Vai al contenuto
Leopard184

Problema con cambio scheda madre

    Post Raccomandati

    Salve a tutti un mio amico mi ha chiesto di fare resuscitare il suo vecchio pc gaming ROG che aveva la schedra madre bruciata, nello specifico una ASUS P8Z77-M PRO Socket 1155 MotherBoard INTEL Z77, dopo una lunga ricerca la troviamo, in uno store di Hong Kong, tutti felici la ordiniamo, oggi il pacco è arrivato e mi sono messo al lavoro, dopo aver alloggiato la cpu e il dissipatore, vado a fissare la scheda sul case e al momento di collegare la cavetteria di quest'ultimo, noto un incongruenza fra la nuova e la vecchia scheda madre, allego foto, il connettore mancante permette a un pulsante del case di overclockare la cpu, probabilmente la scheda originale era una serie fatta apposta per quel case,  l'originale (image-28-09-15-16-34-1.jpeg) accanto al led verde ha il connettore in questione, la nuova (image-28-09-15-16-34.jpeg) ha 2 interruttori, è possibile ovviare a questo inconveniente?

    post-1279-0-10090900-1443452179_thumb.jpeg

    post-1279-0-76914200-1443452188_thumb.jpeg

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ma a me non pare ci sia un inconveniente :)

     

    Guardate sul manuale della mobo, esattamente nel Capitolo 2, pagine 16-17, la viene spiegato tutto.

     

    Al momento non posso postare le immagini, ho seri problemi di connessione ed è gia un miracolo che sia riuscito a scrivervi questo :P

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ps) Ma tutti questi amici che stai aiutando....perchè invece non li inviti ad iscriversi?? :D :D :D

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ps) Ma tutti questi amici che stai aiutando....perchè invece non li inviti ad iscriversi?? :D :D :D

    Non credo di riuscire a farli iscrivere, non sono appassionati.... :(

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ma a me non pare ci sia un inconveniente :)

     

    Guardate sul manuale della mobo, esattamente nel Capitolo 2, pagine 16-17, la viene spiegato tutto.

     

    Al momento non posso postare le immagini, ho seri problemi di connessione ed è gia un miracolo che sia riuscito a scrivervi questo :P

    Il punto è questo la scheda credo sia una rigenerata, perchè sprovvista dell'imballo originale e manuale, sono andato sul sito dell'asus e non ho trovato i manuali o meglio non mi caricava la pagina, non so perchè.... te dove lo hai trovato?

     

    (intanto grazie)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Non credo di riuscire a farli iscrivere, non sono appassionati.... :(

    Tutto ciò non va bene, per niente!! Non sono appassionati ma hanno po' po' di mobo da OC e chissà quantaltro?? :famale:

    Iscrivendosi invece inizierebbero a conoscere le possibilità del proprio hardware e a sfruttarlo.

     

    Il punto è questo la scheda credo sia una rigenerata, perchè sprovvista dell'imballo originale e manuale, sono andato sul sito dell'asus e non ho trovato i manuali o meglio non mi caricava la pagina, non so perchè.... te dove lo hai trovato?

     

    (intanto grazie)

    Domani ti posto il manuale e le relative pagine, se puoi comunque, vai nel sito della mobo e lo trovi da scaricare, così se lo stampa  e lo tiene da parte. ;)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Sono stato sul sito asus ovvero qui ASUS P8Z77-M PRO https://www.asus.com/Motherboards/P8Z77M_PRO/HelpDesk/

     

    e cliccando su "Manual & document" non apre un tubo davvero eh :sesene4:  come se manchi proprio il file ma forse è un problema momentaneo.

     

    Comunque l'ho trovato qui http://www.manualslib.com/manual/415093/Asus-P8z77-M-Pro.html

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Sono stato sul sito asus ovvero qui ASUS P8Z77-M PRO https://www.asus.com/Motherboards/P8Z77M_PRO/HelpDesk/

     

    e cliccando su "Manual & document" non apre un tubo davvero eh :sesene4:  come se manchi proprio il file ma forse è un problema momentaneo.

     

    Comunque l'ho trovato qui http://www.manualslib.com/manual/415093/Asus-P8z77-M-Pro.html

    Grazie mille Ken! Quindi in breve posso solo utilizzare lo switch "manuale" sulla scheda madre e non quello sul case giusto?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Tutto ciò non va bene, per niente!! Non sono appassionati ma hanno po' po' di mobo da OC e chissà quantaltro?? :famale:

    Iscrivendosi invece inizierebbero a conoscere le possibilità del proprio hardware e a sfruttarlo.

     

    Domani ti posto il manuale e le relative pagine, se puoi comunque, vai nel sito della mobo e lo trovi da scaricare, così se lo stampa  e lo tiene da parte. ;)

    Cosa devo dirti, hanno sempre comprato pc preassemblati ( spendendo anche belle cifre) ma non hanno mai manifestato curiosità su hardware o software....

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora


    • Risposte


      • Sports Toto Overseas Dividend Flow Reading and Analysis 스포츠 토토 해외배당흐름 읽는 방법 및 분석 Sports Toto Better know how betting, betting technique 스포츠토토 잘하는 배팅 노하우,배팅기법
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까? 
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Is it illegal to use an overseas betting site? 해외배팅 사이트 이용 불법인가 아닌가?
        The private playground garbage cakes are eaten. 사설 놀이터 꽁 머니는 먹튀를 부른다.
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까?
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Korea official TOTO - How to analyze proto 한국 공식 토토 - 프로토 분석하는 방법
        Recommended for major playgrounds? Where is the major playground list? 메이저 놀이터 추천? 메이저 놀이터 리스트는 어디에?
      • Ciao Vorrei chiedervi come posso, se posso scegliere di continuare a tenere installati sul pc dei giochi di steam e di origin spostandoli però su un hdd sata 3.5 per liberare spazio sull'ssd dove andrò ad installare i giochi che più giocherò ? Quindi alcuni giochi vorrei tenerli installati su ssd e altri su hdd. Secondo voi è corretta la scelta di voler spostare su hdd interno i seguenti giochi : cod5ww; MW3;2 ? dovrebbero essere molto leggeri Poi ho anche BF3 che su SSD occupa ben 32GB,ora penso che lo alternerò a BF4 che inizierò  a giocare e che installerò su ssd...forse conviene continuare a tenere BF3 su ssd ? ci sarebbe molta differenza come velocità di caricamento se lo spostassi su hdd esterno ?
      • Ciao    Premetto che non ho ancora avviato il pc con windows, però su ubuntu non mi viene rilevato il nuovo hard disk che ho installato.   hdd interno 3.5 Toshiba.   Non riesco a vederlo neanche in gestione dischi e gparted.   dai seguenti comandi emerge: [email protected]:~$ sudo fdisk -l [sudo] password di roberto:  Disk /dev/sda: 1,8 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: dos Disk identifier: 0xe2a6db47 Dispositivo Avvio      Start       Fine    Settori  Size Id Tipo /dev/sda1   *           2048 3835725823 3835723776  1,8T  7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda2         3835725824 3907028991   71303168   34G 83 Linux Disk /dev/sdb: 256,2 GiB, 275064201216 bytes, 537234768 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: E4401AE2-C291-45F1-B495-D07993075825 Dispositivo     Start      Fine   Settori   Size Tipo /dev/sdb1        2048    923647    921600   450M Windows recovery environment /dev/sdb2      923648   1126399    202752    99M EFI System /dev/sdb3     1126400   1159167     32768    16M Microsoft reserved /dev/sdb4     1159168 535473186 534314019 254,8G Microsoft basic data /dev/sdb5   535474176 537231359   1757184   858M Windows recovery environment [email protected]:~$  [email protected]:~$ lsblk NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda      8:0    0   1,8T  0 disk  ├─sda1   8:1    0   1,8T  0 part /media/roberto/TOSHIBA EXT1 └─sda2   8:2    0    34G  0 part / sdb      8:16   0 256,2G  0 disk  ├─sdb1   8:17   0   450M  0 part  ├─sdb2   8:18   0    99M  0 part  ├─sdb3   8:19   0    16M  0 part  ├─sdb4   8:20   0 254,8G  0 part  └─sdb5   8:21   0   858M  0 part  [email protected]:~$ Ora provo ad avviare windows.   EDIT: Confermo che anche avviato windows non riesco a rilevarlo in nessun modo    https://i.imgur.com/W9NsVYZ.png   Il mio pc ha una : MSI b350m mortar ryzen1400   Ho collegato bene i cavi sata e di alimentazione. Quando si collega il cavo di alimtenzione, avete presente che sullo stesso filo che esce dall'alimentatore ci sono più porte per alimentare l'hdd ? io ne ho preso una a caso,non ricordo se era la prima o l'ultima, sicuro che l'ho collegata ad una .       Ecco una schermata del bios nella pagina relativa gli hdd:   https://i.imgur.com/lp9ZVvC.jpg  
      • Ciao @darkmaster. Proprio un istante fa un altro utente ci ha chiesto la stessa identica cosa!!!Quindi ci do di copia e incolla!!!😜 Purtroppo non ci sono siti che vendono le chiavei come per i giochi da pc. Ti consiglio di cercare su trovaprezzi il sito che ti faccia il prezzo migliore oppure di andare nei negozi fisici.
    ×