Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

problema all'accensione del pc


Vai alla soluzione Risolto da Ezyy,

Post Raccomandati

Salve Ragazzi, sono nuovo nel vostro forum straordinario!! In questi giorni sto avendo problemi col mio PC assemblato da poco.. Praticamente quando lo vado ad accendere subito dopo che lo attacco dall'interruttore sul retro (quello dell'alimentatore) il pc parte normalmente.. quando io lo vado a riaccendere normalmente per dire dopo una mezz'oretta SENZA staccarlo dal pulsante del retro il pc in pratica non si vuole accendere più.. nel senso ke normalmente si deve pigiare il pulsante di accensione per farlo partire, invece se io lo premo le ventole fano diciamo un quarto di giro e le luci fanno come un intermittenza.. ho fatto la prova a sostituire l'alimentatore con un seasonic focus gx 850, prima avevo un corsair rm750.. poi mi sono fatto prestare un alimentatore 650w molto base della link.. e IL PC FUNZIONAVA CORRETTAMENTE, quindi io sono andato sul sicuro che era l'alimentatore, poi appunto mi sono comprato sto seasonic focus gx 850 e niente con seasonic di nuovo lo stesso problema che mi dava il corsair rm 750W.. fatto sta che non ho risolto nulla... ho fatto tante prove : ho resettato il bios dalla batteria tampone. ho tolto la scheda vide, la ram, i dischi, le usb.. insomma tutte le prove possibili ed immaginabili le ho fatte io .     VI ALLEGO IL VIDEO 

 

la mia build : 

 

Ryzen 7 3700x

 

asus rog strix b550f gaming wi-fi

 

scheada video asus tuf gaming gtx 1660 super OC 

 

g.skill trident z 3600mhz

 

seasonic focus gx 850

 

samsung 970 evo plus 1tb, wd blue 2tb wd blue 500gb

 

dissipatore cooler master

27 minuti fa, XxRaffa06xX ha scritto:

Salve Ragazzi, sono nuovo nel vostro forum straordinario!! In questi giorni sto avendo problemi col mio PC assemblato da poco.. Praticamente quando lo vado ad accendere subito dopo che lo attacco dall'interruttore sul retro (quello dell'alimentatore) il pc parte normalmente.. quando io lo vado a riaccendere normalmente per dire dopo una mezz'oretta SENZA staccarlo dal pulsante del retro il pc in pratica non si vuole accendere più.. nel senso ke normalmente si deve pigiare il pulsante di accensione per farlo partire, invece se io lo premo le ventole fano diciamo un quarto di giro e le luci fanno come un intermittenza.. ho fatto la prova a sostituire l'alimentatore con un seasonic focus gx 850, prima avevo un corsair rm750.. poi mi sono fatto prestare un alimentatore 650w molto base della link.. e IL PC FUNZIONAVA CORRETTAMENTE, quindi io sono andato sul sicuro che era l'alimentatore, poi appunto mi sono comprato sto seasonic focus gx 850 e niente con seasonic di nuovo lo stesso problema che mi dava il corsair rm 750W.. fatto sta che non ho risolto nulla... ho fatto tante prove : ho resettato il bios dalla batteria tampone. ho tolto la scheda vide, la ram, i dischi, le usb.. insomma tutte le prove possibili ed immaginabili le ho fatte io .     VI ALLEGO IL VIDEO 

 

la mia build : 

 

Ryzen 7 3700x

 

asus rog strix b550f gaming wi-fi

 

scheada video asus tuf gaming gtx 1660 super OC 

 

g.skill trident z 3600mhz

 

seasonic focus gx 850

 

samsung 970 evo plus 1tb, wd blue 2tb wd blue 500gb

 

dissipatore cooler master 

Cita

@Ezyy

 

 

Modificato da XxRaffa06xX
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
  • Soluzione
34 minuti fa, XxRaffa06xX ha scritto:

Salve Ragazzi, sono nuovo nel vostro forum straordinario!! In questi giorni sto avendo problemi col mio PC assemblato da poco.. Praticamente quando lo vado ad accendere subito dopo che lo attacco dall'interruttore sul retro (quello dell'alimentatore) il pc parte normalmente.. quando io lo vado a riaccendere normalmente per dire dopo una mezz'oretta SENZA staccarlo dal pulsante del retro il pc in pratica non si vuole accendere più.. nel senso ke normalmente si deve pigiare il pulsante di accensione per farlo partire, invece se io lo premo le ventole fano diciamo un quarto di giro e le luci fanno come un intermittenza.. ho fatto la prova a sostituire l'alimentatore con un seasonic focus gx 850, prima avevo un corsair rm750.. poi mi sono fatto prestare un alimentatore 650w molto base della link.. e IL PC FUNZIONAVA CORRETTAMENTE, quindi io sono andato sul sicuro che era l'alimentatore, poi appunto mi sono comprato sto seasonic focus gx 850 e niente con seasonic di nuovo lo stesso problema che mi dava il corsair rm 750W.. fatto sta che non ho risolto nulla... ho fatto tante prove : ho resettato il bios dalla batteria tampone. ho tolto la scheda vide, la ram, i dischi, le usb.. insomma tutte le prove possibili ed immaginabili le ho fatte io .     VI ALLEGO IL VIDEO 

 

la mia build : 

 

Ryzen 7 3700x

 

asus rog strix b550f gaming wi-fi

 

scheada video asus tuf gaming gtx 1660 super OC 

 

g.skill trident z 3600mhz

 

seasonic focus gx 850

 

samsung 970 evo plus 1tb, wd blue 2tb wd blue 500gb

 

dissipatore cooler master

 

Ciao, benvenuto! Hai controllato bene che tutti i cavi siano collegati bene? Prova a scollegare i due dischi e vedi se ti parte, se no potrebbe essere di tutto in primis la scheda madre. 

Facci sapere 😃 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, XxRaffa06xX ha scritto:

si ho controllato tutto e non parte..

ma la cosa strana è che con un alimentatore da 4 soldi della link (650w) l pc funzionava perfetto...

è strana come cosa, comunque l'alimentatore non è il problema. Se hai già provato quello che ti ho detto, oltre a CMOS e altre soluzioni, bisognerebbe provare una scheda madre diversa.

Purtroppo è un problema difficile da decifrare con precisione.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, XxRaffa06xX ha scritto:

si esatto.. il problema è che io devo avere la prova che è la scheda madre per rimandarla indietro.. devo avere le certezze 

 

certo, dovresti comprarne una nuova scheda poi provarla bene, tanto hai 30 giorni di tempo per il reso su Amazon. Alla fine devi testare qualcosa, tolto l'alimentatore, è la scheda madre a poterti dare quel problema.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, XxRaffa06xX ha scritto:

ho appena fatto la prova dei dischi e a quanto vedo non funziona lo stesso.. quindi a sto punto è la scheda madre.. ma secondo te la dovrei fare sostituire oppure cambiare modello direttamente?

 

ti conviene comprare tu un nuovo modello, identico o diverso valuta tu. Quando hai la conferma che sia la scheda madre il problema allora fai il reso di quella vecchia.

La STRIX è un'ottima B550.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Alimentatore cause prestazioni peggiori?

      Ciao a tutti.Ho un problema.2 giorni fa ho deciso di cambiare alimentatore passando da 450 a ,650 non so per quale motivo il pc si surriscaldava ,mentre con 450w no.Allora ho deciso di rimettere il mio vecchio alimentatore .appena acceso il pc e aver avviato r6 mi dà problemi di fps ,ero abituato a 200 fps di media ,ma ultimamente calano all'improvviso e dopo un sec tornano a 200 e non capisco perché .Ho provato a vedere msi afterburner ma niente temperature nella media sui 60 anche se ci sono p

      in Problemi tecnici

    • Ventola dell'alimentatore si accende e si spegne ciclicamente

      Salve, mi presento, mi chiamo Benedetto e ho pensato di iscrivermi a questo forum come possibile disperata soluzione a questo strano problema sul mio pc😓. Vi ringrazio in anticipo per la disponibilità (sono estremamente nabbo e principiante🙏). Da poco ho acquistato un msi trident con una configurazione i7 10th / NVIDIA 3070 / 16 gb RAM / ventola dedicata per processore / alimentatore fsp 650W gold certified (non ricordo la scheda madre, posso vedere). La ventola integrata dell'alimentatore di q

      in Case e Alimentatori

    • Alimentatore 650w basta per una RTX 3060 Ti?

      Ciao a tutti. Volevo sapere se un alimentatore da 650w della CoolerMaster Master watt 80plus bronze regge questo pc: DeepCool Martexx 55 Mesh Case ATX Ryzen 5 3600  Cooler Master Hyper 212 RGB (disspatore cpu) MSI B450 Tomahawk  G.Skill Aegis 8×2 (16 GB) MSI RTX 3060 Ti ventus 2× OC Kingston SSD 960GB Grazie per le risposte.     

      in Case e Alimentatori

    • Il mio pc appena assemblato non si avvia il monitor

      Ho appena assemblato il mio pc, ho verificato tutti i connettori e la compatibilità dei pezzi e l'unico errore è un led bianco sulla scheda madre con scritto boot. La scheda madre è una x570 tomahawk wifi di msi e il processore è un 5600x. Qualcuno sa cosa si deve fare per risolvere il problema?

      in PC Completi

    • A caccia di consigli per il mio nuovo Assemblato 1000 euro

      Ciao a tutti, Dato che purtroppo non sono più minimamente aggiornato sul mondo del pc, vengo a chiedere all'utenza di questo forum consigli sul quello che sarà il mio nuovo assemblato per il gaming! Questo è il materiale su cui adesso gioco, un pc del 2012 che mi ha accompagnato fino ad ora... del quale vorrei tenere gli HD e l'SSD; (son già provvisto di schermo, tastiera, mouse, cuffie e cibame vario) : Scheda Madre - ASRock H77M Processore - Intel Pentium CPU G860 @3.00 Ghz Sch

      in PC Completi

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Buongiorno ragazzi,scusate se scrivo qui ma non ho trovato la sezione apposita per questa domanda.Sapreste consigliarmi un buon cavo hdmi ovviamente per giocare,o non ci sono notevoli differenze tra i cavi?
    • Ciao e grazie per la risposta Giusto ieri ho visto su #### l'11400f a 157 euro ma ero e sono ancora col dubbio ahahahaah  Esatto, la scheda video ho una RX580 che vorrei tenere Che scheda madre accoppiare all'10400f? Potrei anche tentare una entry level z490 tipo msi
    • Ciao, benvenuto!
×
×
  • Crea Nuovo...