio PC per il Gaming e vuole spremere al massimo la sua cpu Ryzen. Nel caso di una configurazione Gaming Ryzen bisogna necessariamente prendere in considerazione RAM da 3000Mhz in poi, mentre per una configurazione "ufficio" o "editing" è un valore anche trascurabile e che non implica notevoli differenze a livello prestazionale.
      Solitamente nel caso di Ryzen si sfruttano le alte frequenze delle RAM solo ed esclusivamente nel Gaming, per avere quel 5/10% di prestazioni in più.
      Infine se volete il massimo delle prestazioni prendete pure della RAM che raggiungano alte frequenze ma se volete rimanere nel range "Cheap", mettendo al primo posto il fattore economicità, dovete necessariamente scegliere delle ram tra i 2400 e i 2666 Mhz.
      Non dimentichiamo di considerare anche il fattore latenza (che abbiamo spiegato precedentemente)
      Bassa latenza, cioè un valore di CL basso, e alta frequenza fanno un’ottima RAM. 
      Come avrai notato, sono diversi i valori che distinguono un modulo di RAM più prestazionale da uno più economico e come dicevo all'inizio, non concentrarti solo sull'estetica del banco di RAM, ma osserva prima di tutto i suoi valori e controllane la compatibilità con la tua scheda madre e il processore!
      Non cascare nelle trappole di Marketing... sii furbo! 😉
       
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Crea Nuovo...