Vai al contenuto
zark

Rack per ssd o hdd

    Post Raccomandati

    Ciao a tutti, avrei un problema con la nuova config. Ho una mobo msi z97 g45 funziona tutto bene, ho voluto aggiungere un rack (cassettino est.) per poi infilarci un ssd per eventuali backup o qualsiasi altra cosa, in modo da non dover aprire ogni volta il case per cambio hdd o ssd. Dunque il problema sta che il bios vede il rack con ssd solo sulla porta sata 1, nelle porte 2-3-4-5-6 non lo vede da cosa può dipendere? Il bios è all’ultima versione è config. In modalità ahci, lasciarlo collegato alla porta 1 non mi va, in quanto ho collegato un ssd con  il sistema operativo, mi verrebbe comodo collegare il rack nelle altre porte, il rack è questo  http://www.enermax.it/products/peripherals/emk3/?L=6.Case... Con la config. Precedente il rack lo usavo adirittura come boot di sistema e funzionava alla grande, le ho provate tutte ho anche scritto al supporto msi mi hanno fatto aggiornare il bios , cancellare cmos impostare default ma non è servito......

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Raga cerchiamo nei limiti di scrivere pensieri facili da leggere con un uso della grammatica e della punteggiatura decente quantomeno ..... altrimenti mi viene mal di testa a leggere onestamente.

     

    Alla msi ti hanno fatto fare di tutto e di più ma te hai provato a usare un cavo diverso?  Dico poi il rack serve solo per contenere giusto? Alla fine tu colleghi solo quel ssd alla mobo o ci sono altri cavi ?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Raga cerchiamo nei limiti di scrivere pensieri facili da leggere con un uso della grammatica e della punteggiatura decente quantomeno ..... altrimenti mi viene mal di testa a leggere onestamente.

     

    Alla msi ti hanno fatto fare di tutto e di più ma te hai provato a usare un cavo diverso?  Dico poi il rack serve solo per contenere giusto? Alla fine tu colleghi solo quel ssd alla mobo o ci sono altri cavi ?

    Si ho provato diversi cavi, alla mobo ci sono collegati un ssd e il lettore dvd, ho provato ad attaccare il rack da solo con all'interno un ssd alle porte sata, e viene visto solo sulla porta 1....

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Si ho provato diversi cavi, alla mobo ci sono collegati un ssd e il lettore dvd, ho provato ad attaccare il rack da solo con all'interno un ssd alle porte sata, e viene visto solo sulla porta 1....

    Che modello di ssd è? Hai provato a vedere se ci sono aggiornamenti firmware? Hai provato a formattarlo (formattazione completa e non veloce ma falla solo come ultima opzione)?

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Samsung 850 pro, premetto che senza rack l'ssd viene visto regolarmente, con il rack solo in modalità ide, in modalità ahci non lo vede, o meglio lo vede solo sulla pora 1

    Ma nelle due installazioni (con e senza rack) usi gli stessi cavi? Perchè il rack in fondo è solo un contenitore, usando gli stessi cavi non può cambiare niente, se invece utilizzi altri cavi probabilmente è colpa di quelli.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ma nelle due installazioni (con e senza rack) usi gli stessi cavi? Perchè il rack in fondo è solo un contenitore, usando gli stessi cavi non può cambiare niente, se invece utilizzi altri cavi probabilmente è colpa di quelli.

    Si uso gli stessi cavi...l'idea che mi sono fatto io è che il bios ha delle limitazioni, o è scritto in qualche modo.... perchè  su altri pc il rack funziona in qualsiasi modo...

    Si probabilmente il rack è solo un contenitore che cmq ha all'interno una piccola scedina integrata con dei circuiti........

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    A me succede qualcosa di paragonabile con una scheda di iterfaccia ide-sata che uso per collegare un vecchio masterizzatore ide, ma usandolo preticamente mai non ho mai approfondito su come risolvere il problema. Se è la scheda del rack che da problemi potresti metterti in contatto con l assistenza enermax, anche se un eventuale problema di compatibilità con la tua scheda madre sarà difficilmente risolvibile.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    A me succede qualcosa di paragonabile con una scheda di iterfaccia ide-sata che uso per collegare un vecchio masterizzatore ide, ma usandolo preticamente mai non ho mai approfondito su come risolvere il problema. Se è la scheda del rack che da problemi potresti metterti in contatto con l assistenza enermax, anche se un eventuale problema di compatibilità con la tua scheda madre sarà difficilmente risolvibile.

    Ho contattato la Enermax, mi ha consigliato di controllare i cavi, e che la scheda madre non abbia problemi, poi chiaro l'uno incolpa l'altro, ho fatto anche un rma, ma anche il nuovo prodotto presenta i stessi problemi, però se su altre schede madri funziona, per esclusione rimane la mobo e più esattamente il bios, forse con un aggiornamento risolverei, ma sicuramente la MSI non si mette li a fare un bios per queste cose........

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti

    Ho contattato la Enermax, mi ha consigliato di controllare i cavi, e che la scheda madre non abbia problemi, poi chiaro l'uno incolpa l'altro, ho fatto anche un rma, ma anche il nuovo prodotto presenta i stessi problemi, però se su altre schede madri funziona, per esclusione rimane la mobo e più esattamente il bios, forse con un aggiornamento risolverei, ma sicuramente la MSI non si mette li a fare un bios per queste cose........

    Magari con i prossimi bios si risolve il problema.....

    Intanto se ti funziona bene sulla porta 1 puoi continuare con quella, non credo ti possa portare nessun problema o rallentamento del sistema.

    Condividi questo messaggio


    Link di questo messaggio
    Condividi su altri siti
    Ospite
    Questa discussione è chiusa.

    • Risposte


      • Sports Toto Overseas Dividend Flow Reading and Analysis 스포츠 토토 해외배당흐름 읽는 방법 및 분석 Sports Toto Better know how betting, betting technique 스포츠토토 잘하는 배팅 노하우,배팅기법
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까? 
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Is it illegal to use an overseas betting site? 해외배팅 사이트 이용 불법인가 아닌가?
        The private playground garbage cakes are eaten. 사설 놀이터 꽁 머니는 먹튀를 부른다.
        How is the difference between a private TOTO site and a major TOTO site? 사설 토토 사이트와 메이저 토토 사이트는 어떻게 다를까?
        Overseas major toto site. Playground ranking 해외메이저토토사이트. 놀이터 순위
        Korea official TOTO - How to analyze proto 한국 공식 토토 - 프로토 분석하는 방법
        Recommended for major playgrounds? Where is the major playground list? 메이저 놀이터 추천? 메이저 놀이터 리스트는 어디에?
      • Ciao Vorrei chiedervi come posso, se posso scegliere di continuare a tenere installati sul pc dei giochi di steam e di origin spostandoli però su un hdd sata 3.5 per liberare spazio sull'ssd dove andrò ad installare i giochi che più giocherò ? Quindi alcuni giochi vorrei tenerli installati su ssd e altri su hdd. Secondo voi è corretta la scelta di voler spostare su hdd interno i seguenti giochi : cod5ww; MW3;2 ? dovrebbero essere molto leggeri Poi ho anche BF3 che su SSD occupa ben 32GB,ora penso che lo alternerò a BF4 che inizierò  a giocare e che installerò su ssd...forse conviene continuare a tenere BF3 su ssd ? ci sarebbe molta differenza come velocità di caricamento se lo spostassi su hdd esterno ?
      • Ciao    Premetto che non ho ancora avviato il pc con windows, però su ubuntu non mi viene rilevato il nuovo hard disk che ho installato.   hdd interno 3.5 Toshiba.   Non riesco a vederlo neanche in gestione dischi e gparted.   dai seguenti comandi emerge: [email protected]:~$ sudo fdisk -l [sudo] password di roberto:  Disk /dev/sda: 1,8 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: dos Disk identifier: 0xe2a6db47 Dispositivo Avvio      Start       Fine    Settori  Size Id Tipo /dev/sda1   *           2048 3835725823 3835723776  1,8T  7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda2         3835725824 3907028991   71303168   34G 83 Linux Disk /dev/sdb: 256,2 GiB, 275064201216 bytes, 537234768 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: E4401AE2-C291-45F1-B495-D07993075825 Dispositivo     Start      Fine   Settori   Size Tipo /dev/sdb1        2048    923647    921600   450M Windows recovery environment /dev/sdb2      923648   1126399    202752    99M EFI System /dev/sdb3     1126400   1159167     32768    16M Microsoft reserved /dev/sdb4     1159168 535473186 534314019 254,8G Microsoft basic data /dev/sdb5   535474176 537231359   1757184   858M Windows recovery environment [email protected]:~$  [email protected]:~$ lsblk NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT sda      8:0    0   1,8T  0 disk  ├─sda1   8:1    0   1,8T  0 part /media/roberto/TOSHIBA EXT1 └─sda2   8:2    0    34G  0 part / sdb      8:16   0 256,2G  0 disk  ├─sdb1   8:17   0   450M  0 part  ├─sdb2   8:18   0    99M  0 part  ├─sdb3   8:19   0    16M  0 part  ├─sdb4   8:20   0 254,8G  0 part  └─sdb5   8:21   0   858M  0 part  [email protected]:~$ Ora provo ad avviare windows.   EDIT: Confermo che anche avviato windows non riesco a rilevarlo in nessun modo    https://i.imgur.com/W9NsVYZ.png   Il mio pc ha una : MSI b350m mortar ryzen1400   Ho collegato bene i cavi sata e di alimentazione. Quando si collega il cavo di alimtenzione, avete presente che sullo stesso filo che esce dall'alimentatore ci sono più porte per alimentare l'hdd ? io ne ho preso una a caso,non ricordo se era la prima o l'ultima, sicuro che l'ho collegata ad una .       Ecco una schermata del bios nella pagina relativa gli hdd:   https://i.imgur.com/lp9ZVvC.jpg  
      • Ciao @darkmaster. Proprio un istante fa un altro utente ci ha chiesto la stessa identica cosa!!!Quindi ci do di copia e incolla!!!😜 Purtroppo non ci sono siti che vendono le chiavei come per i giochi da pc. Ti consiglio di cercare su trovaprezzi il sito che ti faccia il prezzo migliore oppure di andare nei negozi fisici.
    ×