Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

GTX 760 su ESPRIMO P710


Post Raccomandati

Ciao a tutti,

Dopo più di 10 anni ho deciso di "mandare in pansione" il mio vecchio PC (Core2 Quad Q8200, 4 GB RAM, GPU ASUS nvidia GTX 760, alimentatore Cooler Master 700 W).

Non avendo necessità di un gaming PC di alto livello, mi sono accontentato di un ricondizionato FUJITSU ESPRIMO P710 (Core i5-3470, 8 GB RAM, GPU GT710, alimentatore 280 W).

Siccome la "vecchia" GTX 760 è decisamente migliore della GT 710, volevo fare il tentativo di installare la GTX 760 nel "nuovo" ESPRIMO P710.

Dal momento che l'alimentatore dell'ESPRIMO non credo abbia sufficiente potenza (oltre a non avere l'adattatore corretto...), per fare una prova ho quindi installato la GTX 760 nello slot PCI-E dell'ESPRIMO e l'ho alimentata direttamente con il "vecchio" alimentatore da 700 W. 

All'accensione, però, non si vede nulla a schermo (le ventole si attivano ed il led verde dell'alimentazione si accende).

Può essere che il BIOS non riconosca la scheda video? Posso fare qualcosa per investigare meglio la questione o non c'è nulla dafare?

Un saluto a tutti e grazie.

Gabriele

PS: il modello della GTX 760 è quello che vedete a questo link: https://www.asus.com/us/Graphics-Cards/GTX760DC2OC2GD5/

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao a tutti,

Dopo più di 10 anni ho deciso di "mandare in pansione" il mio vecchio PC (Core2 Quad Q8200, 4 GB RAM, GPU ASUS nvidia GTX 760, alimentatore Cooler Master 700 W).

Non avendo necessità di un gaming PC di alto livello, mi sono accontentato di un ricondizionato FUJITSU ESPRIMO P710 (Core i5-3470, 8 GB RAM, GPU GT710, alimentatore 280 W).

Siccome la "vecchia" GTX 760 è decisamente migliore della GT 710, volevo fare il tentativo di installare la GTX 760 nel "nuovo" ESPRIMO P710.

Dal momento che l'alimentatore dell'ESPRIMO non credo abbia sufficiente potenza (oltre a non avere l'adattatore corretto...), per fare una prova ho quindi installato la GTX 760 nello slot PCI-E dell'ESPRIMO e l'ho alimentata direttamente con il "vecchio" alimentatore da 700 W. 

All'accensione, però, non si vede nulla a schermo (le ventole si attivano ed il led verde dell'alimentazione si accende).

Può essere che il BIOS non riconosca la scheda video? Posso fare qualcosa per investigare meglio la questione o non c'è nulla dafare?

Un saluto a tutti e grazie.

Gabriele

PS: il modello della GTX 760 è quello che vedete a questo link: https://www.asus.com/us/Graphics-Cards/GTX760DC2OC2GD5/

 

Ciao, ma l'alimentatore da 700w l'hai collegato anche alla scheda madre e tutto il PC o solo alla scheda video? 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

Ho collegato l'alimentatore da 700W solo alla GPU, tutto il resto è rimasto alimentato dal suo alimentatore originale da 280W. So che la cosa migliore sarebbe alimentare tutto il PC con l'alimentatore da 700W, ma purtroppo i PC Fujitsu hanno una alimentazione della scheda madre particolare (16 pin) che non si trova nei normali alimentatori (che hanno tipicamente 20 / 24 pin). Forse si trova un adattatore ma non mi risulta sia facile da trovare. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao,

Ho collegato l'alimentatore da 700W solo alla GPU, tutto il resto è rimasto alimentato dal suo alimentatore originale da 280W. So che la cosa migliore sarebbe alimentare tutto il PC con l'alimentatore da 700W, ma purtroppo i PC Fujitsu hanno una alimentazione della scheda madre particolare (16 pin) che non si trova nei normali alimentatori (che hanno tipicamente 20 / 24 pin). Forse si trova un adattatore ma non mi risulta sia facile da trovare. 

allora è quello il problema, non devi usare due alimentatori separati. Per quanto riguarda l'adattatore o altro non so mi dispiace, vediamo se altri riescono ad aiutarti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Ezzy,

in alternativa, almeno per vedere se funziona, potrei provare con un adattatore di alimentazione da SATA a 8 pin (quello richiesto dalla GTX 760). In questo modo potrei utilizzare lo stesso alimentatore originale del PC Fujitsu, senza usare 2 alimentatori distinti. Lo farei giusto per testare il funzionamento della scheda video all'avvio, perché non mi fiderei comunque di lasciarla come configurazione definitiva: non vorrei che i cavi o l'alimentatore possano bruciarsi quando la scheda video è al massimo della potenza...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Grazie Ezzy,

in alternativa, almeno per vedere se funziona, potrei provare con un adattatore di alimentazione da SATA a 8 pin (quello richiesto dalla GTX 760). In questo modo potrei utilizzare lo stesso alimentatore originale del PC Fujitsu, senza usare 2 alimentatori distinti. Lo farei giusto per testare il funzionamento della scheda video all'avvio, perché non mi fiderei comunque di lasciarla come configurazione definitiva: non vorrei che i cavi o l'alimentatore possano bruciarsi quando la scheda video è al massimo della potenza...

onestamente non mi fiderei molto, ma puoi provare basta che non la usi sotto stress.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
56 minuti fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao Ezyy e ciao a tutti,

Credo di aver risolto il problema. Non avevo collegato correttamente tra loro i 2 alimentatori.

Ho trovato un video che spiega come collegare in maniera più efficace un secondo alimentatore. Così facendo funziona! 

Ciao a tutti

 

 

ottimo, felice per te 😃

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema scheda video dopo cambio processore

      Salve fino a 2 giorni fa avevo ryzen3 3200g,16 gb di ram, radeon rx 5500xt,ssd 500gb e hdd secondario 500gb,andava tutto benone.Poi appunto 2 giorni fa ho messo ryzen 5 3600 e il giorno dopo improvvisamente schermo nero e ho riavviato il pc,che peró faceva 4 bip,lo apro controllo scheda video la rimetto fissandola bene,si avvia ma dice non ce piu il driver video,lo reinstallo e torna tutto normale,stasera improvvisamente di nuovo schermo nero,riavvio e mi accorgo funziona un solo monitor e apren

      in Schede Video

    • Alimentatore cause prestazioni peggiori?

      Ciao a tutti.Ho un problema.2 giorni fa ho deciso di cambiare alimentatore passando da 450 a ,650 non so per quale motivo il pc si surriscaldava ,mentre con 450w no.Allora ho deciso di rimettere il mio vecchio alimentatore .appena acceso il pc e aver avviato r6 mi dà problemi di fps ,ero abituato a 200 fps di media ,ma ultimamente calano all'improvviso e dopo un sec tornano a 200 e non capisco perché .Ho provato a vedere msi afterburner ma niente temperature nella media sui 60 anche se ci sono p

      in Problemi tecnici

    • Ventola dell'alimentatore si accende e si spegne ciclicamente

      Salve, mi presento, mi chiamo Benedetto e ho pensato di iscrivermi a questo forum come possibile disperata soluzione a questo strano problema sul mio pc😓. Vi ringrazio in anticipo per la disponibilità (sono estremamente nabbo e principiante🙏). Da poco ho acquistato un msi trident con una configurazione i7 10th / NVIDIA 3070 / 16 gb RAM / ventola dedicata per processore / alimentatore fsp 650W gold certified (non ricordo la scheda madre, posso vedere). La ventola integrata dell'alimentatore di q

      in Case e Alimentatori

    • Problema con Facebook, verifica a 2 passaggi

      Il mio problema e' che dopo aver tentato di sostituire la password mi e' uscita una scritta verifica a 2 passaggi. H provato a seguire i consigli di facebook , cioe' Impostazioni -nella sezione sicurezza selezionare verifica in 2 passaggi - disattiva . Non sono riuscito a trovare verifica in 2 passaggi. Ho un pc con windows 10. Grazie  a chi sapra' consigliarmi

      in Tema Libero

    • Consigli su come agire alla non riparazione per due volte di un Legion 5i dopo piu' di due mesi

      Ciao a tutti, mi sono collegato su questo forum perchè cerco un supporto e opinioni su come agire nel mio caso, credo particolare. (mannaggia a me che ho venduto il mio vecchio HP OMEN) Ho acquistato pochi mesi fa, a fine 2020, un gaming laptop Legion 5i. Il portatile dava problemi di crash durante le sessioni di gioco, con tutti i giochi, e la cosa con il passare del tempo stava accadendo piu' spesso. Decido di contattare direttamente l'assistenza Lenovo (non tramite il nego

      in Portatili

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...