Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Pc parte ma nessun segnale video


Post Raccomandati

Ragazzi da oggi ho un problema al pc. Possiedo questo computer:
CPU: AMD Radeon R5 3600
MOBO: Gigabyte B450 Gaming X
PSU: Cooler Master MWE 650W v2
RAM: Crucial Ballistix 3200 MHz DDR4 16GB (8GB x2)
SSD: Crucial P1 500 GB Nvme M2
Il PC ha sempre funzionato bene, oggi ho scambiato il processore con quello di un mio amico 2-3 volte per delle prove senza montare il dissipatore. Alla 3° volta ho dimenticato di spegnere l'alimentatore e appena ho messo il processore si è acceso da solo il pc senza alcun segnale video. L'ho spento dal tasto di accensione e da quel momento ogni volta che lo accendo non mi da alcun segnale video. Il computer parte, le ventole girano senza costanza (ovvero sembra che dopo un paio di secondi rallentino e poi aumentano la velocità, rallentano e aumenta la velocità in continuazione), i led delle periferiche mouse e tastiera non si accendono. Volevo chiedervi se da questa situazione è possibile capire se sia la scheda madre o il processore ad essersi rotto, in modo da cambiare uno dei due.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
10 ore fa, gerardo_schiavo ha scritto:

Ragazzi da oggi ho un problema al pc. Possiedo questo computer:
CPU: AMD Radeon R5 3600
MOBO: Gigabyte B450 Gaming X
PSU: Cooler Master MWE 650W v2
RAM: Crucial Ballistix 3200 MHz DDR4 16GB (8GB x2)
SSD: Crucial P1 500 GB Nvme M2
Il PC ha sempre funzionato bene, oggi ho scambiato il processore con quello di un mio amico 2-3 volte per delle prove senza montare il dissipatore. Alla 3° volta ho dimenticato di spegnere l'alimentatore e appena ho messo il processore si è acceso da solo il pc senza alcun segnale video. L'ho spento dal tasto di accensione e da quel momento ogni volta che lo accendo non mi da alcun segnale video. Il computer parte, le ventole girano senza costanza (ovvero sembra che dopo un paio di secondi rallentino e poi aumentano la velocità, rallentano e aumenta la velocità in continuazione), i led delle periferiche mouse e tastiera non si accendono. Volevo chiedervi se da questa situazione è possibile capire se sia la scheda madre o il processore ad essersi rotto, in modo da cambiare uno dei due.

cioè tu accendevi il PC senza dissipatore?

fai un CMOS e vedi se parte, ovviamente tieni il dissipatore per sicurezza 😃 Il tuo amico potrebbe provare la CPU sul suo PC, no?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Ezyy ha scritto:

cioè tu accendevi il PC senza dissipatore?

fai un CMOS e vedi se parte, ovviamente tieni il dissipatore per sicurezza 😃 Il tuo amico potrebbe provare la CPU sul suo PC, no?

Provato già il reset ma niente. Il PC lo accendevo per 5 secondi e poi lo spegnevo quindi non penso che la mancanza di dissipatore in quel breve lasso di tempo provocasse un danno cosi. Il mio amico a quanto pare abbiano scoperto che ha scheda madre e processori rotti

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 minuti fa, gerardo_schiavo ha scritto:

Provato già il reset ma niente. Il PC lo accendevo per 5 secondi e poi lo spegnevo quindi non penso che la mancanza di dissipatore in quel breve lasso di tempo provocasse un danno cosi. Il mio amico a quanto pare abbiano scoperto che ha scheda madre e processori rotti

quindi li avete rotti?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 minuti fa, Ezyy ha scritto:

quindi li avete rotti?

Nono ad essersi rotta è stata o la mia scheda madre o il mio processore se non entrambi. Il mio amica aveva questo problema simile a mio con l'unica differenza che a lui le ventole giravano normalmente e i led delle periferiche si accendevano. Provando abbiamo intuito che a lui erano rotti sia la cpu che la mobo. Dopo il primo scambio di cpu il funzionava normalmente. Al secondo scambio ho dimenticato di staccare l'alimentatore e appena messa la cpu il pc è partito solo, l'ho riavviato dal tasto di accensione e niente, nessun segnale video da allora

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, gerardo_schiavo ha scritto:

Nono ad essersi rotta è stata o la mia scheda madre o il mio processore se non entrambi. Il mio amica aveva questo problema simile a mio con l'unica differenza che a lui le ventole giravano normalmente e i led delle periferiche si accendevano. Provando abbiamo intuito che a lui erano rotti sia la cpu che la mobo. Dopo il primo scambio di cpu il funzionava normalmente. Al secondo scambio ho dimenticato di staccare l'alimentatore e appena messa la cpu il pc è partito solo, l'ho riavviato dal tasto di accensione e niente, nessun segnale video da allora

molto strano...ma le schede madri sono aggiornate con l'ultimo BIOS?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 minuti fa, gerardo_schiavo ha scritto:

La mia si, l'altra non si sa. Non siamo riusciti ad accedere al bios

avete provato anche altra scheda video?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
16 ore fa, gerardo_schiavo ha scritto:

Si ma sempre la stessa cosa

capito, allora potrebbe essere effettivamente la scheda madre, dovreste provarne un altra così da togliere qualsiasi dubbio.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • PC non si accende, Scheda madre o processore?

      Ciao a tutti, sono nuovo e spero di aver inserito la domanda nello spazio giusto. Sto avendo problemi con il mio PC, all'accensione sembra che non faccia partire bene la scheda video, mi spiego, al momento dell'accensione partono le ventole e il PC sembra acceso ma nulla compare sullo schermo, facendo vari tentativi ho notato che spegnendo la ciabatta a cui è collegato e riaccendendola subito il PC parte correttamente, mi sapete dire cosa potrebbe essere? inoltre mi consigliate se cambiare

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • GeForce RTX 3060 con Ryzen 3600, collo di bottiglia?

      Ciao, volevo chiedere se una 3060 insieme ad un ryzen 5 3600 andasse bene , oppure si riscontravano colli di bottiglia, e poi volevo  chiedere se un alimentatore da 550 watt andasse bene oppure servisse un un alimentatore con wattaggio maggiore,  e se la cpu e la scheda video andassero bene, mi sapreste consigliare per favore una scheda madre non troppo costosa ma che potesse comunque ottenere buone prestazioni, grazie mille.  

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • problema all'accensione del pc

      Salve Ragazzi, sono nuovo nel vostro forum straordinario!! In questi giorni sto avendo problemi col mio PC assemblato da poco.. Praticamente quando lo vado ad accendere subito dopo che lo attacco dall'interruttore sul retro (quello dell'alimentatore) il pc parte normalmente.. quando io lo vado a riaccendere normalmente per dire dopo una mezz'oretta SENZA staccarlo dal pulsante del retro il pc in pratica non si vuole accendere più.. nel senso ke normalmente si deve pigiare il pulsante di accensio

      in Problemi tecnici

    • Consiglio Dissipatore CPU a liquido 100 euro

      Salve, che dissipatore mi consigliate? nel mio pc ho una Z490-P , i7 9700 e 3060ti

      in Raffreddamento

    • Cpu AMD Ryzen 5 3600 non si raffredda, 50 gradi

      Ciao a tutti. Ho montato il mio pc e ho notato che in idle il processore (ryzen 5 3600) viaggia sui 40/50 gradi. Come dissipatore ho un gammaxx l120 v2, che sembra partire normalmente dato che gli rgb e la ventola partono. In fase di boot inoltre mi fa cpu fan error. Non so dove sbattere la testa

      in Raffreddamento

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ottimo grazie , si me le hanno consigliate lì ....suppongo che sia perché li abbiamo in negozio, mi faccio mettere il 5600 X tanto io lo utilizzerei solo per gaming. Grazie di nuovo
    • Ciao, bentrovato. Le modifiche che hai fatto te le ha consigliate il negozio? O comunque hanno quei pezzi? Io cambierei case e alimentatore, meglio gli altri modelli da me consigliati. Mentre per la questione se il 5600X è migliore, dipende, in gioco è leggermente superiore ma in altre applicazioni potrebbe aiutarti il 3700x. Questo video può darti una vaga idea: Per le schede video, vanno benissimo quelle da te citate, basta trovarle a prezzi giusti. AMD è messa peggio come disponibilità al momento.
    • Ciao, benvenuto! Intorno ai 100 euro trovi la: https://www.amazon.it/MSI-NVIDIA-GeForce-GDDR5-64-bit-Express/dp/B071NW37J8/ é di molto superiore alla tua attuale Radeon, ma comunque il tuo PC è bello vecchio  A che giochi vorresti giocare?
×
×
  • Crea Nuovo...