Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013, siamo diventati il punto di riferimento per tutti i giocatori italiani che giocano su PC. Se hai domande o dubbi sulla tua configurazione o su altri aspetti di questo mondo, sei nel posto giusto. Puoi iscriverti o accedere immediatamente per avere accesso alle risposte di esperti del settore e alla comunità di appassionati come te!

     

     

Problemi LAG in game


Biplane73
 Condividi

Post Raccomandati

Buongiorno,abbiamo appena acquistato un nuovo pc a nostro figlio perchè il suo vecchio laggava troppo ed era ingiocabile. (i7 vecchia generazione, rtx 1050ti)

Ora ha un ryzen7 con scheda video rtx3060 ma ancora dice di laggare da non poter giocare soprattutto in minecraft dove gli fps (da 45-5 con scatti a 10 con vecchio pc sono aumenti solo di 5 fps ma ancora con scatti ), leggo di molti che hanno 600 fps, mai visti

Cosa possiamo fare per risolvere il problema?

Abbiamo re-installato sistema operativo nuovo, w11 per sicurezza,lanciato un benchmark (superposition) e la scheda grafica dava fps 150 e alla fine score 5500 punti e non da la parvenza di un lag,nei videogiochi invece vede molti lag, anche nei giochi offline, in single player!!!

In casa abbiamo tecnico che fa tutte le prove ma non capisce nulla di videogiochi e non sa più dove sbattere la testa.

Link al commento
Condividi su altri siti

Il 27/12/2022 Alle 6:05 PM, Biplane73 ha scritto:

Buongiorno,abbiamo appena acquistato un nuovo pc a nostro figlio perchè il suo vecchio laggava troppo ed era ingiocabile. (i7 vecchia generazione, rtx 1050ti)

Ora ha un ryzen7 con scheda video rtx3060 ma ancora dice di laggare da non poter giocare soprattutto in minecraft dove gli fps (da 45-5 con scatti a 10 con vecchio pc sono aumenti solo di 5 fps ma ancora con scatti ), leggo di molti che hanno 600 fps, mai visti

Cosa possiamo fare per risolvere il problema?

Abbiamo re-installato sistema operativo nuovo, w11 per sicurezza,lanciato un benchmark (superposition) e la scheda grafica dava fps 150 e alla fine score 5500 punti e non da la parvenza di un lag,nei videogiochi invece vede molti lag, anche nei giochi offline, in single player!!!

In casa abbiamo tecnico che fa tutte le prove ma non capisce nulla di videogiochi e non sa più dove sbattere la testa.

Ciao,

che problema strano, con il benchamark hai prestazioni nella norma, mentre con i giochi tutti ti vanno male anche dopo aver formattato? Molto strano, controlla in gioco utilizzo della scheda video e processore, oltre a controllare le temperature.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane più tardi ...

Ciao.

In questi giorni abbiamo fatto diverse prove che ti elenco:

-installato windows 11 pulito 

-disattivato V-Sync dai giochi

-configurato monitor (lg ultragear 160hz)

I giochi che utilizza sono :

-Minecraft

-Scrap Mechanic

-Subnautica

-My time at Sandrock

Gli fps monitorati in game non  scendono sotto i 100 neanche durante i picchi di lag.

Il problema è che io ne vedo pochissimi, lui sostiene che si innervosisce molto perchè sono molto fastidiosi.

Onestamente l'unica prova che mi manca è rapire un gamer professionista e farlo stare al pc con lui per capire :)

Hai altre idee?

Grazie mille

 

Link al commento
Condividi su altri siti

10 ore fa, Biplane73 ha scritto:

Ciao.

In questi giorni abbiamo fatto diverse prove che ti elenco:

-installato windows 11 pulito 

-disattivato V-Sync dai giochi

-configurato monitor (lg ultragear 160hz)

I giochi che utilizza sono :

-Minecraft

-Scrap Mechanic

-Subnautica

-My time at Sandrock

Gli fps monitorati in game non  scendono sotto i 100 neanche durante i picchi di lag.

Il problema è che io ne vedo pochissimi, lui sostiene che si innervosisce molto perchè sono molto fastidiosi.

Onestamente l'unica prova che mi manca è rapire un gamer professionista e farlo stare al pc con lui per capire :)

Hai altre idee?

Grazie mille

 

Ciao!

Il Ryzen 7 ha la scheda video integrata? Se sì, il monitor è attaccato alla scheda video e non alla madre?

Link al commento
Condividi su altri siti

8 ore fa, Biplane73 ha scritto:

No, ha una scheda rtx 3060 e il monitor è collegato ad essa.

 

I driver nvidia sono gli ultimi disponibili o sono quelli installati di default da Windows?

Proverei in caso a reinstallarli facendo una pulizia completa e togliendo l'opzione della Game Experience...

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Problema attivazione profilo xmp e aggiornamento bios

      Buona sera. Ho un PC acquistato 4 anni fa con queste caratteristiche: Scheda madre: h410m pro CPU: i510400f Ram: 16 GB 3200 MHz Scheda video: RTx 3070   Ora il problema che ho è che nel BIOS è presente il profilo xmp che volevo attivare perché le RAM le ho a 3200 ma vanno a 2666 ma non mi è possibile attivarlo ( la scritta è grigia e non posso cliccarci) quindi ho pensato che magari poteva essere un problema di BIOS quindi ho pensato di aggiornalo scaricando l'

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Problema argb, adattatore 4pin e 3 pin

      Ciao, vorrei risolvere un problema con i miei cavi argb. Io nel case ho una schedina che rilascia 4 cavi a 3 pin(quelli per le luci delle ventole), però la mia scheda madre a il cavo argb con 4 pin, allora ho in mente di prendermi uno sdoppiatore a 4 pin. La mia domanda é se il cavo a 3 pin della schedina del case é compatibile con un ingresso a 4 pin.

      in Case e Alimentatori

    • Problema gpu non rilevata (a caso) RTX 4070 SUPER

      Allora, è quasi una settimana che provo il pc nuovo (rtx msi 4070 super, ryzen 5 7600x, 32gb ram, psu 750w msi gold, mobo B650 Eagle, ssd nvme wd_black 1tb, W11 pro) e tutto ok.   Il secondo giorno avviando il pc dopo aver comprato un cavo display port/hdmi non mi ha dato nessun segnale sui due schermi che avevo. Ho premuto il tasto di riavvio del case e poi da li tutto liscio, ma per sicurezza ho reinstallato i driver della scheda video in maniera pulita con DDU.   Per un pa

      in Problemi tecnici

    • Domani si monta quindi... cosa fare una volta terminata la build?

      Ciao a tutti.  Vorrei innanzitutto aproffittare per ringraziare ancora @Ezyy per l'aiuto datomi con la preparazione della build (ho preferito aprire un thread apposito visto che la parte hardware è "risolta"). Visto che domani mi arriva il case (il resto è già tutto in casa) e in serata dovrei finire il montaggio mi domandavo cosa fosse necessario fare subito dopo il primo avvio. Mi sono guardato svariati tutorial su yt, italiani e non, e sono più confuso di prima sinceramente. Premetto che

      in Problemi tecnici

    • Se acquisto una cd-key da kinguin poi cosa devo fare?

      Ciao gente!  Avrei bisogno di un aiutino da qualcuno che ha un po' più di esperienza di me. Vorrei acquistare la cd-key di Resident Evil 7 da Kinguin, per risparmiare, ma poi come faccio per il gioco? Da dove lo devo scaricare? E poi se cambio/formatto il PC posso installarlo nuovamente senza problemi?   PS: ho già usato kinguin per il serial di windows 10, che ho scaricato dal sito microsoft. Presumo sia più o meno la stessa cosa...

      in Videogiochi



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • La volevo degli stessi colori delle altre ventole e dissipatore per farlo omogeneo, però non so che dimensioni prenderla per il mio case e come posizionarla dato che le ventolo frontali spingono aria verso l'esterno credo ed il dissipatore è posizionato con la ventola verso la parte frontale.
    • buongiorno a tutti ho appena finito di assemblare il mio nuovo PC e all'accensione il monitor (che funziona con tutti gli altri PC che hp) mi dà segnale assente. Tutte le ventole del case e del dissipatore si accendono, girano e funzionano i led. I componenti del PC sono: - Case: MSI MPG GUNGNIR 300R - Scheda Madre: MSI Z790 GAMING PRO WIFI - Processore: Intel Core i7 14700k - Dissipatore: Corsair iCUE H150i ELITE - RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB DDR5 RAM 32GB (2x16GB) 6000MHz CL36 - Alimentatore da 1000W Per ora non ho installato scheda video in quanto sto valutando quale acquistare. Ho provato ad installare la mia vecchia GTX 1070 Ti ma anche con questa, collegando il cavo Hdmi alla scheda grafica, sul monitor appare l'avviso di segnale assente. Qualcuno mi sa dire come poter risolvere il problema? Vedete problemi di incompatibilità tra i componenti installati? grazie mille!
    • Buongiorno ragazzi,  Scusate il post ma ho un problema che mi sta facendo impazzire. Dal nulla hanno smesso di funzionarmi le cuffie attaccate su scheda madre, le cuffie e il cavo funzionano in quanto le ho provate anche su altro pc ma funzionano anche le porte. Seleziono l’uscita monitor e l’audio funge, seleziono le cuffie il microfono funziona (dal test vedo che rileva il rumore) ma non sento. Procedo a installare i driver audio della scheda madre (Z590-a) scaricati dal sito, mi fa la prima parte di installazione e al primo riavvio selezionando Altoparlanti (che sarebbero le cuffie) sento le cuffie e non va il microfono, mi fa la seconda parte di installazione e il secondo riavvio torno a non sentire e a funzionare il microfono. Se attacco le cuffie a un pad Xbox funziona tutto. Sto impazzendo, fino a ieri pomerigito funzionava tutto e dal nulla ieri sera non funzionava più nulla. Mi date qualche soluzione? Sto uscendo pazzo. Grazie mille!!
×
×
  • Crea Nuovo...