Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Il laptop non rileva l'ssd nvme


Post Raccomandati

Salve, oggi ho installato sul mio laptop DELL vostro 15 5000 i5 7200u un'ssd nvme di sandisk da 240gb, con l'intento di clonare windows dall'hdd all'ssd, tuttavia dopo averlo montato ne il pc ne il bios lo rileva e non capisco perchè, ho già provato ad aggiornare tutti i driver ma non riesce a trovarlo, qualche consiglio?

Modificato da Giug69
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Giug69 changed the title to Il laptop non rileva l'ssd nvme
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
12 ore fa, Giug69 ha scritto:

Salve, oggi ho installato sul mio laptop DELL vostro 15 5000 i5 7200u un'ssd nvme di sandisk da 240gb, con l'intento di clonare windows dall'hdd all'ssd, tuttavia dopo averlo montato ne il pc ne il bios lo rileva e non capisco perchè, ho già provato ad aggiornare tutti i driver ma non riesce a trovarlo, qualche consiglio?

Ciao,

nella gestione dischi di Windows non vedi nulla? Controlla che il BIOS sia aggiornato.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Ezyy ha scritto:

Ciao,

nella gestione dischi di Windows non vedi nulla? Controlla che il BIOS sia aggiornato.

Ciao, scusa poi ho guardato la scheda tecnica e ho visto che il laptop supporta aolo gli ssd m2 sata, ma lo slot a me sembra wullo degli nvme, ci sono degli ssd con il formato nvme che usano anche il collegamento sata che tu sappia?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
38 minuti fa, Giug69 ha scritto:

Ciao, scusa poi ho guardato la scheda tecnica e ho visto che il laptop supporta aolo gli ssd m2 sata, ma lo slot a me sembra wullo degli nvme, ci sono degli ssd con il formato nvme che usano anche il collegamento sata che tu sappia?

no, teoricamente funziona la contrario, allora è per quello che ti non va 😕 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 2/20/2021 Alle 3:54 PM, Ezyy ha scritto:

no, teoricamente funziona la contrario, allora è per quello che ti non va 😕 

Ciao, ora ho risolto, sono io stupido che non avevo capito che lo slot era per gli m2 sata... comunque ora ho un altro problema, infatti ora che ho installato l'm2 volevo nigrarci i dati e l'os dell'hdd, ma tutti i software per la clonazione sono a pagamento, sai dirmi come si fa a migrarli senza dover sborsare 30 euro?  L'hdd è da 1tb ma i dati all'interno sono 120gb quindi ci stanno nell'm2, è comunque un problema la grandezza dell hdd?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Giug69 ha scritto:

Ciao, ora ho risolto, sono io stupido che non avevo capito che lo slot era per gli m2 sata... comunque ora ho un altro problema, infatti ora che ho installato l'm2 volevo nigrarci i dati e l'os dell'hdd, ma tutti i software per la clonazione sono a pagamento, sai dirmi come si fa a migrarli senza dover sborsare 30 euro?  L'hdd è da 1tb ma i dati all'interno sono 120gb quindi ci stanno nell'm2, è comunque un problema la grandezza dell hdd?

di sosftware gratuiti e buoni non ne conosco mi dispiace 😕 alcuni SSD Crucial e Samsung offrono anche software di clonazioni, come Acronis true image.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • consiglio scheda video intorno ai 100€

      Ciao a tutti, mi sono appena iscritto. C'è qualche anima buona che mi saprebbe dare un consiglio su una decente scheda video? Ho un PC di parecchi anni assemblato con questi hardware:  -Scheda madre Asus m4a785td-m evo con scheda video integrata radeon hd4200 - Cpu Athlon 2 x4 620 2.6Ghz -Ram 10 Gb 1333mhz (perchè è il massimo che supporta la cpu) di cui 2x4gb in dual channel In base a queste caratteristiche quale sarebbe la migliore scheda video che posso mettere? O per lo m

      in Schede Video

    • COME AGGIORNARE IL BIOS

      Ciao ragazzi, ho necessità di aggiornare il bios, le mie ram non vanno in dual channel mode... ho una Z270 gaming k3, ho scaricato da gigabyte la cartella zippata... voglio aggiornare il bios entrando dentro di lui e poi andare sul q-flash... il problema che dentro la mia chiavetta usb il file AUTOEXEC.bat non viene salvato, mi spiego meglio: se io estraggo i file escono Z270GK3.F5, efiflash.exe, autoexec.bat; se esco e rientro dalla cartella il file autoexec.bat sparisce, però se

      in Windows

    • Consiglio acquisto notebook animazione 3d app in ar e vr

      Ciao a tutti, felice di essere approdata in questo spazio di discussione. Vorrei approfittare delle vostre conoscenze per poter avere dei validi consigli sull’acquisto di un buon portatile. Vi spiego cosa cerco ed il perchè. Da anni mi dedico alla modellazione ed animazione 3d e alla sperimentazione di giochi (giochini più corretto) e realizzazione di app in ar e vr.  Finora ho sempre utilizzato un macbook pro del 2013, avendo al suo interno una scheda grafica nvidia dedicata,ora

      in Portatili

    • Consiglio build PC Da Vinci Resolve

      Ciao a tutti, vorrei assemblare un PC per editing video 4k su Da Vinci Resolve. Pareri sulla configurazione? -Nzxt Elite -Intel core i7 10700k -Msi z490 a-pro -Vengeance RGB pro 32 Gb 3200mhz Cl16 -Corsair RM750 -M.2 Samsung 970 evo 500 GB (per sistema operativo e programmi importanti) -M.2 Samsung 970 evo 1TB (per file

      in PC Completi

    • Consiglio configurazione con RTX 3060

      Innanzitutto, spero di essere nella sezione giusta. Comunque, passo a chiedere la vostra consulenza.   La premessa è che io mastico poco la materia e sono più che altro in cerca di un'ottimizzazione della spesa. In settimana conto di mettere le mani su una delle nuove 3060 in uscita (ad un prezzo ragionevole, magari) e cominciare a definire i componenti del nuovo pc. Poiché mi sono dato un budget intorno agli 800/900€, ero orientato su un processore i5 10400f (del ryzen 5 5600 ancora n

      in CPU, Schede Madri e RAM

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Ciao, attento che su Amazon ci sono venditori terzi, in questo caso, 490 euro per una RTX 2080TI sono veramente pochi. Se tu guarda l'account del venditore non mi sembra fidato. Ti consiglio di mettere il cuore in pace e aspettare ancora mesi prima che la situazione migliori  Se vuoi acquistare da Amazon fallo solo se un prodotto viene venduto direttamente e non da negozi sconosciuti. 
    • Buonasera, volevo chiedere dato che da tempo le schede video non si trovano se questa che ho visto su Amazon è un buon prezzo o magari fra un po’ questa potrebbe scendere come prezzo? Inoltre a quel prezzo in teoria si potrebbero prendere schede video migliori?   https://www.amazon.it/Gigabyte-Aorus-GeForce-2080-Gv-N208TAORUS-11GC/dp/B07J9YGZ9X/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=schede+video&qid=1615220853&sr=8-1
    • scusa non l'avevo visto. Allora sì è la scelta migliore  
×
×
  • Crea Nuovo...