Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013, siamo diventati il punto di riferimento per tutti i giocatori italiani che giocano su PC. Se hai domande o dubbi sulla tua configurazione o su altri aspetti di questo mondo, sei nel posto giusto. Puoi iscriverti o accedere immediatamente per avere accesso alle risposte di esperti del settore e alla comunità di appassionati come te!

     

     

Problema scheda video con artefatti


kartista75
 Condividi

Post Raccomandati

Buongiorno ragazzi, vi scrivo per chiedere un parere, e rendervi partecipi di una assistenza da parte di asus che trovo indecente.

Circa due mesi fa, problema di sovratensione nel mio pc, che ha danneggiato scheda madre (msi z490) e scheda video (asus tuf 3070).

Scheda madre rimborsata da MSI.

I problemi sono stati, e sono, con la scheda video.

La mando in assistenza. Non essendoci, fortuna mia, alcuna pista bruciata sulla scheda che facesse risalire a eventuali problemi di sovratensione, mi viene accolta in garanzia.

Non riparata, però, per mancanza di pezzi di ricambio. Ma sostituita con una ricondizionata.

La utilizzo, senza alcun OC, per un paio di giorni. Dopodichè il monitor mi si riempie di artefatti.

Contatto asus, la rimando in assistenza per tale problema, e mi viene (a loro dire) riparata. Per cui mi ritrovo con in mano la ricondizionata, "riparata" ulteriormente.

Contattato da asus telefonicamente, a seguito di un mio feedback negativo, mi viene detto che la garanzia non prevede la sostituzione con schede nuove, ma solo con ricondizionate (cosa non vera, come si evince dalle condizioni di garanzia di asus riguardo le schede video. Vi sono contemplate entrambe le possibilità.

Ieri la sorpresa di Pasqua non si è fatta attendere, con la scheda video che ha presentato, per tutto il monitor, nuovamente gli stessi artefatti già presentati prima della "riparazione".

Domani contatterò nuovamente asus ovviamente per nuovo RMA.

Vi chiedo, a qualcuno è mai capitato che un componente hardware venisse sostituito con uno nuovo da parte di asus? Posso, in qualche maniera, pretenderlo?

Detto questo, anche al fine comunque di sciogliere ogni eventuale dubbio...a seguito di quel corto, potrebbe essersi danneggiato l'alimentatore (uno nzxt C750), e lo stesso, in qualche modo, continua a danneggiare la scheda video causando poi quei problemi? Non vorrei ritrovarmi con asus che mi cambia la scheda con una nuova (anche se ci spero poco, vista l'assistenza indecente che mi stanno dando) e dentro il case ho la causa del danno. Quanto possono essere correlati gli artefatti con un alimentatore (eventualmente) difettoso?

Photo Resizer 2022_04_18_11_05_01.jpg

Photo Resizer 2022_04_18_11_05_19.jpg

Photo Resizer 2022_04_18_11_06_44.jpg

Modificato da kartista75
Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, kartista75 ha scritto:

Buongiorno ragazzi, vi scrivo per chiedere un parere, e rendervi partecipi di una assistenza da parte di asus che trovo indecente.

Circa due mesi fa, problema di sovratensione nel mio pc, che ha danneggiato scheda madre (msi z490) e scheda video (asus tuf 3070).

Scheda madre rimborsata da MSI.

I problemi sono stati, e sono, con la scheda video.

La mando in assistenza. Non essendoci, fortuna mia, alcuna pista bruciata sulla scheda che facesse risalire a eventuali problemi di sovratensione, mi viene accolta in garanzia.

Non riparata, però, per mancanza di pezzi di ricambio. Ma sostituita con una ricondizionata.

La utilizzo, senza alcun OC, per un paio di giorni. Dopodichè il monitor mi si riempie di artefatti.

Contatto asus, la rimando in assistenza per tale problema, e mi viene (a loro dire) riparata. Per cui mi ritrovo con in mano la ricondizionata, "riparata" ulteriormente.

Contattato da asus telefonicamente, a seguito di un mio feedback negativo, mi viene detto che la garanzia non prevede la sostituzione con schede nuove, ma solo con ricondizionate (cosa non vera, come si evince dalle condizioni di garanzia di asus riguardo le schede video. Vi sono contemplate entrambe le possibilità.

Ieri la sorpresa di Pasqua non si è fatta attendere, con la scheda video che ha presentato, per tutto il monitor, nuovamente gli stessi artefatti già presentati prima della "riparazione".

Domani contatterò nuovamente asus ovviamente per nuovo RMA.

Vi chiedo, a qualcuno è mai capitato che un componente hardware venisse sostituito con uno nuovo da parte di asus? Posso, in qualche maniera, pretenderlo?

Detto questo, anche al fine comunque di sciogliere ogni eventuale dubbio...a seguito di quel corto, potrebbe essersi danneggiato l'alimentatore (uno nzxt C750), e lo stesso, in qualche modo, continua a danneggiare la scheda video causando poi quei problemi? Non vorrei ritrovarmi con asus che mi cambia la scheda con una nuova (anche se ci spero poco, vista l'assistenza indecente che mi stanno dando) e dentro il case ho la causa del danno. Quanto possono essere correlati gli artefatti con un alimentatore (eventualmente) difettoso?

Photo Resizer 2022_04_18_11_05_01.jpg

Photo Resizer 2022_04_18_11_05_19.jpg

Photo Resizer 2022_04_18_11_06_44.jpg

Ciao,

purtroppo non so se puoi pretendere un prodotto nuovo, se in balia di ASUS e dell'assistenza, sempre se non vuoi sentire un legale.

Potrebbe essere soltanto sfortuna, quindi ti è capitata di ricevere una scheda  video ricondizionata ma difettosa, per il discorso alimentatore, tutto può essere ma dubito.

Se vuoi essere sicuro sicuramente un alimentatore non creerebbe problemi, ma con sovratensione cosa intendi? Ti consiglio di prendere un UPS visti i tuoi problemi.

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao,

infatti non credo andrò dietro un legale, per poi dover impazzire dietro lui e asus. Piuttosto mi conviene fare sti continui rimpalli, sperando di ricevere una scheda funzionante o che asus trovi antieconomico questi continui avanti e indietro e risolva definitivamente.

Per sovratensione intendevo un fulmine 😞 che fece un bel pò di danni in casa quel giorno. 

L'UPS ce l'ho, ma non so se di qualità adeguata, da come mi è stato detto. E' un APC BE850G2-IT. Il guaio è stato che, a prescindere dall'ups, verosimilmente tutto è passato dalla linea telefonica e quindi dalla LAN. E avevo fatto la stupidaggine di non bypassare il cavo telefono (ho la fibra rame) dall'UPS. Non so ovviamente se sarebbe bastato, ma oramai è tardi per pensarci.

Per quanto riguarda l'alimentatore, sono tentato dal sostituirlo. Ma non vorrei "buttare" oltre 100 euro per sostituire qualcosa che funziona e che non è la causa del problema, dato che anche tu, come me, dubiti sia quella la causa di queste rotture della scheda video. Anche se per carità...tutto può essere.... boh

Fatto sta che trovo assurda l'assistenza di asus. Rapida nella risposta e apertura delle pratiche RMA, ma troppo imperterrita nel risolverle con materiale ricondizionato

Link al commento
Condividi su altri siti

4 minuti fa, kartista75 ha scritto:

ciao,

infatti non credo andrò dietro un legale, per poi dover impazzire dietro lui e asus. Piuttosto mi conviene fare sti continui rimpalli, sperando di ricevere una scheda funzionante o che asus trovi antieconomico questi continui avanti e indietro e risolva definitivamente.

Per sovratensione intendevo un fulmine 😞 che fece un bel pò di danni in casa quel giorno. 

L'UPS ce l'ho, ma non so se di qualità adeguata, da come mi è stato detto. E' un APC BE850G2-IT. Il guaio è stato che, a prescindere dall'ups, verosimilmente tutto è passato dalla linea telefonica e quindi dalla LAN. E avevo fatto la stupidaggine di non bypassare il cavo telefono (ho la fibra rame) dall'UPS. Non so ovviamente se sarebbe bastato, ma oramai è tardi per pensarci.

Per quanto riguarda l'alimentatore, sono tentato dal sostituirlo. Ma non vorrei "buttare" oltre 100 euro per sostituire qualcosa che funziona e che non è la causa del problema, dato che anche tu, come me, dubiti sia quella la causa di queste rotture della scheda video. Anche se per carità...tutto può essere.... boh

Fatto sta che trovo assurda l'assistenza di asus. Rapida nella risposta e apertura delle pratiche RMA, ma troppo imperterrita nel risolverle con materiale ricondizionato

ah capito, eh dovevi filtrare anche la LAN (che poi anche io non ho niente di filtrato 🤪). Dai vediamo in quest'altra scheda :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Adesso, Ezyy ha scritto:

ah capito, eh dovevi filtrare anche la LAN (che poi anche io non ho niente di filtrato 🤪). Dai vediamo in quest'altra scheda :D

sulla base della mia esperienza.... filtraaaaa 🙂

dicevo io....ma proprio a me deve capitare? e...così fù 😪

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • dipende dai giochi, in genere non noteresti grosse differenze di caricamenti. Io in ogni caso io solitamente li installo su un SSD nvme anche perchè gli ultimi titoli lo chiedono come requisiti, ma onestamente va bene anche uno SATA per la maggior parte dei giochi.
    • Ok ho capito ora, per abitudine non ho mai fatto le partizioni del disco infatti non c'avevo pensato, ma sul fatto dei giochi ho sentito dire che essi non beneficiano della velocità del nvme, è vero? Se avresti un disco nvme e un ssd sata dove installeresti i giochi e dove il sistema operativo? Grazie in anticipo. 
    • Ciao! mi dispiace che tu abbia questo problema. Prima di tutto ricontrolla tutti i collegamenti, sulla scheda madre si accendono dei LED di debug per segnalarti qualche problema? Prova ad avviare il PC con un solo modulo di RAM, inoltre aspetta qualche minuto, il boot iniziale ci può mettere un po' di tempo. Infine potresti anche a provare ad aggiornare il BIOS, trovi istruzioni sul manuale della scheda madre.
×
×
  • Crea Nuovo...