Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori italiani su PC. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto, iscriviti o accedi subito!

     

     

Warzone calo drastico FPS


Francesca97
 Condividi

Post Raccomandati

Ciao a tutti, premetto che non me ne intendo molto quindi vi chiedo innanzitutto scusa se non vi fornisco tutte le informazioni necessarie o se non utilizzo i giusti tecnicismi. Ad ogni modo, ho un Lenovo IdeaPad L340 Gaming con processore Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz, 8 GB di RAM e scheda video GeForce GTX 1050 (i driver sono tutti aggiornati). Utilizzo questo computer per giocare a COD Warzone da poco più di un mese e, seppure le prestazioni non erano al massimo e nelle impostazioni grafiche sforavo di qualche MB, ho sempre giocato abbastanza fluentemente con FPS che andavano dai 30 ai 60 e latenza sempre sotto controllo. Qualche lag di tanto in tanto e almeno un crash al giorno, ma niente di limitante, lo ricollegavo alla scarsa capacità della RAM. Due giorni fa, mentre giocavo, il controller wireless si è scollegato improvvisamente e quando ho provato a ricollegarlo ho notato che erano completamente spariti i driver bluetooth. Non c'erano nemmeno in gestione dispositivi e se provavo a fare la risoluzione dei problemi, diceva che il mio computer non era dotato di bluetooth (?). Alla fine ho fatto l'arresto forzato del computer e all'avvio era tutto okay. Non so se c'entri qualcosa, ma cito questo episodio perché dopo di esso giocare è diventato impossibile. Il gioco va a scatti, la mappa non si carica del tutto, quando incontro un nemico va in palla. Gli FPS, seppure nel caricamento arrivano a superare i 200, in partita scendono sotto i 10, il ping arriva anche a 500. Ho provato a mettere tutte le impostazioni grafiche al minimo (c'è da dire che i primi giorni giocavo con le impostazioni grafiche di default che superavano abbondantemente il limite, eppure il gioco girava comunque), ma niente, ingiocabile comunque. Ho anche provato a disinstallare e reinstallare il gioco. Che cosa posso fare?

P.S.: non so se può essere utile saperlo, ma ho installato il gioco sul disco locale D perché sul C non avevo spazio. E non è un problema di connessione, ho la fibra ottica e lo speedtest è una bomba.

Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Francesca97 ha scritto:

Ciao a tutti, premetto che non me ne intendo molto quindi vi chiedo innanzitutto scusa se non vi fornisco tutte le informazioni necessarie o se non utilizzo i giusti tecnicismi. Ad ogni modo, ho un Lenovo IdeaPad L340 Gaming con processore Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz, 8 GB di RAM e scheda video GeForce GTX 1050 (i driver sono tutti aggiornati). Utilizzo questo computer per giocare a COD Warzone da poco più di un mese e, seppure le prestazioni non erano al massimo e nelle impostazioni grafiche sforavo di qualche MB, ho sempre giocato abbastanza fluentemente con FPS che andavano dai 30 ai 60 e latenza sempre sotto controllo. Qualche lag di tanto in tanto e almeno un crash al giorno, ma niente di limitante, lo ricollegavo alla scarsa capacità della RAM. Due giorni fa, mentre giocavo, il controller wireless si è scollegato improvvisamente e quando ho provato a ricollegarlo ho notato che erano completamente spariti i driver bluetooth. Non c'erano nemmeno in gestione dispositivi e se provavo a fare la risoluzione dei problemi, diceva che il mio computer non era dotato di bluetooth (?). Alla fine ho fatto l'arresto forzato del computer e all'avvio era tutto okay. Non so se c'entri qualcosa, ma cito questo episodio perché dopo di esso giocare è diventato impossibile. Il gioco va a scatti, la mappa non si carica del tutto, quando incontro un nemico va in palla. Gli FPS, seppure nel caricamento arrivano a superare i 200, in partita scendono sotto i 10, il ping arriva anche a 500. Ho provato a mettere tutte le impostazioni grafiche al minimo (c'è da dire che i primi giorni giocavo con le impostazioni grafiche di default che superavano abbondantemente il limite, eppure il gioco girava comunque), ma niente, ingiocabile comunque. Ho anche provato a disinstallare e reinstallare il gioco. Che cosa posso fare?

P.S.: non so se può essere utile saperlo, ma ho installato il gioco sul disco locale D perché sul C non avevo spazio. E non è un problema di connessione, ho la fibra ottica e lo speedtest è una bomba.

Ciao Francesca, benvenuta 😃 

Allora per prima cosa riusciresti a provare anche altri giochi? Così da capire se ti danno problemi o è solo warzone.

Inoltre fai una check dell'installazione di Warzone tramite battle.net


Verify_Game_Files.png

Fammi sapere.

Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Ezyy ha scritto:

Ciao Francesca, benvenuta 😃 

Allora per prima cosa riusciresti a provare anche altri giochi? Così da capire se ti danno problemi o è solo warzone.

Inoltre fai una check dell'installazione di Warzone tramite battle.net


https://img.gamerjournalist.com/spai/w_1123+q_lossy+ret_img+to_webp/https://gamerjournalist.com/wp-content/uploads/2020/03/Verify_Game_Files.png

Fammi sapere.

Ciao, ti ringrazio :)

Ho già provato il check dell'istallazione ma non riscontra né risolve alcun problema. 

Purtroppo non ho altri giochi da testare, a parte un Tomb Raider del 1998 che dubito possa fornire dati utili 😅

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Francesca97 ha scritto:

Ciao, ti ringrazio :)

Ho già provato il check dell'istallazione ma non riscontra né risolve alcun problema. 

Purtroppo non ho altri giochi da testare, a parte un Tomb Raider del 1998 che dubito possa fornire dati utili 😅

quali impostazioni hai in gioco? 

Link al commento
Condividi su altri siti

7 ore fa, Francesca97 ha scritto:

Le impostazioni ottimali suggerite da GeForce Experience: disabilitato tutto ciò che può essere disabilitato e tutti i valori al minimo. Risoluzione 1366x768, risoluzione rendering al 93%.

hai provato ad abbassare ulteriormente la risoluzione per vedere se migliora? Controlla con msi afterburner quali utilizzi e temperature hai in gioco.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)
6 ore fa, Ezyy ha scritto:

hai provato ad abbassare ulteriormente la risoluzione per vedere se migliora? Controlla con msi afterburner quali utilizzi e temperature hai in gioco.

 

Immagine.png.661d9363df0544287590c447ec0cf7db.png

Questa è la prima partita. La seconda si sono leggermente alzate sui 70° costanti, grado più grado meno, la terza anche con qualche picco di pochissimi secondi di 80°/90° quando c'erano nemici, poi tornava ai 70°. Non capisco. Ho regolato le impostazioni del computer in modo da ottenere prestazioni migliori e non è cambiato nulla. Ho impostato la risoluzione a 800x600 e nemmeno ha risolto niente. Ho disinstallato e reinstallato il gioco e niente. La connessione va bene quindi non può essere nemmeno quella. Il computer non ha nemmeno un anno.

Modificato da Francesca97
Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, Francesca97 ha scritto:

Immagine.png.661d9363df0544287590c447ec0cf7db.png

Questa è la prima partita. La seconda si sono leggermente alzate sui 70° costanti, grado più grado meno, la terza anche con qualche picco di pochissimi secondi di 80°/90° quando c'erano nemici, poi tornava ai 70°. Non capisco. Ho regolato le impostazioni del computer in modo da ottenere prestazioni migliori e non è cambiato nulla. Ho impostato la risoluzione a 800x600 e nemmeno ha risolto niente. Ho disinstallato e reinstallato il gioco e niente. La connessione va bene quindi non può essere nemmeno quella. Il computer non ha nemmeno un anno.

come si può vedere dallo screen la tua GPU viene utilizzata solo al 3%, quindi cè qualcosa che non va con i driver o con altro.

Prova ad installare ancora una i driver però in maniera pulita:

Riusciresti a formattare nel caso? Così togliamo qualsiasi dubbio lato software.

Link al commento
Condividi su altri siti

30 minuti fa, Ezyy ha scritto:

come si può vedere dallo screen la tua GPU viene utilizzata solo al 3%, quindi cè qualcosa che non va con i driver o con altro.

Prova ad installare ancora una i driver però in maniera pulita:

Riusciresti a formattare nel caso? Così togliamo qualsiasi dubbio lato software.

E' molto altalenante anche quel valore in realtà. Visto che ho attivi gli highlights ho potuto rivedere una clip in cui da un secondo all'altro l'utilizzo della GPU passa dal 30% al 75%, poi all'1%, poi risale al 63% e riscende al 18%. Provo a reinstallare i driver e ti faccio sapere. 

Per quanto riguarda formattare il PC - e qui torna la mia ignoranza in materia, perdonami e grazie per la pazienza! - mi è stato detto che facendolo c'è poi bisogno di reinstallare tutti i programmi e non so se ne sono in grado o se ho tutto quello che serve. Avevo pensato di ripristinarlo senza eliminare files e programmi (come i pacchetti Word, Adobe e così via), credi che potrebbe essere utile lo stesso? 

Link al commento
Condividi su altri siti

Mentre sei qui, considera di supportare PC-Gaming.it. Senza il vostro continuo sostegno, semplicemente non potremmo continuare! Puoi trovare ancora più modi per sostenerci in questa pagina dedicata. Grazie!

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Condividi

  • Discussioni Simili

    • Problema video radeon 6600xt e monitor tuf gaming 27" 2k 165hz

      Ciao a tutti, ho un problema che mi sta facendo impazzire. Ho un pc con scheda video amd radeon 6600xt e monitor tuf gaming 27" 2k 165hz. Quando imposto la frequenza video superiore a 60 hz compare sulla fascia destra del monitor una striscia verticale larga circa  4 cm per tutta l'altezza. Appena imposto la frequenza a 60 hz torna tutto in ordine. Cosa posso fare per risolvere questo problema? Se faccio uno screen del video durante il problema nella schermata catturata l'anomalia non

      in Schede Video

    • problema fps steelrising

      Ho un problema di fps e utilizzo % gpu in Steelrising config i9 9900kf + rtx 3070 , in gioco sia con dettagli grafici al max o al minimo e con rtx attivo o disattivo gli fps non superano e non scendono dai 26/30 fps e utilizzo gpu che in entrambi i casi non supera la percentuale  di utilizzo del 35%  ho gia provato in tutti i modi ma niente da fare ,qualcuno sa da cosa può dipendere ? grazie !

      in Discussioni Ufficiali

    • PROBLEMA BORDI E CONTORNI FINESTRE

      Ciao a tutti, dopo aver impostato tutti i settaggi grafici del pc e del pannello nvidia non riesco più a visualizzare i bordini grigi delle finestre in generale, esempio (qui si vedono, non è il mio pc):   Sapete quale potrebbe essere il problema e cosa devo fare per risolvere? Grazie   PS: forse ho sbagliato sezione, scusate.

      in Problemi tecnici

    • Ho un problema con il mio nuovo laptop gaming appena comprato

      Buonasera! Ho comprato un laptop gaming acer nitro 5 un paio di giorni fa, andava tutto bene fino a quando ieri improvvisamente mentre giocavo gli FPS sono calati drasticamente insieme alla grafica e da allora il computer non gira più come prima, e non riesce nemmeno a fare girare bene fortnite. Ho telefonato all'assistenza e cercato con un mio amico quale fosse il problema ma niente, non ne siamo venuti a capo. Inizialmente ho pensato che era un problema di temperature  però Sia il mio amico ch

      in Problemi tecnici

    • Problema con icue e illuminazione rgb delle ram

      Ciao a tutti, da un annetto ho assemblato il mio primo pc gaming, da un po di tempo le mie ram corsair hanno un problema di illuminazione, alla accensione del pc la metà delle volte una o più banchi di ram sono spenti(io possiedo le corsair dominator platinum 4×8)per fixare devo aprire icue, spegnerle e poi riaccenderle, fin qui ok ma a volte completamente a caso gia dall accensione non le rileva o meglio le rileva ma non posso ne gestire l illuminazione, ne leggere la temperatura, non capisco c

      in CPU, Schede Madri e RAM



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...