Vai al contenuto

Benvenuto sul nostro forum!

Registrati e accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora. PC-Gaming.it è il portale dedicato agli appassionati del gaming su PC.
 


Foto

fare gaming 3d con tv panasonic TX-P50VT20EA


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 gaman30

gaman30

    Peasant

  • Membri
  • Stelletta
  • 5 messaggi

Inviato 30 ottobre 2015 - 09:10

ciao a tutti,

posseggo un tv panasonic viera TX-P50VT20EA ed i relativi occhiali attivi per la visione 3D. Avrei intenzione di assemblare con componenti non di ultimissima generazione (ad es di 3 o 4 anni fa) un pc fisso per giocare, non spesso, con giochi in 3d non recenti(ssimi) e visionare film in 3d (possibilmente in streaming col pc: cioè,senza scaricarli  e vederli poi col lettore).

Mi consigliate una configurazione adatta, da poter utilizzare eventualmente anche con linux come OS.

Chiedo il vostro aiuto perchè ho il dubbio (da quanto ho letto in internet) che, una volta assemblato il pc ( mobo, processore, scheda video, alimentatore non modulare di giusto wattaggio, ram, eventuali dissipatori: budget max 350 euro), non sia sufficiente collegarlo semplicemente al mio tv via HDMI e poter giocare/vedere film ma, se ho capito bene, ci vuole anche il software/hardware (forse da comprare in più) 3DTV Play. Posso utilizzare di un vecchio pc: un case middle tower ATX (dove poter montare l'alimentatore da voi consigliato), un masterizzatore, un hd sata di 500 Gb, la scheda di rete che, alla fin fine, costituiscono pur sempre un certo risparmio.
Grazie anticipatamente della risposta

 

 



#2 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 12:25

Ehm 350 euro spedizione incluse ..... sono un po pochini

 

Si comunque ti servirebbe questo

 

 

Ma di base con 350 euro ci si fa un pc senza scheda di rete dedicata. Fossi in te cercherei di alzare il budget e non di poco.



#3 gaman30

gaman30

    Peasant

  • Membri
  • Stelletta
  • 5 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 01:05

Ehm 350 euro spedizione incluse ..... sono un po pochini

 

Si comunque ti servirebbe questo

 

 

Ma di base con 350 euro ci si fa un pc senza scheda di rete dedicata. Fossi in te cercherei di alzare il budget e non di poco.

grazie per la risposta KenMaster.

Pensavo che una media di 70 euri per i 5 componenti principali di 4 anni fa fosse una cosa fattibile; mi consigliate comunque e per favore una configurazione "minima" adatta a me (ripeto, per giochi non ultimissimi o dalle grandi e recenti richieste tecniche). Ma non ho capito bene, Nvidia 3dTvPlay è un aggiornamento panasonic/software da scaricare (gratis????) o un hardware da comprare in più?

Ringrazio nuovamente e ciao


Messaggio modificato da gaman30, 31 ottobre 2015 - 01:05


#4 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 01:09

Ti rispondo dopo da pc che ora sono da smartphone ;) e vedo di buttarti giù una config per giocare . Comunque sopra intendevo la scheda video e non quella di rete.

#5 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 03:05


grazie per la risposta KenMaster.

Pensavo che una media di 70 euri per i 5 componenti principali di 4 anni fa fosse una cosa fattibile; mi consigliate comunque e per favore una configurazione "minima" adatta a me (ripeto, per giochi non ultimissimi o dalle grandi e recenti richieste tecniche). Ma non ho capito bene, Nvidia 3dTvPlay è un aggiornamento panasonic/software da scaricare (gratis????) o un hardware da comprare in più?

Ringrazio nuovamente e ciao

 

Per sapere se la proprio tv è 3dtv ready basta chiedere qui http://nvidia.custhe...tail/a_id/2774/

 

Ma la tua dovrebbe esserlo sicuramente ^^

 

Comunque per 3dtv le uniche informazioni che si trovano sono : http://www.nvidia.co...ents.html#3dtvs

 

In pratica se hai già il kit nvidia allora 3dtv è gratis . Altrimenti ti tocca comprarlo da qui (si è un sofware  ) : https://store.nvidia...uickBuyCartPage

 

Inoltre serve per forza un cavo hdmi 1.4 per collegare il televisore 3d alla vga nvidia ^^

 

Chi ha il kit 3d vision li ha pare diritto ha una versione di prova di un 15 giorni pare ....

 

 

Per la configurazione .... beh come già detto con 350 ci fa una configurazione con apu amd integrata (scheda video di potenza sufficiente che è integrata nella scheda madre) e non di più guarda.  Quindi comunque per usare 3dtv dovresti avere una vga nvidia tra quelle indicate (e fidati che se è troppo poco potente per giocare ... beh il 3d ciuccia molte risorse eh...)

 

Insomma io ti posso pure fare una config con vga dedicata ma dovrei risparmiare molto sul resto poi eh perchè il budget è quello che è ....



#6 gaman30

gaman30

    Peasant

  • Membri
  • Stelletta
  • 5 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 07:02

Per sapere se la proprio tv è 3dtv ready basta chiedere qui http://nvidia.custhe...tail/a_id/2774/

 

Ma la tua dovrebbe esserlo sicuramente ^^

 

Comunque per 3dtv le uniche informazioni che si trovano sono : http://www.nvidia.co...ents.html#3dtvs

 

In pratica se hai già il kit nvidia allora 3dtv è gratis . Altrimenti ti tocca comprarlo da qui (si è un sofware  ) : https://store.nvidia...uickBuyCartPage

 

Inoltre serve per forza un cavo hdmi 1.4 per collegare il televisore 3d alla vga nvidia ^^

 

Chi ha il kit 3d vision li ha pare diritto ha una versione di prova di un 15 giorni pare ....

 

 

Per la configurazione .... beh come già detto con 350 ci fa una configurazione con apu amd integrata (scheda video di potenza sufficiente che è integrata nella scheda madre) e non di più guarda.  Quindi comunque per usare 3dtv dovresti avere una vga nvidia tra quelle indicate (e fidati che se è troppo poco potente per giocare ... beh il 3d ciuccia molte risorse eh...)

 

Insomma io ti posso pure fare una config con vga dedicata ma dovrei risparmiare molto sul resto poi eh perchè il budget è quello che è ....

 

Per sapere se la proprio tv è 3dtv ready basta chiedere qui http://nvidia.custhe...tail/a_id/2774/

 

Ma la tua dovrebbe esserlo sicuramente ^^

 

Comunque per 3dtv le uniche informazioni che si trovano sono : http://www.nvidia.co...ents.html#3dtvs

 

In pratica se hai già il kit nvidia allora 3dtv è gratis . Altrimenti ti tocca comprarlo da qui (si è un sofware  ) : https://store.nvidia...uickBuyCartPage

 

Inoltre serve per forza un cavo hdmi 1.4 per collegare il televisore 3d alla vga nvidia ^^

 

Chi ha il kit 3d vision li ha pare diritto ha una versione di prova di un 15 giorni pare ....

 

 

Per la configurazione .... beh come già detto con 350 ci fa una configurazione con apu amd integrata (scheda video di potenza sufficiente che è integrata nella scheda madre) e non di più guarda.  Quindi comunque per usare 3dtv dovresti avere una vga nvidia tra quelle indicate (e fidati che se è troppo poco potente per giocare ... beh il 3d ciuccia molte risorse eh...)

 

Insomma io ti posso pure fare una config con vga dedicata ma dovrei risparmiare molto sul resto poi eh perchè il budget è quello che è ....

grazie sempre per la tua cortesia,

tenendo conto di non essere un esperto nel campo, propongo alla tua attenzione alcuni componenti (più che altro per un "riferimento", ma aspetto una tua valutazione/consiglio anche sulla loro compatibilità) per la "mia" configurazione:

 

ASUS - GeForce GT 740 1 GB GDDR5 Pci-E 1x DVI Dual Link / HDMI (supporta 3dvision: significa anche 3dtv ready che dicevi tu e quindi sto ok per il mio tv?)

Thermaltake TR2 Bronze 700W 80 PLUS BRONZE Power Supply Haswell Ready TR-700CNUS

MSI - Motherboard 970A-G43 socket AM3+ chipset AMD 970+SB950 ATX

CPU AM3+  AMD  FX-4300 8MB (4.0 GHz)  95W Box

se tutto va bene, mi consigli la o le RAM opportuna e se ci vuole ventola o dissipatore.

Questi componenti si adattano bene ad un "vecchio e normale" chassy ATX, dove, come ho detto, ci voglio montare questo alimentatore (se i 700 W sono sovradimensionati è per un eventuale nuovo uso futuro ?

ciao



#7 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 07:08

Ma fammi capire te hai già un case ? Che modello? Si la config sopra è atx e ci va in un case atx.

 

Di base quanto ti viene a costare quella config?

 

No perchè se tu hai già un case decente e un hdd  ... e le 350 euro sono solo per :

 

alimentatore

scheda video

scheda madre

ram

processore

 

 

Beh allora mi sa che ce la facciamo a fare qualcosa di decente eh ^^

 

Potremmo fare cosi :

 

alimentatore http://www.####.it/prod-alimentatore-pc-evga-500b-bronze-500w-80-bronze-51178.htm

scheda video http://www.####.it/prod-vga-gigabyte-nvidia-geforce-gtx-950-windforce-oc-core-1102mhz--90552.htm

scheda madre http://www.####.it/prod-scheda-madre-asrock-fm2a88m-pro3-socket-fm2-amd-a88x-ddr3-usb3-77839.htm

ram http://www.####.it/prod-ram-ddr3-corsair-vengeance-blue-low-profile-cml4gx3m2a1600c9b-1600mhz-19322.htm

processore http://www.####.it/prod-cpu-amd-athlon-ii-x4-860k-black-edition-socket-fm2-37ghz-no-vga-59711.htm

 

+20 euro di spedizione e ci siamo alla grande eh ;)  (forse riusciamo anche a metterci 8 giga di ram invece di 4 :) )


  • Chinaski piace questo

#8 gaman30

gaman30

    Peasant

  • Membri
  • Stelletta
  • 5 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 08:24

Ma fammi capire te hai già un case ? Che modello? Si la config sopra è atx e ci va in un case atx.

 

Di base quanto ti viene a costare quella config?

 

No perchè se tu hai già un case decente e un hdd  ... e le 350 euro sono solo per :

 

alimentatore

scheda video

scheda madre

ram

processore

 

 

Beh allora mi sa che ce la facciamo a fare qualcosa di decente eh ^^

 

Potremmo fare cosi :

 

alimentatore http://www.####.it/prod-alimentatore-pc-evga-500b-bronze-500w-80-bronze-51178.htm

scheda video http://www.####.it/prod-vga-gigabyte-nvidia-geforce-gtx-950-windforce-oc-core-1102mhz--90552.htm

scheda madre http://www.####.it/prod-scheda-madre-asrock-fm2a88m-pro3-socket-fm2-amd-a88x-ddr3-usb3-77839.htm

ram http://www.####.it/prod-ram-ddr3-corsair-vengeance-blue-low-profile-cml4gx3m2a1600c9b-1600mhz-19322.htm

processore http://www.####.it/prod-cpu-amd-athlon-ii-x4-860k-black-edition-socket-fm2-37ghz-no-vga-59711.htm

 

+20 euro di spedizione e ci siamo alla grande eh ;)  (forse riusciamo anche a metterci 8 giga di ram invece di 4 :) )

il case (chassy) già ce l'ho: CASE OLIDATA MODELLO BOSTON DIMENSIONI ESTERNE: ALTEZZA 45CM LARGHEZZA 19CM PROFONDITà 48CM

la mia configurazione senza la ram mi viene circa 306 euro;

ma fammi capire, ma sei tu che li vendi assemblati? perchè vedo anche + 20 euro di spedizione?????

e che mi dici per il discorso 3dtv play ready? perchè sono ancora confuso, non ho ancora capito bene: se, come sembra, il panasonic è adatto allora basta solo la configurazione pc collegata alla tv via cavo hdmi?

ciao



#9 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 08:33

No qui noi diamo solo consigli sulle configurazione non le vendiamo direttamente , quel carrello con relativi prezzi li ho presi da questo sito : http://www.####.it/

 

è normale essere confuso perchè cercando in giro le informazioni sul 3dtv play sono poche e tutti in inglese e sono pochi quelli che l' hanno provato in Italia fidati ^^ .

 

Tu scarichi il programma e lo installi sul pc , poi il 3d dei giochi lo gestisci via software tramite quel programma . (il programma verrà ovviamente installato solo su pc). Usera gli occhiali della tua tv senza bisogno di kit aggiuntivi nvidia. La vga che ti ho messo supporta quel programma ma sulla qualità e del servizio del programma stesso non metto becco non avendolo mai provato personalmente ^^

 

Di base col programma tu dovresti avere tutti i requisiti per usarlo , questo si. Per altri dettagli e domande puoi chiedere direttamente a nvidia eh ^^

 

Si pc collegato alla tv tramite cavo hdmi che deve essere assolutamente hdmi 1.4 (cavo che parte dell' uscita hdmi della vga e va in quella della tv).

 

Per il case mi devi trovare online il modello preciso cosi vediamo per bene comunque dovrebbe andare bene  ma il punto è che quello è un case da preassemblato ergo ha un' areazione pessima per un pc da gioco te lo dico.

 

Forse fai prima a comprarti un case nuovo di pacca , sempre da quel sito al prezzo più basso possibile puoi prendere questo : http://www.####.it/prod-case-midi-tower-itek-invader-r03-windowed-fan-led-rosso-usb3-55922.htm

 

o meglio ancora questo http://www.####.it/prod-case-midi-tower-sharkoon-vg4-w-windowed-fan-led-rosso-usb3-nerorosso-atx-78361.htm

 

Facendo la somma di tutto compreso questo case dovremmo stare sui 350 euro più o meno eh ^^ (mancherà quindi solo un hdd)



#10 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 31 ottobre 2015 - 08:43

Ci sono comunque vari video online

 






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi

Chi siamo

PC-Gaming.it nasce nel 2013 con lo scopo di riunire tutti gli appassionati e offrire un portate dedicato esclusivamente al PC Gaming. Il sito vanta numerose news giornaliere seguite anche da recensioni di prodotti (che possono spaziare dai videogiochi alle periferiche da gioco) provati direttamente da noi, con tanto di video sul canale YouTube. Il nostro obbiettivo è quello di diventare un punto di riferimento per tutti i PC Gamers Italiani!