Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Asus maximus xi formula problemi


Post Raccomandati

Problema avvio asus maximus xi formula, crasha al momento di alimentare la cpu (provato con 2 cpu funzionanti i3 8100 e i9 9900k). Staccando il cavo 8 pin dell'alimentazione cpu parte con (naturalmente) error code 00 cpu. 

La scheda ha funzionato con i3 8100 e un banco ram hyper fury 2333, senza nvme e ssd. Poi al momento di metterla nel case mi ha fatto questo problema.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
32 minuti fa, gian.db27 ha scritto:

Problema avvio asus maximus xi formula, crasha al momento di alimentare la cpu (provato con 2 cpu funzionanti i3 8100 e i9 9900k). Staccando il cavo 8 pin dell'alimentazione cpu parte con (naturalmente) error code 00 cpu. 

La scheda ha funzionato con i3 8100 e un banco ram hyper fury 2333, senza nvme e ssd. Poi al momento di metterla nel case mi ha fatto questo problema.

Ciao Gian, benvenuto!

La scheda madre è nuova? Quando accendi il PC si spegne di colpo?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No la scheda è usata quando attacco l'alimentatore funziona in 5v e fa tutti i led, quando premo start crasha. Poi premendo start rimane accesa in 5v e non fa nulla. Perse spengo e riaccendo l'alimentatore e poi premo start fa sempre il crash al momento dell'avvio della CPU. Ho provato 3 alimentatori di cui uno nuovo 2 banchi ram testati e funzionanti e 2 processori testati e funzionanti

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 minuti fa, gian.db27 ha scritto:

No la scheda è usata quando attacco l'alimentatore funziona in 5v e fa tutti i led, quando premo start crasha. Poi premendo start rimane accesa in 5v e non fa nulla. Perse spengo e riaccendo l'alimentatore e poi premo start fa sempre il crash al momento dell'avvio della CPU. Ho provato 3 alimentatori di cui uno nuovo 2 banchi ram testati e funzionanti e 2 processori testati e funzionanti

se hai già provato con altri pezzi, potrebbe essere la scheda madre ad avere problemi. Aggiorna il BIOS, fai un CMOS e prova con un solo banco di RAM. Se non va, allora ti direi di cambiare scheda madre.

Vediamo se altri hanno soluzioni da consigliarti :) 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 minuti fa, gian.db27 ha scritto:

Ho provato anche il cmos ma niente sia con un solo banco ram e tutti gli slot, anche senza ram ma niente

se hai già provato diversi alimentatori e altri pezzi, è proprio la scheda madre, onestamente non so cosa consigliarti :( 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, gian.db27 ha scritto:

Poi al momento di metterla nel case mi ha fatto questo problema.

Potrebbe essere il case? Magari il retro della scheda fa massa con qualche parte metallica del case e cortocircuita qualcosa?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, gian.db27 ha scritto:

Grazie lo stesso, speriamo ci sia qualcuno al quale è capitata la stessa cosa, purtroppo anche una z97 me lo fece solo che faceva i riavvi in continuo

 

41 minuti fa, G1i2o3 ha scritto:

Potrebbe essere il case? Magari il retro della scheda fa massa con qualche parte metallica del case e cortocircuita qualcosa?

effettivamente, se lo tieni fuori dal case funziona tutto?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema con il mio PC da gaming

      Salve a tutti.. Da poco ho cambiato alcuni pezzi nel mio pc (scheda madre, alimentatore, processore). Ovviamente non essendo molto esperto l'ho portato in un negozio specializzato. Dopo montato, all'accensione ho notato subito la spia led della scheda madre "VGA" accesa ma il pc si avvia e sembra tutto ok. Ho provato ad avviare un gioco (Call Of Duty Warzone) ma appena tento di farlo partite mi fa una specie di riavvio.. Ho provato ad aggiornare i driver della scheda video, a riinstallare il gio

      in Problemi tecnici

    • Problema scheda video RTX 3070

      Ho un problema con il pc.. Ho comprato un pc da gaming a febbraio … Dopo pochi mesi ha iniziato a fare tre beep quando lo accendevo però il pc funzionava benissimo.. però il beep non lo faceva a tutte le accensioni..! Glielo faccio presente al venditore e mi dice che se funziona tutto …e regolare ! insomma un mese fa è partita la scheda video! Una msi 3070 ! Lo rimando in assistenza e niente dopo 3 settimane ancora nessuna notizia …! Allora li chiamo e mi dice che ancora non

      in Problemi tecnici

    • Problema schermo con Logo fisso

      Ciao a tutti inserisco il nuovo thread qui perché principalmente tutto è accaduto dopo avere sostituito il dissipatore..anche se logicamente la causa del problema deriva da altro.. Un normalissimo PC tower di fascia medio-bassa con un processore i3 ho notato che il dissipatore lavorava male, rispetto al passato aveva diminuito i suoi giri al minuto e non raffreddava più come prima, trattasi sempre di un dissipatore di quelli base che venivano venduti insieme ai processori Intel.. Essendo u

      in Problemi tecnici

    • Problema prestazioni con fivem

      Salve, da un paio di giorni sto avendo problema con fivem, mi consuma 100% della gpu e circa 40% della cpu, ho provato a disinstallare e reinstallare fivem ma niente.  Qualcuno che mi possa dare una mano? Gtx 1060 3gb  i5 10400

      in Problemi tecnici

    • Problema caricamento con i giochi

      Salve, da qualche giorno fa sto riscontrando un serio problema mentre gioco. Per esempio, in questi giorni sto giocando a NFS Most Wanted 2012 e Forza Horizon 4. Ad un certo punto (non importa quale) il gioco non carica più la mappa e si blocca, di seguito riporto l'immagine del seguente problema. A volte anche mi blocco durante il caricamento o nel menu. Io non so da cosa dipenda principalmente, e mi preoccupa tanto. Posso capire se succede solo su un gioco, però invece in q

      in Problemi tecnici

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...