Vai al contenuto

Benvenuto sul nostro forum!

Registrati e accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora. PC-Gaming.it è il portale dedicato agli appassionati del gaming su PC.
 


Foto

Rack per ssd o hdd


  • Discussione bloccata Questa discussione è bloccata
12 risposte a questa discussione

#1 zark

zark

    Peasant

  • Bannati
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 03 settembre 2015 - 07:13

Ciao a tutti, avrei un problema con la nuova config. Ho una mobo msi z97 g45 funziona tutto bene, ho voluto aggiungere un rack (cassettino est.) per poi infilarci un ssd per eventuali backup o qualsiasi altra cosa, in modo da non dover aprire ogni volta il case per cambio hdd o ssd. Dunque il problema sta che il bios vede il rack con ssd solo sulla porta sata 1, nelle porte 2-3-4-5-6 non lo vede da cosa può dipendere? Il bios è all’ultima versione è config. In modalità ahci, lasciarlo collegato alla porta 1 non mi va, in quanto ho collegato un ssd con  il sistema operativo, mi verrebbe comodo collegare il rack nelle altre porte, il rack è questo  http://www.enermax.i.../emk3/?L=6.Case... Con la config. Precedente il rack lo usavo adirittura come boot di sistema e funzionava alla grande, le ho provate tutte ho anche scritto al supporto msi mi hanno fatto aggiornare il bios , cancellare cmos impostare default ma non è servito......



#2 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 04 settembre 2015 - 07:51

Raga cerchiamo nei limiti di scrivere pensieri facili da leggere con un uso della grammatica e della punteggiatura decente quantomeno ..... altrimenti mi viene mal di testa a leggere onestamente.

 

Alla msi ti hanno fatto fare di tutto e di più ma te hai provato a usare un cavo diverso?  Dico poi il rack serve solo per contenere giusto? Alla fine tu colleghi solo quel ssd alla mobo o ci sono altri cavi ?



#3 zark

zark

    Peasant

  • Bannati
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 04 settembre 2015 - 08:56

Raga cerchiamo nei limiti di scrivere pensieri facili da leggere con un uso della grammatica e della punteggiatura decente quantomeno ..... altrimenti mi viene mal di testa a leggere onestamente.

 

Alla msi ti hanno fatto fare di tutto e di più ma te hai provato a usare un cavo diverso?  Dico poi il rack serve solo per contenere giusto? Alla fine tu colleghi solo quel ssd alla mobo o ci sono altri cavi ?

Si ho provato diversi cavi, alla mobo ci sono collegati un ssd e il lettore dvd, ho provato ad attaccare il rack da solo con all'interno un ssd alle porte sata, e viene visto solo sulla porta 1....



#4 Nik70

Inviato 04 settembre 2015 - 10:05

Si ho provato diversi cavi, alla mobo ci sono collegati un ssd e il lettore dvd, ho provato ad attaccare il rack da solo con all'interno un ssd alle porte sata, e viene visto solo sulla porta 1....

Che modello di ssd è? Hai provato a vedere se ci sono aggiornamenti firmware? Hai provato a formattarlo (formattazione completa e non veloce ma falla solo come ultima opzione)?



#5 zark

zark

    Peasant

  • Bannati
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 04 settembre 2015 - 10:30


Samsung 850 pro, premetto che senza rack l'ssd viene visto regolarmente, con il rack solo in modalità ide, in modalità ahci non lo vede, o meglio lo vede solo sulla pora 1



#6 Nik70

Inviato 04 settembre 2015 - 11:07

Samsung 850 pro, premetto che senza rack l'ssd viene visto regolarmente, con il rack solo in modalità ide, in modalità ahci non lo vede, o meglio lo vede solo sulla pora 1

Ma nelle due installazioni (con e senza rack) usi gli stessi cavi? Perchè il rack in fondo è solo un contenitore, usando gli stessi cavi non può cambiare niente, se invece utilizzi altri cavi probabilmente è colpa di quelli.



#7 zark

zark

    Peasant

  • Bannati
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 04 settembre 2015 - 12:04

Ma nelle due installazioni (con e senza rack) usi gli stessi cavi? Perchè il rack in fondo è solo un contenitore, usando gli stessi cavi non può cambiare niente, se invece utilizzi altri cavi probabilmente è colpa di quelli.

Si uso gli stessi cavi...l'idea che mi sono fatto io è che il bios ha delle limitazioni, o è scritto in qualche modo.... perchè  su altri pc il rack funziona in qualsiasi modo...

Si probabilmente il rack è solo un contenitore che cmq ha all'interno una piccola scedina integrata con dei circuiti........



#8 Nik70

Inviato 04 settembre 2015 - 01:59

A me succede qualcosa di paragonabile con una scheda di iterfaccia ide-sata che uso per collegare un vecchio masterizzatore ide, ma usandolo preticamente mai non ho mai approfondito su come risolvere il problema. Se è la scheda del rack che da problemi potresti metterti in contatto con l assistenza enermax, anche se un eventuale problema di compatibilità con la tua scheda madre sarà difficilmente risolvibile.


  • KenMaster piace questo

#9 zark

zark

    Peasant

  • Bannati
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 04 settembre 2015 - 02:10

A me succede qualcosa di paragonabile con una scheda di iterfaccia ide-sata che uso per collegare un vecchio masterizzatore ide, ma usandolo preticamente mai non ho mai approfondito su come risolvere il problema. Se è la scheda del rack che da problemi potresti metterti in contatto con l assistenza enermax, anche se un eventuale problema di compatibilità con la tua scheda madre sarà difficilmente risolvibile.

Ho contattato la Enermax, mi ha consigliato di controllare i cavi, e che la scheda madre non abbia problemi, poi chiaro l'uno incolpa l'altro, ho fatto anche un rma, ma anche il nuovo prodotto presenta i stessi problemi, però se su altre schede madri funziona, per esclusione rimane la mobo e più esattamente il bios, forse con un aggiornamento risolverei, ma sicuramente la MSI non si mette li a fare un bios per queste cose........



#10 Nik70

Inviato 04 settembre 2015 - 02:42

Ho contattato la Enermax, mi ha consigliato di controllare i cavi, e che la scheda madre non abbia problemi, poi chiaro l'uno incolpa l'altro, ho fatto anche un rma, ma anche il nuovo prodotto presenta i stessi problemi, però se su altre schede madri funziona, per esclusione rimane la mobo e più esattamente il bios, forse con un aggiornamento risolverei, ma sicuramente la MSI non si mette li a fare un bios per queste cose........

Magari con i prossimi bios si risolve il problema.....

Intanto se ti funziona bene sulla porta 1 puoi continuare con quella, non credo ti possa portare nessun problema o rallentamento del sistema.






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi

Chi siamo

PC-Gaming.it nasce nel 2013 con lo scopo di riunire tutti gli appassionati e offrire un portate dedicato esclusivamente al PC Gaming. Il sito vanta numerose news giornaliere seguite anche da recensioni di prodotti (che possono spaziare dai videogiochi alle periferiche da gioco) provati direttamente da noi, con tanto di video sul canale YouTube. Il nostro obbiettivo è quello di diventare un punto di riferimento per tutti i PC Gamers Italiani!