Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

GTX 760 su ESPRIMO P710


Post Raccomandati

Ciao a tutti,

Dopo più di 10 anni ho deciso di "mandare in pansione" il mio vecchio PC (Core2 Quad Q8200, 4 GB RAM, GPU ASUS nvidia GTX 760, alimentatore Cooler Master 700 W).

Non avendo necessità di un gaming PC di alto livello, mi sono accontentato di un ricondizionato FUJITSU ESPRIMO P710 (Core i5-3470, 8 GB RAM, GPU GT710, alimentatore 280 W).

Siccome la "vecchia" GTX 760 è decisamente migliore della GT 710, volevo fare il tentativo di installare la GTX 760 nel "nuovo" ESPRIMO P710.

Dal momento che l'alimentatore dell'ESPRIMO non credo abbia sufficiente potenza (oltre a non avere l'adattatore corretto...), per fare una prova ho quindi installato la GTX 760 nello slot PCI-E dell'ESPRIMO e l'ho alimentata direttamente con il "vecchio" alimentatore da 700 W. 

All'accensione, però, non si vede nulla a schermo (le ventole si attivano ed il led verde dell'alimentazione si accende).

Può essere che il BIOS non riconosca la scheda video? Posso fare qualcosa per investigare meglio la questione o non c'è nulla dafare?

Un saluto a tutti e grazie.

Gabriele

PS: il modello della GTX 760 è quello che vedete a questo link: https://www.asus.com/us/Graphics-Cards/GTX760DC2OC2GD5/

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao a tutti,

Dopo più di 10 anni ho deciso di "mandare in pansione" il mio vecchio PC (Core2 Quad Q8200, 4 GB RAM, GPU ASUS nvidia GTX 760, alimentatore Cooler Master 700 W).

Non avendo necessità di un gaming PC di alto livello, mi sono accontentato di un ricondizionato FUJITSU ESPRIMO P710 (Core i5-3470, 8 GB RAM, GPU GT710, alimentatore 280 W).

Siccome la "vecchia" GTX 760 è decisamente migliore della GT 710, volevo fare il tentativo di installare la GTX 760 nel "nuovo" ESPRIMO P710.

Dal momento che l'alimentatore dell'ESPRIMO non credo abbia sufficiente potenza (oltre a non avere l'adattatore corretto...), per fare una prova ho quindi installato la GTX 760 nello slot PCI-E dell'ESPRIMO e l'ho alimentata direttamente con il "vecchio" alimentatore da 700 W. 

All'accensione, però, non si vede nulla a schermo (le ventole si attivano ed il led verde dell'alimentazione si accende).

Può essere che il BIOS non riconosca la scheda video? Posso fare qualcosa per investigare meglio la questione o non c'è nulla dafare?

Un saluto a tutti e grazie.

Gabriele

PS: il modello della GTX 760 è quello che vedete a questo link: https://www.asus.com/us/Graphics-Cards/GTX760DC2OC2GD5/

 

Ciao, ma l'alimentatore da 700w l'hai collegato anche alla scheda madre e tutto il PC o solo alla scheda video? 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

Ho collegato l'alimentatore da 700W solo alla GPU, tutto il resto è rimasto alimentato dal suo alimentatore originale da 280W. So che la cosa migliore sarebbe alimentare tutto il PC con l'alimentatore da 700W, ma purtroppo i PC Fujitsu hanno una alimentazione della scheda madre particolare (16 pin) che non si trova nei normali alimentatori (che hanno tipicamente 20 / 24 pin). Forse si trova un adattatore ma non mi risulta sia facile da trovare. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao,

Ho collegato l'alimentatore da 700W solo alla GPU, tutto il resto è rimasto alimentato dal suo alimentatore originale da 280W. So che la cosa migliore sarebbe alimentare tutto il PC con l'alimentatore da 700W, ma purtroppo i PC Fujitsu hanno una alimentazione della scheda madre particolare (16 pin) che non si trova nei normali alimentatori (che hanno tipicamente 20 / 24 pin). Forse si trova un adattatore ma non mi risulta sia facile da trovare. 

allora è quello il problema, non devi usare due alimentatori separati. Per quanto riguarda l'adattatore o altro non so mi dispiace, vediamo se altri riescono ad aiutarti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie Ezzy,

in alternativa, almeno per vedere se funziona, potrei provare con un adattatore di alimentazione da SATA a 8 pin (quello richiesto dalla GTX 760). In questo modo potrei utilizzare lo stesso alimentatore originale del PC Fujitsu, senza usare 2 alimentatori distinti. Lo farei giusto per testare il funzionamento della scheda video all'avvio, perché non mi fiderei comunque di lasciarla come configurazione definitiva: non vorrei che i cavi o l'alimentatore possano bruciarsi quando la scheda video è al massimo della potenza...

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabry_1983 ha scritto:

Grazie Ezzy,

in alternativa, almeno per vedere se funziona, potrei provare con un adattatore di alimentazione da SATA a 8 pin (quello richiesto dalla GTX 760). In questo modo potrei utilizzare lo stesso alimentatore originale del PC Fujitsu, senza usare 2 alimentatori distinti. Lo farei giusto per testare il funzionamento della scheda video all'avvio, perché non mi fiderei comunque di lasciarla come configurazione definitiva: non vorrei che i cavi o l'alimentatore possano bruciarsi quando la scheda video è al massimo della potenza...

onestamente non mi fiderei molto, ma puoi provare basta che non la usi sotto stress.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
56 minuti fa, Gabry_1983 ha scritto:

Ciao Ezyy e ciao a tutti,

Credo di aver risolto il problema. Non avevo collegato correttamente tra loro i 2 alimentatori.

Ho trovato un video che spiega come collegare in maniera più efficace un secondo alimentatore. Così facendo funziona! 

Ciao a tutti

 

 

ottimo, felice per te 😃

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • PC non si accende, Scheda madre o processore?

      Ciao a tutti, sono nuovo e spero di aver inserito la domanda nello spazio giusto. Sto avendo problemi con il mio PC, all'accensione sembra che non faccia partire bene la scheda video, mi spiego, al momento dell'accensione partono le ventole e il PC sembra acceso ma nulla compare sullo schermo, facendo vari tentativi ho notato che spegnendo la ciabatta a cui è collegato e riaccendendola subito il PC parte correttamente, mi sapete dire cosa potrebbe essere? inoltre mi consigliate se cambiare

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Installare giochi su hdd esterno

      Buongiorno a tutti, scrivo per dei dubbi, ho un notebook che sfrutto principalmente per il gaming e, avendo 256 G di memoria, sono consapevole che prima o dopo questo spazio possa esaurirsi, quindi ho pensato di prendere un hdd ma sono sorti un paio di dubbi: i giochi istallati direttamente sul disco esterno possono girare o serve solo come spazio di archiviazione? Inoltre è possibile spostare giochi dalla memoria interna a quella esterna avendo il collegamento con steam? Penso possano essere du

      in Hard Disk e SSD

    • Il pc non si accende

      Salve a tutti sono un vecchio frequentatore di questo forum quando nel lontano 2015 chiesi consiglio per assemblare un pc da gaming. Ai tempi mi aiutaste a scegliere i componenti che alla fine furono questi: Case: Nzxt phantom 530 Scheda madre: AsRock h97 pro4 CPU: Intel core i5-4460 Ram: Vengeance ddr3 1600 MHZ 2 x 4 gb Scheda Video: Gigabyte Geforce GTX 970 4gb GDDR5 Alimentatore: bequiet 700W e poi Ssd e HD Oggi dopo 6 anni di onorato servizio il pc non si accende.

      in Problemi tecnici

    • Dopo cambio cpu ( da 2600x a 3600) le ram bloccate a 2133hz

      Salve, ieri mi è arrivato il ryzen 5 3600, quindi l'ho montato al posto del 2600x. Dopo averlo acceso ed essere entrato nel bios le ram erano settate a 2133mhz, allora ho provato ad attivare il profilo A xmp per settare le ram a 3400mhz, tuttavia dopo essere uscito dal bios il pc non si è più avviato restando con la spia della cpu accesa, non ha fatto nessun reboot. Alla fine togliendo e rimettendo la cpu il pc si riavviava, ma sempre con le ram a 2133mhz, ho provato anche a settare manualmente

      in Problemi tecnici

    • Problemi scheda video rx580 dopo cambio pasta termica

      Ciao ragazzi...sto ammattendo con la scheda video, l'ho smontata e pulita dalla polvere, poi ho cambiato tutti i vari pad termici che c'erano. Ho messo il gelid gp-extreme da 1 mm, una volta rimontata non ci siamo affatto con le temperature. Prima ero sui 70 gradi dopo 2 ore di gioco e con le ventole che giravano a 800 giri. Adesso schizza subito a 75/80 gradi con le ventole che girano a 2200 giri. Ho smontato e ricontrollato tutto ma non capisco il problema. Sapete dirm

      in Problemi tecnici

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • ti consiglio per incominciare questa: Scheda madre MSI MPG Z490 Gaming Plus Processore Intel Core i5-10400 Scheda video: RTX 3060 o quella che trovi RAM Corsair Vengeance LPX 2x8GB SSD Kingston SSD A400, 480 GB Alimentatore FSP Hydro PRO 500W Case MetallicGear Neo Air Le schede grafiche costano tanto perchè c'è troppa richiesta e non riescono a produrne abbastanza, è dovuto alla pandemia e al brutto periodo del mining di criptovalute.
    • Seguirei molto volentieri il tuo consiglio, che configurazione completa mi consigli? Come mai le schede grafiche dedicate risultano cosi onerose in questo periodo?
    • con reinizializzare windows cosa intendi? Se è formattare allora è la soluzione migliore soprattutto se metti windows 10.
×
×
  • Crea Nuovo...