Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori italiani su PC. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto, iscriviti o accedi subito!

     

     

Ventole frontali del case sfarfallano


Matteob07
 Condividi

Post Raccomandati

Ciao ragazzi, ho montato da poco il mio PC e non riuscivo a capire come cambiare colore alle ventole fino ad oggi. Su internet e youtube ho scoperto che tenendo premuto il tasto dei LED va in una modalità che posso controllare dal software. C'è un problema però: le ventole funzionano, cambiano colore, ma sfarfallano e appaiono altri colori. A intermittenza tutte le ventole sfarfallano. Però se cambio i colori direttamente dal tasto ed esco dalla modalità controllabile via software, tutto funziona bene senza problemi e sfarfallio. Il case è un antec df700 flux e la scheda madre una gigabyte b660 gaming x ddr4. Sapreste dirmi come risolvere? Se si tratta di collegamento oppure di qualche altra cosa? 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Collaboratori

Ciao @Matteob07,

Innanzitutto sei sicuro di aver effettuato correttamente i collegamenti?

Dovresti avere una situazione del genere per quanto riguarda il controller del case, il connettore PWM che serve a gestire la velocità delle ventole (e credo che su questo tu non abbia problemi) e il connettore per il controllo ARGB, oltre alla alimentazione SATA che è necessaria per alimentare il controller.

 

 

spacer.png

 

Sulla scheda madre invece dovresti avere una situazione del genere:

spacer.png

Hai un connettore posto nella parte superiore e uno nella parte inferiore. Ciò che devi verificare è di aver effettuato correttamente il collegamento ARGB.

 

Potresti provare ad effettuare il collegamento all'altro connettore ARGB.

Credo sia inutile provare a cambiare alimentazione SATA se in modalità non software il controller funziona bene.

 

Potresti infine provare a staccare una ventola dal controller e a collegarla direttamente alla mobo per vedere se si ripropone comunque l'interferenza.

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

17 minuti fa, Nik ha scritto:

Ciao @Matteob07,

Innanzitutto sei sicuro di aver effettuato correttamente i collegamenti?

Dovresti avere una situazione del genere per quanto riguarda il controller del case, il connettore PWM che serve a gestire la velocità delle ventole (e credo che su questo tu non abbia problemi) e il connettore per il controllo ARGB, oltre alla alimentazione SATA che è necessaria per alimentare il controller.

 

 

spacer.png

 

Sulla scheda madre invece dovresti avere una situazione del genere:

spacer.png

Hai un connettore posto nella parte superiore e uno nella parte inferiore. Ciò che devi verificare è di aver effettuato correttamente il collegamento ARGB.

 

Potresti provare ad effettuare il collegamento all'altro connettore ARGB.

Credo sia inutile provare a cambiare alimentazione SATA se in modalità non software il controller funziona bene.

 

Potresti infine provare a staccare una ventola dal controller e a collegarla direttamente alla mobo per vedere se si ripropone comunque l'interferenza.

 

 

Innanzitutto grazie per la spiegazione, io ho collegato il connettore PWM alla porta sulla destra nominata SYS_FAN1. In alto ci sono 2 porte con lo stesso attacco, una si chiama CPU OTP ed è vuota, mentre quella subito accanto sulla destra si chiama CPU FAN e lì ho collegato il dissipatore ad aria come da manuale. Invece il controller ARGB è collegato sulla parte inferiore ad una porta nominata DLED1. Non so se ho sbagliato qualcosa, ancora non ho provato a collegare una ventola alla mobo, prima vorrei sapere se questi colleganemti sono giusti e semmai se il problema persiste collego una ventola alla mobo e vedo se ancora si presenta lo sfarfallio. Come procedo? 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Collaboratori
Inviato (modificato)

Collegamenti giusti.

Prova a collegare il connettore ARGB alla DLED2 (nella parte superiore, vedi foto sopra)

Poi se continua, escludi il controller e prova a collegare una sola ventola.

Modificato da Nik
Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Astro A50 - Collegamento

      Buongiorno, ho da poco acquistato le Astro A50.  Le ho collegate al pc tramite USB e Cavo Ottico (con entrambe le opzioni), è corretto o le devo collegare solamente tramite USB?    Riscontro dei problemi audio soprattutto riguardo al microfono, gli amici su discord mi sentono basso nonostante abbia provato ad alzare al MASSIMO la sensibilità ed il volume del microfono. A questo punto dopo averle davvero provate tutte mi chiedo se è giusto tenerle collegate con entrambi i cavi

      in Audio

    • Segnale Video assente, pulsanti e scheda video non funzionano

      Dopo un giorno di utilizzo del PC nuovo a iniziato a darmi problemi con il segnale video, il funzionamento di tastiera è mouse e il pulsante accensione del case ogni tanto non funziona. La CPU, dissipatore, ventole, scheda madre e alimentatore sono funzionanti, dopo massimo 3 minuti dal accessione il segnale video sparisce oppure quando effettuò l'accensione il segnale non c'è proprio, le ventole della Scheda Video dopo un po' non partono più, o ricontrollato l' alimentazione della Scheda V

      in Problemi tecnici

    • Tastiera e mouse non funzionano su windows

      Salve a tutti, da qualche giorno quando avvio windows 10, non mi funziona ne la tastiera ne il mouse, di quest'ultimo non si vede nemmeno il puntatore sul desktop (ho provato altre tastiere e mouse, a cambiare porte ma niente di niente non funziona nulla). Se voglio entrare in bios mi permette di entrare, li funziona tastiera e mouse ma ho notato in una schermata delle notifiche, allego foto. La scheda madre è una Gigabyte Z590 GAMING X. Per favore qualcuno può aiutarmi? Grazie.

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Problema porte usb dopo primo collegamento

      Ciao a tutti, vi espongo un problema che mi assilla da una settimana e non riesco a risolvere. Possiedo un pc fisso da poco più di un anno con windows 10 installato e fino a poco tempo fa mai avuto problemi nè hardware nè software. Da alcune settimane e preciso che nn ricordo esattamente da quando o da che evento in poi, le porta usb danno problemi con le periferiche di archiviazione, nel senso che collegando i miei 3 hard disk esterni o chiavette usb, la prima volta vengono riconosciu

      in Hard Disk e SSD

    • Cosa posso fare direttamente dal PC per renderlo più longevo e duraturo possibile?

      Buonasera, avete per caso qualche consiglio un po' più avanzato che una persona possa metter in atto attraverso software, con qualche impostazione BIOS, impostazione Windows, scaricando un programma o se si possa attivare qualcosa non so. Tralasciando ovviamente il fatto di pulire il PC ogni tot mesi ed avere temperature buone.

      in PC Completi



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...