Vai al contenuto
login9903

VRAM gtx 970

    Post Raccomandati

    Buonasera, volevo sapere se avete letto in giro dei "problemi" della vram della 970, ovvero che fino ai 3.5 gb lavora tranquilla ma negli ultimi 500 mb ha un calo di frame, all inizio avevo letto che questi problemi si presentavano solo con risoluzioni alte come il 4k, invece li sto riscontrando anche io che gioco in 1080p

    Sto giocando a The Crew e qualche volta ho un calo notevole di frame, sapete come potrei risolvere questo problema ? magari limitando (se si può) la vram utilizzabile ? o overcloccandola poco ? 

    p.s. tutto in ultra mi utilizza sopra il 90% di scheda video

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Prova ad abbassare qualche filtro e vedi se risolvi ;)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    E le temperature della scheda in gioco come sono adesso che hai occato?

     

    Ripeto: hai provato ad abbassare qualche filtro? Se giochi con tutto ad ultra ed hai anche i filtri a manetta probabile che saturi tutta la vram, cosa che potrebbe capitare anche con altri modelli di schede video, dipende da come è ottimizzato il gioco ovviamente, inoltre, questi cali di fps che riscontri, sono sporadici o frequenti? E a che livelli?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ora ti spiego come funzionano gli extra 500MB, tu limitando la vRam a 3.5 GB non risolvi nulla, anzi, peggiori.

     

    I 500MB lenti sono sempre più veloci della ram di sistema, quindi la GPU una volta saturati 3.5GB invece di andare sulla ram di sistema va sui 500MB che sono si lenti rispetto agli altri 3.5gb ma sono più veloci della ram di sistema. :)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    E le temperature della scheda in gioco come sono adesso che hai occato?

     

    Ripeto: hai provato ad abbassare qualche filtro? Se giochi con tutto ad ultra ed hai anche i filtri a manetta probabile che saturi tutta la vram, cosa che potrebbe capitare anche con altri modelli di schede video, dipende da come è ottimizzato il gioco ovviamente, inoltre, questi cali di fps che riscontri, sono sporadici o frequenti? E a che livelli?

    guarda, le temperature sono uguali, forse 1 o 2 gradi al massimo in più.

    i filtri sono 4xtxaa e ssao+, se li metto al massimo il gioco mi gira sui 40 50 quindi li lascio così 

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    guarda, le temperature sono uguali, forse 1 o 2 gradi al massimo in più.

    i filtri sono 4xtxaa e ssao+, se li metto al massimo il gioco mi gira sui 40 50 quindi li lascio così 

    Beh per 1 o 2 gradi no problem, anzi :)

     

    Quindi stai dicendo che con quel piccolo OC hai risolto? Bene, meglio per te.

    Comunque, in generale, io non mi preoccuperei nemmeno tanto fossi in te, parliamo di un solo gioco daltronde, probabile, anzi, quasi sicuramente non è ottimizzato benissimo per quella scheda.

    Altro conto sarebbe se avessi gli stessi problemi su tutti i giochi, ma non mi pare sia il tuo caso, anche perchè saresti l'unico utente credo al mondo ad avere sittanta sfiga altrimenti :P

     

    Goditi quel gioiello di vga e di pc che hai e non farti troppi problemi se un gioco a qualche problema, purtroppo non tutte le ciambelle escono col buco ;)

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora


    • Risposte

      • Salve ragazzi, qualche settimana fa comprai un set di ventole RGB (Le NZXT AER 140 mm) per dare un tocco di colore al computer insieme alla centralina. Mandero magari qualche foto viste le modifiche alla postazione
        Tutto funziona ma volevo chiedere una domanda per sapere se la centralina non abbia qualche problema.
        La luce emessa dalla centralina stessa (una sottile striscia bianca)  rimane accesa anche quando il computer rimane spento. Non ho controllato però, in quanto la centralina non è visibile pienamente, nonostante il pannello in plexigas. Chiedo se è normale questa cosa.
        Grazie per i consigli.
      • è poco più di una R7 260X per un paragone per metterne una più performante bisogna prima conoscere il resto della tua config.
      • Mi rivolgo ancora a questo forum per un consiglio. Vorrei procedere all'upgrade della mia vecchia shapphire hd 7850 montata su di una scheda asus maximum II formula, però non vorrei troppo svenarmi. Un consiglio ? Ringrazio anticipatamente
      • Buon giorno.presento il mio problema.Ho un PC ASUS con scheda video NVIDIA GeFORCE GTX 750 che uso per X-Plane 11,non soddisfandomi pienamente decido di cambiare,
        prendo una GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti WINDFORCE OC 4 G 4 GB di memoria GDDR5 128 Bit scheda grafica PCI Express 3 HDMI/DP/DVI, Nero.
        Sostituisco la mia scheda sul PC e qui iniziano i problemi.Dopo aver configurato tutto accendo il PC,sembra funzionare bene,ma dopo unpo' il computers si blocca,cioe'
        il mouse non si muove piu',quindi sono costretto a spegnere.Sostituisco il mouse e dopo un po'il problema si ripete.Chiamo un mio amico molto piu' esperto di me ed e'
        anche programmatori mi dice che potrbbe essere la scheda madre che non sopporta quella video.
        Quindi decido di cambiare la sceda madre con MSI Z270 Gaming M3 Scheda Madre, Interfaccia ATX, Socket Intel 1151, Nero e gia che ci sono prendo anche
        RAM Ballistix Sport LT 8 GB DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) Dual Rank x8 DIMM 288-Pin, Grigio, BLS8G4D240FSB
        PROCCESSORE Intel Core i5-7500 3.4GHz 6MB Cache intelligente Scatola
        SSD Crucial MX500 SSD Interno, 500GB 3D NAND SATA 2.5 Pollici, CT500MX500SSD1(Z).
        Per il Case e alimentatore (800 watt) ho usato uno che tenevo in casa
        Assemblo il tutto e installo WINDOWS 10 64 bit (nuova licenza).installati anche tutti i driver accendo,funziona tutto al meglio finalmente risolto il problema.vado a 
        cena ritorno PC bloccato come sul precedente PC.Allora provo a togliere la sceda video usando solo quella integrata ma il blocco contina,provo anche con tre monitor
        differenti,ma niente.Problema di tensione della corrente?no mi sono spostato in altre case a provare niente il problema persiste.
        Qualcuno di Voi piu' esperti di me mi potrebbe trovare una soluzione.Grazie
      • Va bene, allora per il momento resto così, in futuro si vedrà. Grazie! 😜
    ×