Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum PC-Gaming.it

    Accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora.

franck8989

Problema fortinite fps da 300 a 100

    Post Raccomandati

    Salve a tutti premetto non ne capisco molto, da 10 giorni ho un problema con fortinite che mi sta mandando al manicomio 

    queste sono le specifiche del mio Pc

    intel(r) core(tm) i5 - 4690k cpu 3.50ghz

    ram installla 16gb

    window 10 64bit

    scheda video nvidia gtx 970 da 4 gb 

    ssd da 250 più 1000gb hard disk

    praticamente da 10 giorni i miei fps passano 250/300 a 100 durante il game, provocando dei frez, scucendo durante i combattimenti, non so cosa fare anche se metto tutto basso salgo anche a 400 ma durante le battaglie scendo a 100/120

    e fastidiosissimo, sono dei leggeri frez che non mi fanno giocare bene,  non riesco ad averli stabili, se metto tutto ultra sto a 150 ma durante le battaglie quando c’è casino scendo a 100 e si freezza

    Grazie in anticipo.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao @franck8989 e benvenuto sul forum!!! Hai provato a tenere controllato le temperature della cpu e della gpu? 

    Poi controlla se mentre hai quei freeze la cpu va al 100% tramite il task manager.

    Hai già provato a installare i driver aggiornati per la tua vga?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao @franck8989 prova a chiudere qualsiasi applicazione superflua mentre giochi e già che ci sei prova a fare una bella scansione col tuo antivirus e con un antimalware tipo malwarebyteantimalware e adwcleaner. Poi segui questa guida per avere un avvio pulito di Windows.

    https://answers.microsoft.com/it-it/windows/forum/windows_10-performance/avvio-pulito-per-windows-8-81-10/34152d49-1b32-4f01-b559-d8894a9627c6

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti
    1 ora fa, Guatayabas dice:

    Ciao @franck8989 prova a chiudere qualsiasi applicazione superflua mentre giochi e già che ci sei prova a fare una bella scansione col tuo antivirus e con un antimalware tipo malwarebyteantimalware e adwcleaner. Poi segui questa guida per avere un avvio pulito di Windows.

    https://answers.microsoft.com/it-it/windows/forum/windows_10-performance/avvio-pulito-per-windows-8-81-10/34152d49-1b32-4f01-b559-d8894a9627c6

    Ciao, grazie per le risposte, queste cose qui le ho già fatte, tutto chiuso, è possibile che sia un problema di cpu? Ho un i5 4690k magari non riesce a stare dietro al gioco ? Perché è assurdo scendere da 300 fps a 100... c’è tantissima gente che gioca a 100 fps fissi e vanno fluidi... non riesco proprio a capire 

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao @franck8989 ma con che monitor ci giochi a fortnite??? Hai provato a limitare gli fps cosi da non avere quello sbalzo e lag???

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ciao @franck8989 prova a mettere come limite 74 fps a vedere se ti da il problema. Tanto col monitor che possiedi più di 75 fps non li vedi proprio!!!è inutile avere 200-300fps con un monitor che te ne fa vedere solo 75 massimo!!!Quella cpu non dovrebbe dare cosi tanti problemi comunque. Intanto prova a impostare il limite a 74 e vedi se ti da di nuovo problemi.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Crea un account o accedi per lasciare un commento

    Devi essere un membro per lasciare un commento

    Crea un account

    Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

    Registra un nuovo account

    Accedi

    Sei già registrato? Accedi qui.

    Accedi Ora

    • Ultime Risposte

      • Ciao Steve certo ti spiego volentieri: Al momento il PC monta 16GB di ram DDR4 2400Mhz (a detta di asus unico banco montato su uno slot non visibile, nemmeno smontato l' intero chassis, foto nel primo post) Il PC allo stato attuale, ha una vano tra l' altro molto comodo dove rimuovendolo è possibile accedere a SSD HDD e 2 slot RAM completamente vuoti, quindi aggiungendo 2 banchi da 16GB arriverei ad un totale di 48GB, quando sul manuale è scritto che il PC supporta 64GB. Però se ho capito bene da quanto risposto da asus, per accedere agli altri 2 slot, devo sia smontare il vano 1, poi smontare lo chassis 2, poi smontare la scheda madre e ruotarla (anche se credo che toglendo la tastiera ci si riesca ad arrivare comunque) però così facendo invaliderei la garanzia di un PC che non è stato ancora acceso. Quindi adesso ho ordinato 2 banchi nuovi da 16GB DDR4, li monto negli slot visibili e via, saranno più che sufficienti   Magari se può essere utili ad altri vi lascio la risposta di asus: Gentile sig. Luca, la presente per comunicarle che sono presenti sul lato opposto della scheda madre per accedere però allo slot invalida la garanzia.   Cogliamo l'occasione per porgere cordiali Saluti   Asus Help Desk Tel: 0697626662 Fax: 0245500703 Web: http://www.asus.it
      • si i valori impostati sulle ram li ho copiati dal programma ma il pc non partiva, ho dovuto resettare il bios. Con la scheda grafica sono arrivato a GPU core 1450 Mhz - Mem 2250 Mhz con temp 63° Mi ritengo soddisfatto  
      • Perfetto allora, già a 3000mhz vanno benone eh, poi la differenza in prestazioni tra 3000 e 3200 è praticamente nulla. Ma hai usato il programmino che ti avevo consigliato per impostare le Ram? Anche con quello niente? Comunque se ti crashava di poco potevi provare ad aumentare un pochino il voltaggio delle ram, arrivare al massimo a 1.37-1.38 e anche il voltaggio del vsoc della mobo, qua potevi andare sull 1.12. Comunque se ti va bene cosi è ok!!!👍 Per la Vga scaricati Msi afterburn, Gpu-z, Superposition e heaven valley. Apri gpu-z e nella sezione sensori selezioni max per temperature, poi apri msi afterburn e ti imposti i parametri che vuoi vedere nell'osd, ovvero temperature, core clock, memory clock, fps, utilizzo gpu e velocità ventole.  Poi fai un test con heaven valley e uno con superposition con la vga a stock, vedi i punteggi che ti da e poi inizi ad overcloccare. Le temperature devono stare massimo intorno ai 80-85 gradi a esagerare. Inizia aumentando il power limit al massimo e poi mettendo più 50 sul core clock, rifai i test e vedi il risultato.  Se tutto va bene aumenti di 25 alla volta il core clock finche non ti da errori, da li cali oppure rimani allo step precedente dove non ti ha dato errori.  Poi rifai la stessa cosa con il memory clock mantenendo il massimo livello raggiunto con il core clock. Appena trovi problemi rimetti lo step precedente e sei a posto!!! Io solitamente i voltaggi nelle Vga non li tocco, servono solo per poter arrivare al massimo che la tua vga può fare ma in termini di prestazioni non ti danno molto di più. Se ahi dubbi chiedi pure!!!
      • Ciao Enrico e benvenuto sul forum!!!😁
    ×