Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Router Problema Porte giochi via wifi, come aprirle


Post Raccomandati

Salve a tutti, 

premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande, allego screen dello speedtest:

https://i.imgur.com/fCwIP2I.png

Appena avvio un gioco iniziano i problemi di connessione (mentre se continuo ad eseguire app in background funzionano alla grande tipo whatsapp, youtube, twitch ecc.). Per esempio aprendo Hearthstone il gioco lagga da morire ed il test della connessione scende a 4/5 mb/s in download. Provando a giocare Call Of Duty : Warzone invece non riesco nemmeno ad entrare nella lobby che subito vengo cacciato dal server per mancanza di connessione. Tutti questi problemi spariscono non appena mi collego con il cavo ethernet (pratica che ahimé non posso fare quando gioco). 
Ho provato a seguire alcune guide online come il cambiare dns settando quelli di google ma non hanno risolto il problema.
Ho effettuato l'accesso alla pagina di configurazione del router ed ho aperto le porte relative ai giochi, precisamente le seguenti :

[b]Hearthstone[/b]
TCP : 1119, 3724
UDP : 1119, 3724
Le ho aperte in questa maniera (ovviamente inserendo l'indirizzo IPv4 del mio computer reperito tramite il comando ipconfig)
https://i.imgur.com/McLBOhR.png

[b]Cod Warzone[/b]
TCP : 3074, 27014-27050, 
UDP : 3074, 3478, 4379-4380, 27000-27031, 27036

I range di porta li ho aperti in questo modo : 
https://i.imgur.com/hKOSavC.png

Oltre ai giochi comunque ho rilevato problemi anche con Discord per esempio. Se sono in chiamata audio ho 30 di ping e tutto bene, appena attivo la webcam il ping schizza a 6000 ed ovviamente la chaimata diventa insostenibile per il lag.

Utilizzando invece la connessione hotspot del telefono non ho nessuno di questi problemi e funzionano sia giochi sia discord (ovviamente con le prestazioni che offre una connessione 4g vodafone).

Qualcuno sa come aiutarmi?

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to Router Problema Porte giochi via wifi, come aprirle
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
14 minuti fa, trop1927 ha scritto:

Salve a tutti, 

premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande, allego screen dello speedtest:

[img]https://i.imgur.com/fCwIP2I.png[/img]

Appena avvio un gioco iniziano i problemi di connessione (mentre se continuo ad eseguire app in background funzionano alla grande tipo whatsapp, youtube, twitch ecc.). Per esempio aprendo Hearthstone il gioco lagga da morire ed il test della connessione scende a 4/5 mb/s in download. Provando a giocare Call Of Duty : Warzone invece non riesco nemmeno ad entrare nella lobby che subito vengo cacciato dal server per mancanza di connessione. Tutti questi problemi spariscono non appena mi collego con il cavo ethernet (pratica che ahimé non posso fare quando gioco). 
Ho provato a seguire alcune guide online come il cambiare dns settando quelli di google ma non hanno risolto il problema.
Ho effettuato l'accesso alla pagina di configurazione del router ed ho aperto le porte relative ai giochi, precisamente le seguenti :

[b]Hearthstone[/b]
TCP : 1119, 3724
UDP : 1119, 3724
Le ho aperte in questa maniera (ovviamente inserendo l'indirizzo IPv4 del mio computer reperito tramite il comando ipconfig)
[img]https://i.imgur.com/McLBOhR.png[/img]

[b]Cod Warzone[/b]
TCP : 3074, 27014-27050, 
UDP : 3074, 3478, 4379-4380, 27000-27031, 27036

I range di porta li ho aperti in questo modo : 
[img]https://i.imgur.com/hKOSavC.png[/img]

Oltre ai giochi comunque ho rilevato problemi anche con Discord per esempio. Se sono in chiamata audio ho 30 di ping e tutto bene, appena attivo la webcam il ping schizza a 6000 ed ovviamente la chaimata diventa insostenibile per il lag.

Utilizzando invece la connessione hotspot del telefono non ho nessuno di questi problemi e funzionano sia giochi sia discord (ovviamente con le prestazioni che offre una connessione 4g vodafone).

Qualcuno sa come aiutarmi?

Ciao, benvenuto!

prima di tutto che connessione hai e quale router usi? Hai già provato a resettare tutte le impostazioni del router e della scheda di rete del PC?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
6 minuti fa, Ezyy ha scritto:

Ciao, benvenuto!

prima di tutto che connessione hai e quale router usi? Hai già provato a resettare tutte le impostazioni del router e della scheda di rete del PC?

Ciao, e grazie! 

 

Ho una connessione Fibra ottica 100 mega, il router è di Fastweb, questo per la precisione Immagine Router 

 

Ho già provato a resettare le impostazioni del router mentre non ho resettato quelle della scheda di rete del PC che non ho mai modificato, come faccio a resettare le sue impostazioni ? 

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, trop1927 ha scritto:

Ciao, e grazie! 

 

Ho una connessione Fibra ottica 100 mega, il router è di Fastweb, questo per la precisione Immagine Router 

 

Ho già provato a resettare le impostazioni del router mentre non ho resettato quelle della scheda di rete del PC che non ho mai modificato, come faccio a resettare le sue impostazioni ? 

prova a reinstallare i driver della scheda di rete e vedi se risolvi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Ezyy ha scritto:

prova a reinstallare i driver della scheda di rete e vedi se risolvi.

Niente da fare, il problema persiste... la connessione addirittura diventa "Connesso ma Internet non disponibile" ma basta disconnettersi e riconnettersi ed è tutto ok. Sembra come se ci sia un blocco di comunicazione tra giochi e internet 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, trop1927 ha scritto:

Niente da fare, il problema persiste... la connessione addirittura diventa "Connesso ma Internet non disponibile" ma basta disconnettersi e riconnettersi ed è tutto ok. Sembra come se ci sia un blocco di comunicazione tra giochi e internet 

potrebbe essere un bug dei driver. Hai windows aggiornato? Hai modo di provare un altro cavo di rete o vedere se con un secondo PC ti da lo stesso problema?

Momentaneamente comunque usa il wifii, tanto se non sei troppo lontano o hai particolare interferenze le prestazioni rimangono buone.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
49 minuti fa, Ezyy ha scritto:

potrebbe essere un bug dei driver. Hai windows aggiornato? Hai modo di provare un altro cavo di rete o vedere se con un secondo PC ti da lo stesso problema?

Momentaneamente comunque usa il wifii, tanto se non sei troppo lontano o hai particolare interferenze le prestazioni rimangono buone.

Forse non ho spiegato bene il problema, non posso proprio giocare.. il wifi non funziona... con il cavo ethernet funziona tutto ma non posso usarlo nella stanza dove gioco. 

Si il wifi è aggiornato, non ho altri pc che supportano tali giochi ahimé

Modificato da trop1927
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, trop1927 ha scritto:

Forse non ho spiegato bene il problema, non posso proprio giocare.. il wifi non funziona... con il cavo ethernet funziona tutto ma non posso usarlo nella stanza dove gioco. 

Si il wifi è aggiornato, non ho altri pc che supportano tali giochi ahimé

la prima tua frase confondeva "premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande"

Comunque è un problema strano, il wifi se non funziona non va nemmeno sul tuo cellulare?

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 minuti fa, Ezyy ha scritto:

la prima tua frase confondeva "premetto che quando sono connesso in wifi funziona tutto alla grande"

Comunque è un problema strano, il wifi se non funziona non va nemmeno sul tuo cellulare?

 

Ops, intendevo che con il cavo ethernet funziona tutto. Il wifi funziona ovunque, anche sul computer... semplicemente non posso giocare online, qualsiasi gioco provo poi mi dice che non ho internet quando invece ce l'ho perché posso navigare, scaricare senza problemi

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema avvio computer desktop

      Salve a tutti. Molto spesso mi capita un problema un pò strano e molto fastidioso con il computer desktop. Praticamente se accendo il computer,questo non si avvia,le striscie led e le ventole partono,mouse e tastiera non si accendono e sullo schermo non appare nulla,inoltre,il led presente sul case [quello che indica il funzionamento degli hard disk] rimane spento,e sembra andare in "Power loop" [non so se esiste un termine tecnico],ovvero,dopo qualche secondo dall'accensione il computer si

      in Problemi tecnici

    • Configurazione pc gaming per GTA Online LSPDFR

      Ciao a tutti, premetto che sono nuovo sia sul forum che nel mondo del pc gaming, diciamo che sono totalmente ignorante sia sui componenti che sulla loro funzione. Voevo appunto passare ad un pc, io gioco prevalentemente a gta online, sul quale volevo anche installare la mod LSPDFR, per il resto non gioco mai a giochi nuovi e non sono un maniaco delle prestazioni. Se qualcuno riesce a darmi magari un idea dell'hardware di cui avrei bisogno e qualche consiglio lo ringrazio molto! Ci

      in PC Completi

    • Problema aggiornamento driver scheda video Nvidia

      Salve a tutti. Premetto che apparentemente non avevo nessun problema al pc ma ho deciso di punto in bianco di aggiornare il driver della scheda video. Vado ad aprire Geforce Experience ma dopo aver inserito le credenziali mi compare una scritta strana in viola di errore (compariva già tempo fa ma avevo lasciato perdere). A questo punto scarico il driver direttamente dal sito nvidia, scarico DDU per la disinstallazione del driver attuale ed inizio la procedura completa (modalità provvisoria, di

      in Schede Video

    • Freeze mentre gioco e streammo

      Buongiorno a tutti sono nuovo del forum. Ho un problema con il mio pc BUILD : cpu: Intel 10900k, gpu: Zotac Trinity 3090, ram: vengeance 3200hz, scheda madre: asus Z490-H gaming, M2: sabrent 1tb, Alimentatore: Corsair 1200 platinum, Dissipatore: H150i pro corsair 350mm, Case: Thermaltake p90. Praticamente mentre sto giocando e Streammando mi si blocca il Game e live per una decina di secondi per poi ripartire tranquillamente. Premetto che ho tenuto le temperature d’occhio e il massimal

      in Problemi tecnici

    • Consiglio configurazione con RTX 3060

      Innanzitutto, spero di essere nella sezione giusta. Comunque, passo a chiedere la vostra consulenza.   La premessa è che io mastico poco la materia e sono più che altro in cerca di un'ottimizzazione della spesa. In settimana conto di mettere le mani su una delle nuove 3060 in uscita (ad un prezzo ragionevole, magari) e cominciare a definire i componenti del nuovo pc. Poiché mi sono dato un budget intorno agli 800/900€, ero orientato su un processore i5 10400f (del ryzen 5 5600 ancora n

      in CPU, Schede Madri e RAM

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Salve a tutti. Molto spesso mi capita un problema un pò strano e molto fastidioso con il computer desktop. Praticamente se accendo il computer,questo non si avvia,le striscie led e le ventole partono,mouse e tastiera non si accendono e sullo schermo non appare nulla,inoltre,il led presente sul case [quello che indica il funzionamento degli hard disk] rimane spento,e sembra andare in "Power loop" [non so se esiste un termine tecnico],ovvero,dopo qualche secondo dall'accensione il computer si spegne e poi si riaccende,in loop. Come detto prima,sullo schermo non appare nulla,nemmeno il logo del produttore della motherboard e premendo F11 per entrare nel BIOS,non succede nulla. Cosa significa e come posso risolvere? Non succede sempre,ma da febbraio mi capita molto più spesso
    • Ciao, grazie! No guarda, proprio per questo volevo anche avere un'idea iniziale di quanto potrebbe venire a costare un pc per quello scopo, anche per valutare se mi conviene o se rimanere su console. A proposito delle schede video non so se mancano solo quelle di ultima generazione o se mancano proprio in generale, volevo sapere se una scheda che può andare bene nel mio caso (che non credo sia una delle ultime) si trova o no. Stavo anche guardando magari su amazon o cmq in internet e valutando magari anche un pre assemblato.  
    • di giochi come hitman non ce ne sono, è unico, ti conviene recuperare in ordine gli altri  Il tuo PC comunque è antiquato non ti aspettare grandi prestazioni, se giochi a titoli vecchi non avrai grossi problemi. Visto che hai giocato pochissimo iniziare a recuperare e giocare di nuovo le serie da te citate. Per la strategia o altri genere puoi guardare su steam tramite le etichette: Prodotti con l'etichetta "Strategia in tempo reale" (steampowered.com) Così ti guardi quelli più famosi, venduti, occhio ai requisiti di sistema. Spero di esserti stato utile, se hai altre domande non esitare a chiedere!
×
×
  • Crea Nuovo...