Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013, siamo diventati il punto di riferimento per tutti i giocatori italiani che giocano su PC. Se hai domande o dubbi sulla tua configurazione o su altri aspetti di questo mondo, sei nel posto giusto. Puoi iscriverti o accedere immediatamente per avere accesso alle risposte di esperti del settore e alla comunità di appassionati come te!

     

     

Temperatura MOS e calo preatazioni


Chlor84
 Condividi

Post Raccomandati

Buonasera a tutti!
Sono nuovo del gruppo!

Ho un problema con un computer Gaming che ho assemblato: durate le sessioni di gioco dopo pochi minuti i giochi vanno a scatti non sono fluidi: mi sono accorto che questo succede quando la Temperature MOS va a 127 gradi.
Il dato è preso da MSI Center e anche dal BIOS visto che questo problema succede anche quando il PC non è sotto stress.
Quando la temperatura del CMOS torna ai 30 gradi il giochi riprendono ad andare fluidissimi.
Non riesco a capire e come risolvere e se è risolvibile il problema. Non vorrei che sia un difetto della scheda madre.

la cosa strana è che ieri sera il problema si è presentato quando ho acceso il PC poi ho iniziato a giocare e per 40 minuti di gioco nessun problema.

Gli FPS erano stabili. Quando invece la temperatura MOS sale a 127 gradi vanno a scatti così come il PC.

Per maggiori informazioni vi do alcuni dettagli di configurazioni del PC:

- scheda madre: MSI Mag Z690 Tomahawk Wifi DDR5
- processore: Intel i 7 (grafica integrata) 12 generazione
- Scheda video: MDI GetForce RTX 3070 TI.
- Raffreddamento processore: MSI a liquido con due ventole


Grazie per il vostro aiuto se avete bisogno di più dettagli fatemi sapere!

Link al commento
Condividi su altri siti

27 minuti fa, Chlor84 ha scritto:

Buonasera a tutti!
Sono nuovo del gruppo!

Ho un problema con un computer Gaming che ho assemblato: durate le sessioni di gioco dopo pochi minuti i giochi vanno a scatti non sono fluidi: mi sono accorto che questo succede quando la Temperature MOS va a 127 gradi.
Il dato è preso da MSI Center e anche dal BIOS visto che questo problema succede anche quando il PC non è sotto stress.
Quando la temperatura del CMOS torna ai 30 gradi il giochi riprendono ad andare fluidissimi.
Non riesco a capire e come risolvere e se è risolvibile il problema. Non vorrei che sia un difetto della scheda madre.

la cosa strana è che ieri sera il problema si è presentato quando ho acceso il PC poi ho iniziato a giocare e per 40 minuti di gioco nessun problema.

Gli FPS erano stabili. Quando invece la temperatura MOS sale a 127 gradi vanno a scatti così come il PC.

Per maggiori informazioni vi do alcuni dettagli di configurazioni del PC:

- scheda madre: MSI Mag Z690 Tomahawk Wifi DDR5
- processore: Intel i 7 (grafica integrata) 12 generazione
- Scheda video: MDI GetForce RTX 3070 TI.
- Raffreddamento processore: MSI a liquido con due ventole


Grazie per il vostro aiuto se avete bisogno di più dettagli fatemi sapere!

Ciao!

hai provato a resettare il BIOS, aggiornalo anche per sicurezza. Non hai fatto nessun overclock o altro, giusto?

Link al commento
Condividi su altri siti

17 minuti fa, Ezyy ha scritto:

Ciao!

hai provato a resettare il BIOS, aggiornalo anche per sicurezza. Non hai fatto nessun overclock o altro, giusto?

Si ho resettato il BIOS ed aggiornato all'ultima versione disponibile.

Niente overclock ne altro.

Allego link con qualche foto se può aiutare.

https://drive.google.com/file/d/17g_Cdd4tzqdtzDKF92DiE2TgG5PMKt1_/view?usp=share_link

https://drive.google.com/file/d/17jaPR-k8VfzSw3U9AhshbenCc-eeoQ7q/view?usp=share_link

https://drive.google.com/file/d/17_IT5aK3QM6Q6ToreKjj-JlSY5qwbCWH/view?usp=share_link

Link al commento
Condividi su altri siti

13 ore fa, Chlor84 ha scritto:

c'è qualcosa che non va, che sia un difetto della scheda madre, magari dissipatore montato male o altro. Senti MSI direttamente e riporta la loro risposta qui sul forum così da aiutare altre persone.

MSI saprà consigliarti, magari ti cambiano direttamente la scheda madre :)

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane più tardi ...
Il 30/12/2022 Alle 9:24 AM, Ezyy ha scritto:

c'è qualcosa che non va, che sia un difetto della scheda madre, magari dissipatore montato male o altro. Senti MSI direttamente e riporta la loro risposta qui sul forum così da aiutare altre persone.

MSI saprà consigliarti, magari ti cambiano direttamente la scheda madre :)

Buonasera e scusa la latitanza!

Ho mandato la scheda madre presso il rivendotore terzo da qui l'ho acquistata su Amazon.

Mi ha chiamato oggi dicendo che hanno fatto dei test con componeti base loro e tutto funziona; la temperatura della MOS per loro è regolare non arriva mai ai 127° e il pc non va a scatti.

Loro dicono che è colpa o del mio processore, o della ram, o della scheda video o dell' SSD.

Puo' essere possibile?

Loro vogliono rimandarmi la scheda madre indietro ma tanto se so già che se la rimonto mi ridarà lo stesso problema che ci faccio?

L'unica soluzione che mi viene in mente e usare la garanzia dalla A alla Z di Amazon facendo reclamo.

Altrimenti dovrei mandarla direttamente alla MSI in garanzia?

Non so come uscirne.

Grazie per l'aiuto.

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

13 ore fa, Chlor84 ha scritto:

Buonasera e scusa la latitanza!

Ho mandato la scheda madre presso il rivendotore terzo da qui l'ho acquistata su Amazon.

Mi ha chiamato oggi dicendo che hanno fatto dei test con componeti base loro e tutto funziona; la temperatura della MOS per loro è regolare non arriva mai ai 127° e il pc non va a scatti.

Loro dicono che è colpa o del mio processore, o della ram, o della scheda video o dell' SSD.

Puo' essere possibile?

Loro vogliono rimandarmi la scheda madre indietro ma tanto se so già che se la rimonto mi ridarà lo stesso problema che ci faccio?

L'unica soluzione che mi viene in mente e usare la garanzia dalla A alla Z di Amazon facendo reclamo.

Altrimenti dovrei mandarla direttamente alla MSI in garanzia?

Non so come uscirne.

Grazie per l'aiuto.

 

 

Ciao.....prima di procedere al reso ti avevo consigliato di sentire MSI. Potrebbe essere il processore ma se le temperature di quest'ultimo erano nella norma allora è qualcos'altro, SSD da escludere come anche le RAM.

Poi posso sempre sbagliare, la soluzione migliore era sentire MSI direttamente e poi procedere alla riparazione o reso sempre con loro, non tramite Amazon proprio per evitare questa situazione....

Obbligare il venditore con un reclamo non mi sembra la cosa più corretta anche se posso capirti.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao.....prima di procedere al reso ti avevo consigliato di sentire MSI. Potrebbe essere il processore ma se le temperature di quest'ultimo erano nella norma allora è qualcos'altro, SSD da escludere come anche le RAM.
Poi posso sempre sbagliare, la soluzione migliore era sentire MSI direttamente e poi procedere alla riparazione o reso sempre con loro, non tramite Amazon proprio per evitare questa situazione....
Obbligare il venditore con un reclamo non mi sembra la cosa più corretta anche se posso capirti.
Allora farò così come mi hai consigliato!
Ma per capire quindi devo aprire con Msi un RMA?

Allego foto!

Grazie per la risposta :)e61eb2b97b97b7c7b3e8c48292802d37.jpg

Inviato dal mio DN2103 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Problema gpu non rilevata (a caso) RTX 4070 SUPER

      Allora, è quasi una settimana che provo il pc nuovo (rtx msi 4070 super, ryzen 5 7600x, 32gb ram, psu 750w msi gold, mobo B650 Eagle, ssd nvme wd_black 1tb, W11 pro) e tutto ok.   Il secondo giorno avviando il pc dopo aver comprato un cavo display port/hdmi non mi ha dato nessun segnale sui due schermi che avevo. Ho premuto il tasto di riavvio del case e poi da li tutto liscio, ma per sicurezza ho reinstallato i driver della scheda video in maniera pulita con DDU.   Per un pa

      in Problemi tecnici

    • Mouse gx trust 101 non funziona il tasto sinistro

      Dopo aver comprato il mouse 4 giorni fa mi sonno accorto subito che a meno che non si clicca un tasto laterale non funziona il tasto sinistro a volte non funziona proprio chiedo aiuto

      in Problemi tecnici

    • Temperature alte

      ciao . da quando ho assemblato questo pc ho notatoche appena accendo il pc le temperature sono alte dopo 1 minuto scendono e normale con questa configurazione ?

      in Raffreddamento

    • Problema imbarazzante con il mio PC

      Ciao, apro questa discussione perché ho riscontrato un problema imbarazzante con il mio PC. Quando gioco all'inizio vado fluido senza problemi, però poi ad un certo punto quando faccio alcune azioni per esempio in Forza Horizon 5 cambiare macchina o teletrasportarmi o fare altre azioni che richiedono un caricamento il gioco va a circa 10 o 20 fps in meno per un tot di tempo per poi ritornare normale. Ho provato a fare la stessa cosa con BeamNG mentre cambio macchina. A prescindere

      in Problemi tecnici

    • problema pc avvio

      Ciao ragazzi e il mio primo post qui sul forum, ho un problema davvero brutto al mio pc, che porta dietro gia da dopo 3 mesi dall acquisto( ottobre 2021) Intel I5 9400F  2x8 gb Ram ddr4  2666mhz geforce 1660super  scheda madre H310 pro vdh plus come pc so che non e ottimo ma sono sempre riuscito a giocare sia a warzone sia a r6 sia a fortnite a gta, tutto insomma il problema in se non si verifica sempre, un po quando vuole lui, consiste nel non accendersi o meglio f

      in Problemi tecnici



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ho fatto diversi test, inizialmente lanciando occt e furmark, poi passando a MSI kombustor e occt. Infine solo kombustor per la gpu. Mi sono accorto che avere la CPU al 100% del carico non incide sul test della GPU, in particolare non incideva sugli FPS. Ho notato che, con kombustor, i test andavano di gran lunga meglio con Vulkan piuttosto che con OpenGL. Ce n'era uno in particolare (furmark donut) che faceva 100-130 fps in Vulkan, mentre non superava i 20fps in OpenGL. Non sono un esperto e non ho idea di cosa possa cambiare nelle due modalità, ma di sicuro in OpenGL i cali di potenza della GPU erano notevoli (non saliva più di 65w, contro i 100w in vulkan). Inoltre, in nessun test sono riuscito a saturare la VRAM. A questo punto non mi sento di incolpare l'alimentatore, perché di fatto reggeva entrambi i test in contemporanea. Anche se non posso escludere a priori la cosa... Mi resta il dubbio che possa essere il firmware della scheda video, che per qualche motivo gli fa assorbire meno watt in certe situazioni. Magari è semplicemente l'hardware sbagliato, ergo la RX6600 non è stato un buon acquisto per sostituire la mia vecchia RX570. La tentazione di cambiare GPU è altissima, ma al momento ho altre priorità. Spero nella risoluzione del bug del gioco con una patch... altrimenti aspetterò tempi migliori e proverò un upgrade dell'hardware. Intanto, come ultima spiaggia, proverò a rifare gli stessi test applicando l'undervolt alla scheda, anche se le temperature in gioco non giustificano un power down automatico della scheda.
    • si grazie per la risposta allora io ho questo case   Sharkoon Pure Steel Rgb Addressable Case da Gaming, Nero Rio Toro PR-SM bp0650 EU Alimentatori PC multicolore  credo siano sufficienti ma non sono un esperto.
×
×
  • Crea Nuovo...