Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013, siamo diventati il punto di riferimento per tutti i giocatori italiani che giocano su PC. Se hai domande o dubbi sulla tua configurazione o su altri aspetti di questo mondo, sei nel posto giusto. Puoi iscriverti o accedere immediatamente per avere accesso alle risposte di esperti del settore e alla comunità di appassionati come te!

     

     

Problema con slot memoria ram numero uno


Pino
 Condividi

Post Raccomandati

Ciao a tutti, come fatto nel post precedente sono contento di far parte di questo gruppo… comunque vorrei esporre il problema che ho avuto giorni fa… Martedì sera dopo aver usato il pc normalmente l’ho spento per andare a dormire, il giorno dopo andando ad avviare il pc ho avuto dei problemi… ho una scheda madre gigabite con processore i7, un dissipatore a liquido rgb e 16 gb di ram…. Ritornando al problema il pc si avviava solamente che le ventole normali e quelle del dissipatore partivano e poi improvvisamente si spegnevano tenendo solo le luci accese e il monitor non rilevava segnale… allora leggendo un po’ da internet ho effettuato una prima procedura togliendo la corrente al pc e la batteria del bios per dieci minuti…. Rimontando il tutto il problema continuava, ho provato un altra procedura e ho tolto il banco di ram dal slot uno, lasciandolo con 8 gb e infatti il pc si e avviato… allora ho pensato o si è bruciato il banco di ram che ho tolto o è successo qualche altro problema nella scheda madre, quindi ho pensato di cambiare gli slot e vedere se in questo modo mi rilevasse i 16 gb di ram e capire se quella che ho tolto si fosse bruciata, infatti spostandoli negli slot 2 e 4 il pc si è avviato normalmente e lèggeva entrambi banchi di ram di 16 gb… ora secondo voi è possibile che ci sia qualche problema nello slot 1 della scheda madre?

Modificato da Pino
Link al commento
Condividi su altri siti

23 minuti fa, Pino ha scritto:

Ciao a tutti, come fatto nel post precedente sono contento di far parte di questo gruppo… comunque vorrei esporre il problema che ho avuto giorni fa… Martedì sera dopo aver usato il pc normalmente l’ho spento per andare a dormire, il giorno dopo andando ad avviare il pc ho avuto dei problemi… ho una scheda madre gigabite con processore i7, un dissipatore a liquido rgb e 16 gb di ram…. Ritornando al problema il pc si avviava solamente che le ventole normali e quelle del dissipatore partivano e poi improvvisamente si spegnevano tenendo solo le luci accese e il monitor non rilevava segnale… allora leggendo un po’ da internet ho effettuato una prima procedura togliendo la corrente al pc e la batteria del bios per dieci minuti…. Rimontando il tutto il problema continuava, ho provato un altra procedura e ho tolto il banco di ram dal slot uno, lasciandolo con 8 gb e infatti il pc si e avviato… allora ho pensato o si è bruciato il banco di ram che ho tolto o è successo qualche altro problema nella scheda madre, quindi ho pensato di cambiare gli slot e vedere se in questo modo mi rilevasse i 16 gb di ram e capire se quella che ho tolto si fosse bruciata, infatti spostandoli negli slot 2 e 4 il pc si è avviato normalmente e lèggeva entrambi banchi di ram di 16 gb… ora secondo voi è possibile che ci sia qualche problema nello slot 1 della scheda madre?

Ciao,

sì, solitamente le RAM si montano nel secondo e quarto slot partendo da sinistra. Quindi potrebbe essere solo un problema di compatibilità, tienile così se non noti problemi.

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)
21 minuti fa, Ezyy ha scritto:

Ciao,

sì, solitamente le RAM si montano nel secondo e quarto slot partendo da sinistra. Quindi potrebbe essere solo un problema di compatibilità, tienile così se non noti problemi.

Ciao ezyy però sino ad ora hanno funzionato montate in quel modo, cioè nello slot 1 e 2 che sarebbe il primo da destra, ho chiesto perché non voglio aver recato problemi alla scheda madre, comunque seguirò il consiglio e le lascerò montate nello slot 3 e 4 anche se sto optando di fare un upgrade e portarlo a 32 giga .

Modificato da Pino
Link al commento
Condividi su altri siti

17 minuti fa, Pino ha scritto:

Ciao ezyy però sino ad ora hanno funzionato montate in quel modo, cioè nello slot 1 e 2 che sarebbe il primo da destra, ho chiesto perché non voglio aver recato problemi alla scheda madre, comunque seguirò il consiglio e le lascerò montate nello slot 3 e 4 anche se sto optando di fare un upgrade e portarlo a 32 giga .

così però non usi il dual channel devi tenerle nel secondo e quarto slot. Se fai l'upgrade potresti avere problemi di compatibilità, controlla il sito della scheda madre per essere sicuro. Se non lo hai già fatto aggiorna anche il BIOS, solitamente migliorano la compatibilità.

Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Ezyy ha scritto:

così però non usi il dual channel devi tenerle nel secondo e quarto slot. Se fai l'upgrade potresti avere problemi di compatibilità, controlla il sito della scheda madre per essere sicuro. Se non lo hai già fatto aggiorna anche il BIOS, solitamente migliorano la compatibilità.

Mi ero espresso male Ezyy scusa, volevo dire che le ram prima erano installate nel 1 e nel 3 invece ora le ho instillate nel 4 e nel 2.

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...