Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori italiani su PC. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto, iscriviti o accedi subito!

     

     

Problema internet Asus Z490


Post Raccomandati

Ciao a tutti, ho un problema con la mia Asus Rog Z490-H: quando accendo o semplicemente riavvio il pc, la connessione internet non c'è più. Ho però notato che non succede sempre: quando riaccendo il pc dopo un lasso di tempo piuttosto ampio (circa una gionata), all'avvio la connessione internet c'è, non so se sia un informazione utile. Comunque, sono collegato con cavo ethernet, il problema è che la scheda madre ogni tanto non vede il cavo inserito, di conseguenza ogni tanto, a caso, va via la connessione per qualche secondo (a volte anche per una decina di sec). Quando all'avvio del pc la connessione internet non c'è, nella risoluzione problemi rileva proprio che non c'è alcun cavo ethernet inserito; fino ad ora ho "risolto" lanciando il setup.exe dei driver ethernet di Asus, che attivano immediatamente la connessione, fino a che non muore al riavvio successivo... come se praticamente ogni volta che accendo il pc debba reinstallare i driver ethernet. Ho cercato su internet e sembra esserci altra gente con problemi simili, sempre con Z490 Asus. Ho provato a disinstallare i driver di rete da gestione dispositivi e reinstallare, ho trovato una discussione su reddit che parlava di driver intel al posto di quelli di asus, ma non sono riuscito a risolvere nemmeno così. Non è un problema del cavo perchè ho già fatto vari test ed il cavo funziona bene...

Insomma quando avvio il pc non ho internet, anche se il cavo è inserito, solo rilanciando ogni volta il setup dei driver torna a funzionare (e comunque durante l'utilizzo capita che la connessione sparisca per qualche secondo). 😩

Qualcuno ha qualche idea su come poter risolvere?

Tra parentesi: ho notato che quando avvio il setup di asus, apre una finestra di comandi dove scrive due righe e poi si chiude, non so mi da l'idea di qualcosa di "incompleto"😅

Lascio in allegato qualche immagine per capire meglio 😄

 

discussione reddit: 

 

 

Immagine.png

Modificato da Andrea Leone
Link al commento
Condividi su altri siti

NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE

 
2 ore fa, Andrea Leone ha scritto:

Ciao a tutti, ho un problema con la mia Asus Rog Z490-H: quando accendo o semplicemente riavvio il pc, la connessione internet non c'è più. Ho però notato che non succede sempre: quando riaccendo il pc dopo un lasso di tempo piuttosto ampio (circa una gionata), all'avvio la connessione internet c'è, non so se sia un informazione utile. Comunque, sono collegato con cavo ethernet, il problema è che la scheda madre ogni tanto non vede il cavo inserito, di conseguenza ogni tanto, a caso, va via la connessione per qualche secondo (a volte anche per una decina di sec). Quando all'avvio del pc la connessione internet non c'è, nella risoluzione problemi rileva proprio che non c'è alcun cavo ethernet inserito; fino ad ora ho "risolto" lanciando il setup.exe dei driver ethernet di Asus, che attivano immediatamente la connessione, fino a che non muore al riavvio successivo... come se praticamente ogni volta che accendo il pc debba reinstallare i driver ethernet. Ho cercato su internet e sembra esserci altra gente con problemi simili, sempre con Z490 Asus. Ho provato a disinstallare i driver di rete da gestione dispositivi e reinstallare, ho trovato una discussione su reddit che parlava di driver intel al posto di quelli di asus, ma non sono riuscito a risolvere nemmeno così. Non è un problema del cavo perchè ho già fatto vari test ed il cavo funziona bene...

Insomma quando avvio il pc non ho internet, anche se il cavo è inserito, solo rilanciando ogni volta il setup dei driver torna a funzionare (e comunque durante l'utilizzo capita che la connessione sparisca per qualche secondo). 😩

Qualcuno ha qualche idea su come poter risolvere?

Tra parentesi: ho notato che quando avvio il setup di asus, apre una finestra di comandi dove scrive due righe e poi si chiude, non so mi da l'idea di qualcosa di "incompleto"😅

Lascio in allegato qualche immagine per capire meglio 😄

 

discussione reddit: 

 

 

Immagine.png

Ciao, sembra un problema driver e software, se hai già provato dalla gestione a disinstallare e reinstallare non c'è molto da fare. Questo problema l'hai sempre avuto o è sorto così all'improvviso?

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Ezyy ha scritto:

Ciao, sembra un problema driver e software, se hai già provato dalla gestione a disinstallare e reinstallare non c'è molto da fare. Questo problema l'hai sempre avuto o è sorto così all'improvviso?

L'ho sempre avuto, problema di fabbrica?

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Andrea Leone ha scritto:

L'ho sempre avuto, problema di fabbrica?

Se l'hai sempre avuto può essere, ti direi di fare un CMOS e provare un altro cavo ethernet se ce l'hai. Se hai ancora problemi prova con un altra formattazione.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Indirizzo IP statico rallenta connessione TIM

      Buona sera, mi è capitata una cosa strana,  in Pratica ho cambiato PC, con il vecchio PC la connessione andava discretamente sempre sui 70/80 Mb, con il nuovo non mi riconosce la rete!!! Smanettando un po ho visto che se imposto un IP fisso nell'IPv4 non funziona lo stesso, ma non appena rimetto tutto in automatico la connessione viene riconosciuta ma.... va dai 2 ai 7 Mb. Pensando che fosse il modem l'ho resettato ma niente, ho anche effettuato il test sul sito della TIM stessa,

      in Internet & Networking

    • Consiglio configurazione gaming per successivo upgrade scheda video

      Ciao a tutti ragazzi, vi scrivo perché ho bisogno di alcuni suggerimenti dato che ho intenzione di rifare il mio PC, ma gradualmente. Mi spiego meglio, il mio PC ormai ha quasi 7 anni a parte la scheda video che ho sostituito un paio di anni fa (1060 6gb) che vorrei tenere ancora per un altro po' di mesi,sostituendola in futuro con una Rtx. Ciò di cui ho bisogno è di costruire la base per poter utilizzare la scheda che ho attualmente, ma soprattutto che sia già pronta per un upgrade futuro della

      in PC Completi

    • ASUS TUF Gaming X570-Plus,informazione dissipatori M.2

      Salve ragazzi,vorrei sapere quanti dissipatori M.2 ci sono?

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Problema incomprensibile connessione internet satellitare

      Ciao e grazie in anticipo per la risposta. Parto dicendo che ho una connessione ad internet satellitare (il router è collegato alla parabola che ho sul tetto). I problemi sono iniziati quando per la prima volta ho eseguito il reset manuale per entrare nelle impostazioni del router.....da lì in poi sono arrivati solo problemi. Dopo diversi mesi senza aiuto del call center dato che non mi richiamavano mai ho deciso di risolvere il problema da solo staccando e riattaccando i 2 cavi d

      in Internet & Networking

    • Connessione stampante al Mesh

      Salve a tutti, ho da poco messo un sistema Mesh in casa nome del Mesh nova, modello MW6 della Tenda, un dispositivo è collegato al modem Tim principale e l'altro, il ricevitore, è al pianto di sopra dove ho la stampante, nelle impostazioni dell'app del Mesh ho selezionato il tipo di connessione Bridge, in modo tale che si simuli come se tutti i dispositivi fossero collegati allo stesso modem, dato che ho pure degli switch lan, altrimenti non mi funzionava lo smartphone per controllare youtube su

      in Internet & Networking

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...