Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Router Problema Porte giochi via wifi, come aprirle


Post Raccomandati

Salve a tutti, 

premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande, allego screen dello speedtest:

https://i.imgur.com/fCwIP2I.png

Appena avvio un gioco iniziano i problemi di connessione (mentre se continuo ad eseguire app in background funzionano alla grande tipo whatsapp, youtube, twitch ecc.). Per esempio aprendo Hearthstone il gioco lagga da morire ed il test della connessione scende a 4/5 mb/s in download. Provando a giocare Call Of Duty : Warzone invece non riesco nemmeno ad entrare nella lobby che subito vengo cacciato dal server per mancanza di connessione. Tutti questi problemi spariscono non appena mi collego con il cavo ethernet (pratica che ahimé non posso fare quando gioco). 
Ho provato a seguire alcune guide online come il cambiare dns settando quelli di google ma non hanno risolto il problema.
Ho effettuato l'accesso alla pagina di configurazione del router ed ho aperto le porte relative ai giochi, precisamente le seguenti :

[b]Hearthstone[/b]
TCP : 1119, 3724
UDP : 1119, 3724
Le ho aperte in questa maniera (ovviamente inserendo l'indirizzo IPv4 del mio computer reperito tramite il comando ipconfig)
https://i.imgur.com/McLBOhR.png

[b]Cod Warzone[/b]
TCP : 3074, 27014-27050, 
UDP : 3074, 3478, 4379-4380, 27000-27031, 27036

I range di porta li ho aperti in questo modo : 
https://i.imgur.com/hKOSavC.png

Oltre ai giochi comunque ho rilevato problemi anche con Discord per esempio. Se sono in chiamata audio ho 30 di ping e tutto bene, appena attivo la webcam il ping schizza a 6000 ed ovviamente la chaimata diventa insostenibile per il lag.

Utilizzando invece la connessione hotspot del telefono non ho nessuno di questi problemi e funzionano sia giochi sia discord (ovviamente con le prestazioni che offre una connessione 4g vodafone).

Qualcuno sa come aiutarmi?

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to Router Problema Porte giochi via wifi, come aprirle
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
14 minuti fa, trop1927 ha scritto:

Salve a tutti, 

premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande, allego screen dello speedtest:

[img]https://i.imgur.com/fCwIP2I.png[/img]

Appena avvio un gioco iniziano i problemi di connessione (mentre se continuo ad eseguire app in background funzionano alla grande tipo whatsapp, youtube, twitch ecc.). Per esempio aprendo Hearthstone il gioco lagga da morire ed il test della connessione scende a 4/5 mb/s in download. Provando a giocare Call Of Duty : Warzone invece non riesco nemmeno ad entrare nella lobby che subito vengo cacciato dal server per mancanza di connessione. Tutti questi problemi spariscono non appena mi collego con il cavo ethernet (pratica che ahimé non posso fare quando gioco). 
Ho provato a seguire alcune guide online come il cambiare dns settando quelli di google ma non hanno risolto il problema.
Ho effettuato l'accesso alla pagina di configurazione del router ed ho aperto le porte relative ai giochi, precisamente le seguenti :

[b]Hearthstone[/b]
TCP : 1119, 3724
UDP : 1119, 3724
Le ho aperte in questa maniera (ovviamente inserendo l'indirizzo IPv4 del mio computer reperito tramite il comando ipconfig)
[img]https://i.imgur.com/McLBOhR.png[/img]

[b]Cod Warzone[/b]
TCP : 3074, 27014-27050, 
UDP : 3074, 3478, 4379-4380, 27000-27031, 27036

I range di porta li ho aperti in questo modo : 
[img]https://i.imgur.com/hKOSavC.png[/img]

Oltre ai giochi comunque ho rilevato problemi anche con Discord per esempio. Se sono in chiamata audio ho 30 di ping e tutto bene, appena attivo la webcam il ping schizza a 6000 ed ovviamente la chaimata diventa insostenibile per il lag.

Utilizzando invece la connessione hotspot del telefono non ho nessuno di questi problemi e funzionano sia giochi sia discord (ovviamente con le prestazioni che offre una connessione 4g vodafone).

Qualcuno sa come aiutarmi?

Ciao, benvenuto!

prima di tutto che connessione hai e quale router usi? Hai già provato a resettare tutte le impostazioni del router e della scheda di rete del PC?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
6 minuti fa, Ezyy ha scritto:

Ciao, benvenuto!

prima di tutto che connessione hai e quale router usi? Hai già provato a resettare tutte le impostazioni del router e della scheda di rete del PC?

Ciao, e grazie! 

 

Ho una connessione Fibra ottica 100 mega, il router è di Fastweb, questo per la precisione Immagine Router 

 

Ho già provato a resettare le impostazioni del router mentre non ho resettato quelle della scheda di rete del PC che non ho mai modificato, come faccio a resettare le sue impostazioni ? 

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, trop1927 ha scritto:

Ciao, e grazie! 

 

Ho una connessione Fibra ottica 100 mega, il router è di Fastweb, questo per la precisione Immagine Router 

 

Ho già provato a resettare le impostazioni del router mentre non ho resettato quelle della scheda di rete del PC che non ho mai modificato, come faccio a resettare le sue impostazioni ? 

prova a reinstallare i driver della scheda di rete e vedi se risolvi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Ezyy ha scritto:

prova a reinstallare i driver della scheda di rete e vedi se risolvi.

Niente da fare, il problema persiste... la connessione addirittura diventa "Connesso ma Internet non disponibile" ma basta disconnettersi e riconnettersi ed è tutto ok. Sembra come se ci sia un blocco di comunicazione tra giochi e internet 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, trop1927 ha scritto:

Niente da fare, il problema persiste... la connessione addirittura diventa "Connesso ma Internet non disponibile" ma basta disconnettersi e riconnettersi ed è tutto ok. Sembra come se ci sia un blocco di comunicazione tra giochi e internet 

potrebbe essere un bug dei driver. Hai windows aggiornato? Hai modo di provare un altro cavo di rete o vedere se con un secondo PC ti da lo stesso problema?

Momentaneamente comunque usa il wifii, tanto se non sei troppo lontano o hai particolare interferenze le prestazioni rimangono buone.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
49 minuti fa, Ezyy ha scritto:

potrebbe essere un bug dei driver. Hai windows aggiornato? Hai modo di provare un altro cavo di rete o vedere se con un secondo PC ti da lo stesso problema?

Momentaneamente comunque usa il wifii, tanto se non sei troppo lontano o hai particolare interferenze le prestazioni rimangono buone.

Forse non ho spiegato bene il problema, non posso proprio giocare.. il wifi non funziona... con il cavo ethernet funziona tutto ma non posso usarlo nella stanza dove gioco. 

Si il wifi è aggiornato, non ho altri pc che supportano tali giochi ahimé

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, trop1927 ha scritto:

Forse non ho spiegato bene il problema, non posso proprio giocare.. il wifi non funziona... con il cavo ethernet funziona tutto ma non posso usarlo nella stanza dove gioco. 

Si il wifi è aggiornato, non ho altri pc che supportano tali giochi ahimé

la prima tua frase confondeva "premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande"

Comunque è un problema strano, il wifi se non funziona non va nemmeno sul tuo cellulare?

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 minuti fa, Ezyy ha scritto:

la prima tua frase confondeva "premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande"

Comunque è un problema strano, il wifi se non funziona non va nemmeno sul tuo cellulare?

 

Ops, intendevo che con il cavo ethernet funziona tutto. Il wifi funziona ovunque, anche sul computer... semplicemente non posso giocare online, qualsiasi gioco provo poi mi dice che non ho internet quando invece ce l'ho perché posso navigare, scaricare senza problemi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema caricamento con i giochi

      Salve, da qualche giorno fa sto riscontrando un serio problema mentre gioco. Per esempio, in questi giorni sto giocando a NFS Most Wanted 2012 e Forza Horizon 4. Ad un certo punto (non importa quale) il gioco non carica più la mappa e si blocca, di seguito riporto l'immagine del seguente problema. A volte anche mi blocco durante il caricamento o nel menu. Io non so da cosa dipenda principalmente, e mi preoccupa tanto. Posso capire se succede solo su un gioco, però invece in q

      in Problemi tecnici

    • Problema scheda video dopo cambio processore

      Salve fino a 2 giorni fa avevo ryzen3 3200g,16 gb di ram, radeon rx 5500xt,ssd 500gb e hdd secondario 500gb,andava tutto benone.Poi appunto 2 giorni fa ho messo ryzen 5 3600 e il giorno dopo improvvisamente schermo nero e ho riavviato il pc,che peró faceva 4 bip,lo apro controllo scheda video la rimetto fissandola bene,si avvia ma dice non ce piu il driver video,lo reinstallo e torna tutto normale,stasera improvvisamente di nuovo schermo nero,riavvio e mi accorgo funziona un solo monitor e apren

      in Schede Video

    • Consigli Configurazione Ryzen

      Salve a tutti sono in crisi perché alcuni  dei componenti già sono in mio possesso ma non so quale scheda video mettere, non sono molto pratico. Vi elenco quello che attualmente ho.  CPU: ryzen 5 3600x Scheda madre: gigabyte x570 Aorus elite oppure ho anche la possibilità di avere asus prime B550M-A o ancora msi b450 gaming plus max Ram: patriot 16 gb singola DDR4 2400 MHz PC4-19200 SSD: Samsung 980 pro 2TB. Poi vorrei acquistare questi componenti : A

      in PC Completi

    • Problema crash in vari giochi

      Salve, sto avendo dei problemi di crash e/o altri errori (ad esempio i dev error su cod) su quasi tutti i giochi. Attualmente sto giocando ad escape from tarkov e a quasi tutti i raid mi crasha senza che esca nessun errore in particolare. Qualcuno di voi può aiutarmi? Grazie in anticipo. Build PC: GPU: Radeon Rx 5600xt CPU: Ryzen 5 3500x SCHEDA MADRE: Msi b550 mag mortar RAM: Ballistix 16gb 3200mhz SSD: 1tb HDD: Toshiba 4tb ALIMENTATORE: Corsair tx650m plu

      in Tema Libero

    • Configurazione PC con Ryzen 9 5900X (budget 3000 €)

      Mi potreste fare una configurazione per un PC gaming 4K/video editing che abbia come CPU la Ryzen 9 5900X, per il resto dei componenti mi affido a voi. grazie.

      in PC Completi

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Buongiorno ragazzi,scusate se scrivo qui ma non ho trovato la sezione apposita per questa domanda.Sapreste consigliarmi un buon cavo hdmi ovviamente per giocare,o non ci sono notevoli differenze tra i cavi?
    • Ciao e grazie per la risposta Giusto ieri ho visto su #### l'11400f a 157 euro ma ero e sono ancora col dubbio ahahahaah  Esatto, la scheda video ho una RX580 che vorrei tenere Che scheda madre accoppiare all'10400f? Potrei anche tentare una entry level z490 tipo msi
    • Ciao, benvenuto!
×
×
  • Crea Nuovo...