Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

ssd non rilevato


Post Raccomandati

Ciao a tutti!
Dopo aver assemblato il pc sembrava essere andato tutto ok ma ci sono 2 problemi:
-led frontale argb non funziona (case be quiet pure base 500dx)
-ssd non riconosciuto (nvme PCle silicon power 512 gb)

l'ssd non lo legge ne il bios ne l'installazione di windows ed ho provato anche con una distro linux live.
Quale può essere il problema? credo di averla inserita bene all'interno del secondo slot m2, il primo l'ho lasciato con la copertura della scheda madre che non ho tolto, poi vedendo sul sito ggabyte mi sono accorto che ha la funzione di dissipare il calore e quindi dovrei metterla sopra l'ssd ma cmq dovrebbe essere rilevato penso.
Ho usato la seconda perchè la prima era tra il dissipatore e la scheda video ed oltre ad avere zero spazio di manovra (avrei dovuto togliere scheda video) ho pensato avesse un pò più di aria avendo più spazio libero intorno. Per qualche ragione che non conosco va usata per forza la prima? pensavo una valesse l'altra.
La scheda madre è una x570 aorus elite.

Modificato da jeanevo
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 

Ciao @jeanevo,

probabilmente non hai collegato l'alimentazione SATA agli argb, verifica bene se ci sta qualche prolunga (sata femmina) penzolante.

Che io sappia l'SSD puoi posizionarlo in entrambi gli slot e non ci sono problemi. Verifica se è entrato correttamente (dovrebbe esserci una tacchetta che ti fa capire se è stato inserito correttamente).

Inoltre hai spostato la vite di fissaggio dell'SSD nel foro adatto?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Ciao Nik

grazie per la risposta per cominciare, credo di averlo inserito bene fissandolo anche con la vite che ho spostato dal foro più lontano a quello in corrispondenza del mio ssd, l'unica cosa non ho montato sopra la placchetta dissipatrice ma non credo sia per quello che non lo legge.

Ho anche aggiornato il bios sperando che cambiasse qualcosa ma nulla continua a non leggerlo. Più tardi provo a inserirlo nel primo slot e vedo se non lo legge nemmeno li penso il problema sia dell'ssd dato che la mobo non sembra abbia altri problemi, le porte sembrano funzionare tutte cosi come gli altri attacchi.

Versante argb mea culpa non ho collegato il sata, nel caso devo attaccarlo all'alimentatore con un cavo sata maschio giusto?

Modificato da jeanevo
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @jeanevo,

verifica bene in entrambi gli slot potrebbe essere difettoso l'SSD oppure la mobo!

In tal caso non perdere tempo e procedi alla sostituzione!

 

Per gli ARGB, esattamente devi usare un SATA Maschio dall'alimentatore?

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

argb collegati e funzionanti! Anche l'ssd messo nel primo slot funziona ed ho già installato windows, sembra che tutto vada bene, giusto il dissipatore mi sembra un pò troppo rumoroso ma pazienza..ultima cosa sapresti consigliarmi un ricevitore wifi usb discreto che non abbia prezzi eccessivi o apro un thread a parte?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @jeanevo,

per questa piccola cosa va bene anche questo topic, è pur sempre inerente.

L'ideale sarebbe una scheda di rete interna, come mai preferisci un ricevitore usb?

 

Comunque ti consiglio di aggiornare "il mio PC" sul tuo profilo in modo tale che quando ci sarà qualche problema saprò già di che configurazione parliamo! Tra i tanti topic è difficile ricordarsi tutto ?

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Ok aggiornato il mio pc! In realtà non preferisco il ricevitore usb, vorrei solo una soluzione economica e veloce poichè internet lo userò giusto per gli aggiornamenti o una ricerca veloce, se dovessi utilizzare il pc per altre ricerche o altro su internet userei il portatile che ho pulito da tutti i vari programmi che ora userò qui sul fisso.

Altro piccolo dubbio riguardo i drivers..ho aggiornato il bios all'ultima versione quando non mi leggeva l'ssd, per il resto ho scaricato ed installato solo il driver realtek hd audio e quello del chipset, ovviamente ho scaricato anche i driver per la gpu (nel mio caso quelli studio).

Mi consigli di scaricarne altri? Ho tralasciato quello audio normale , il lan e sata dalla pagina gigabyte il resto sono utilities opzionali.

Avrei anche un dubbio sul dissipatore perchè su quello penso di aver sbagliato la posizione delle ventole (il verso va bene) ma magari su questo apro un thread dedicato ?

Modificato da jeanevo
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @jeanevo,

 

Per quanto riguarda i driver scaricali tutti dal sito della scheda madre, le utility opzionali ovviamente le puoi anche tralasciare.

 

Solitamente Windows riconosce la maggior parte, se non tutti i Driver ma io preferisco sempre installarli manualmente.

In primis ovviamente i driver video per avere tutto il necessario.

In secundis verifico cosa manca e confronto le versioni installate (che siano driver audio, lan o altro) con quelle proposte dal sito della scheda madre.

 

Per il dissipatore puoi aprire un altro topic e allegare qualche foto.

Solitamente le ventole hanno una freccia per indicarti il verso, ti basta posizionarle in modo che il flusso d'aria segua l'airflow del case.

 

 

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

ok grazie mille, aprirò un thread apposito, il problema non è il verso che ho controllato ma la posizione dietro/avanti rispetto al radiatore.

Rispetto ai driver allora li scarico tutti, anche se poi non ho le conoscenze per capire cosa manca o no, ad ogni modo penso che sia meglio avere i driver proprietari che quelli windows.

Tornando alla domanda principale, ovvero il wifi, puoi darmi qualche dritta?

Modificato da jeanevo
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao @jeanevo,

 

Se non vuoi avere qualcosa di "invasivo" all'interno del pc e che poi vedrai nel caso tu avessi un case col pannello laterale trasparente ti consiglio a questo punto di optare per un adattatore USB economico, soprattutto se devi farne un utilizzo basilare.

 

Di economico ho trovato questo https://www.amazon.it/dp/B0088TKTY2/

 

Se trovi qualcosa dual band ancora meglio, comunque dai sempre un occhiata alle recensioni!!

https://www.amazon.it/dp/B08523KPP9/

 

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Il mio pc appena assemblato non si avvia il monitor

      Ho appena assemblato il mio pc, ho verificato tutti i connettori e la compatibilità dei pezzi e l'unico errore è un led bianco sulla scheda madre con scritto boot. La scheda madre è una x570 tomahawk wifi di msi e il processore è un 5600x. Qualcuno sa cosa si deve fare per risolvere il problema?

      in PC Completi

    • A caccia di consigli per il mio nuovo Assemblato 1000 euro

      Ciao a tutti, Dato che purtroppo non sono più minimamente aggiornato sul mondo del pc, vengo a chiedere all'utenza di questo forum consigli sul quello che sarà il mio nuovo assemblato per il gaming! Questo è il materiale su cui adesso gioco, un pc del 2012 che mi ha accompagnato fino ad ora... del quale vorrei tenere gli HD e l'SSD; (son già provvisto di schermo, tastiera, mouse, cuffie e cibame vario) : Scheda Madre - ASRock H77M Processore - Intel Pentium CPU G860 @3.00 Ghz Sch

      in PC Completi

    • Nuovo PC assemblato AMD Ryzen 5

      Dopo 8 anni di onorato servizio il mio PC si è spento e non dà più segni di vita. Ho scopiazzato una configurazione proposta ad un altro utente: Scheda madre https://www.amazon.it/gp/product/B07W837QSF/ref=ox_sc_act_title_6?smid=A2ZQVICSMDPTKP&psc=1 Processore https://www.amazon.it/gp/product/B07STGGQ18/ref=ox_sc_act_title_5?smid=AWMYXID2MKYAY&ps Alimentatore https://www.amazon.it/gp/product/B082B49RC1/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A11IL Case https://www.amazon.it/gp/pro

      in PC Completi

    • Controller Playstation 3 non riconosciuto

      Salve a tutti, vengo al punto, ho fatto diverse prove nell'installare un controller Playstation 2 sul PC con 2 diversi adattatori, senza riuscirci, per fare questo ho installato diversi driver e programmi per emulare il controller in controller xbox 360, questo l'ho provato perchè serve a un mio amico per il suo PC, io sul mio PC invece utilizzo il controller PS4 e PS3, il controller PS4 lo uso come principale con DS4windows per emularlo in controller xbox 360, il controller PS3 invece lo uso co

      in Mouse, Tastiere e Controller

    • Assemblato il pc non si avvia

      Allora oggi ho montato per la prima volta un pc e dopo averlo fatto lo collego alla corrente si accendono i led della scheda madre ma niente solo quelli per il resto non da segni di vita le ventole del dissipatore non si muovono e cliccando power non va niente se lo collego al monitor non lo vede ovviamente perchè spento 

      in Problemi tecnici

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...