Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Problema con BIOS, PC appena assemblato


Post Raccomandati

Buonasera premetto che non sono un esperto in informatica, ho un problema con il BIOS nel pc che ho appena assemblato. Monta Mag B550 Tomahawk , AMD ryzen 5 3600 , RAM 16 GB ddr4 , scheda grafica Ge Force 1660ti , alimentatore Corsair 550w  e SSD Samsung 1 TB .

Il computer sembra girare bene, il problema è che quando mi si apre il BIOS e provo a uscire da esso mi esce un messaggio con scritto " You have not made any change to the BIOS settings" con opzioni di andare avanti oppure no, il problema è che se vado avanti mi si chiude, ma subito dopo mi fa ritornare sulla medesima schermata del BIOS. Cos'ho dimenticato? Premetto che è il mio primo PC che assemblo. Ringrazio in anticipo per le risposte.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
53 minuti fa, MalaHP ha scritto:

Buonasera premetto che non sono un esperto in informatica, ho un problema con il BIOS nel pc che ho appena assemblato. Monta Mag B550 Tomahawk , AMD ryzen 5 3600 , RAM 16 GB ddr4 , scheda grafica Ge Force 1660ti , alimentatore Corsair 550w  e SSD Samsung 1 TB .

Il computer sembra girare bene, il problema è che quando mi si apre il BIOS e provo a uscire da esso mi esce un messaggio con scritto " You have not made any change to the BIOS settings" con opzioni di andare avanti oppure no, il problema è che se vado avanti mi si chiude, ma subito dopo mi fa ritornare sulla medesima schermata del BIOS. Cos'ho dimenticato? Premetto che è il mio primo PC che assemblo. Ringrazio in anticipo per le risposte.

 

Ciao, ma hai già installato il sistema operativo? Se la risposta è no, devi creare una chiavetta con Windows 10 e poi dal BIOS selezionarla come primo dispositivo di boot.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, MalaHP ha scritto:

Ciao, il sistema operativo è già installato sulla SSD

ma riesci ad avviare windows?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 minuti fa, MalaHP ha scritto:

Purtroppo non so muovermi all'interno del BIOS, io ingenuamente per fare partire Windows chiudo il BIOS ma così facendo torno sempre lì

io non ho capito una cosa. Tu hai montato da zero il PC e ora ti va solo nel BIOS? 

Comunque nel BIOS vai su settings e dopo boot devices, da lì devi mettere come primo l'SSD con Windows se è già pronto per il PC, se invece devi formattare devi farti la chiavetta e avviare quella.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Ezyy ha scritto:

io non ho capito una cosa. Tu hai montato da zero il PC e ora ti va solo nel BIOS? 

Comunque nel BIOS vai su settings e dopo boot devices, da lì devi mettere come primo l'SSD con Windows se è già pronto per il PC, se invece devi formattare devi farti la chiavetta e avviare quella.

Probabilmente mi sono spiegato male io, i componenti sono tutti nuovi tranne la SSD (con Windows già all'interno), alimentatore e scheda video. 

Nel boot ho cercato la voce "boot device" ma non la trovo, vedo solo la possibilità di configurare o modificare l'ordine di priorità del boot.

Non so se è riconducibile al mio problema ma sempre nel settings ho aperto la voce "NVMe SSD Self-Test" e una volta aperta mi esce la descrizione della mia SSD con specificato: Status -> Not Support.

Vorrei poterti dare più informazioni possibili ma sono davvero ignorante in materia 😭

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, MalaHP ha scritto:

Probabilmente mi sono spiegato male io, i componenti sono tutti nuovi tranne la SSD (con Windows già all'interno), alimentatore e scheda video. 

Nel boot ho cercato la voce "boot device" ma non la trovo, vedo solo la possibilità di configurare o modificare l'ordine di priorità del boot.

Non so se è riconducibile al mio problema ma sempre nel settings ho aperto la voce "NVMe SSD Self-Test" e una volta aperta mi esce la descrizione della mia SSD con specificato: Status -> Not Support.

Vorrei poterti dare più informazioni possibili ma sono davvero ignorante in materia 😭

quindi devi installare windows da zero, sempre se non hai file importanti su quel SSD. Nell'ordine di priorità vedi l'SSD?

Sai come installare windows? Hai un secondo PC utilizzabile?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Ezyy ha scritto:

quindi devi installare windows da zero, sempre se non hai file importanti su quel SSD. Nell'ordine di priorità vedi l'SSD?

Sai come installare windows? Hai un secondo PC utilizzabile?

Problema risolto, ho modificato delle impostazioni del boot passandole da uefi a uefi + legagy e da lì mi ha iniziato a leggere la SSD. Ora è partito tutto, grazie mille per il tuo aiuto sei stato disponibilissimo 👍🏻🙂

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, MalaHP ha scritto:

Problema risolto, ho modificato delle impostazioni del boot passandole da uefi a uefi + legagy e da lì mi ha iniziato a leggere la SSD. Ora è partito tutto, grazie mille per il tuo aiuto sei stato disponibilissimo 👍🏻🙂

meno male 😃

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Alimentatore per i5 10600k e gtx 1660

      ciao ragazzi mi servirebbe un aiuto per scegliere l'alimentatore per questa configurazione: i5 10600k msi z490 gaming plus ballistix 2x8 3600 crucial ssd nvme 1tb  master liquid lite 240 un'ipotetica 1660 quando sara' possibile prenderla xD pensavo a un CV650 della Corsair, il budget e' sui 70 euro, che consigliate?

      in Case e Alimentatori

    • Alimentatore cause prestazioni peggiori?

      Ciao a tutti.Ho un problema.2 giorni fa ho deciso di cambiare alimentatore passando da 450 a ,650 non so per quale motivo il pc si surriscaldava ,mentre con 450w no.Allora ho deciso di rimettere il mio vecchio alimentatore .appena acceso il pc e aver avviato r6 mi dà problemi di fps ,ero abituato a 200 fps di media ,ma ultimamente calano all'improvviso e dopo un sec tornano a 200 e non capisco perché .Ho provato a vedere msi afterburner ma niente temperature nella media sui 60 anche se ci sono p

      in Problemi tecnici

    • Disattivare notifiche conferme audio alexa

      Salve, vorrei che ad alcune richieste che faccio al mio echo dot 4 gen non corrispondesse ad una risposta, mi rendo conto che sia una banalità incredibile, però mi farebbe comodo che alexa eseguire l'ordine senza emettere suono. C'è un impostazione a tal proposito?  

      in Tema Libero

    • Ventola dell'alimentatore si accende e si spegne ciclicamente

      Salve, mi presento, mi chiamo Benedetto e ho pensato di iscrivermi a questo forum come possibile disperata soluzione a questo strano problema sul mio pc😓. Vi ringrazio in anticipo per la disponibilità (sono estremamente nabbo e principiante🙏). Da poco ho acquistato un msi trident con una configurazione i7 10th / NVIDIA 3070 / 16 gb RAM / ventola dedicata per processore / alimentatore fsp 650W gold certified (non ricordo la scheda madre, posso vedere). La ventola integrata dell'alimentatore di q

      in Case e Alimentatori

    • Alimentatore 650w basta per una RTX 3060 Ti?

      Ciao a tutti. Volevo sapere se un alimentatore da 650w della CoolerMaster Master watt 80plus bronze regge questo pc: DeepCool Martexx 55 Mesh Case ATX Ryzen 5 3600  Cooler Master Hyper 212 RGB (disspatore cpu) MSI B450 Tomahawk  G.Skill Aegis 8×2 (16 GB) MSI RTX 3060 Ti ventus 2× OC Kingston SSD 960GB Grazie per le risposte.     

      in Case e Alimentatori

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Salve a tutti.. Da poco ho cambiato alcuni pezzi nel mio pc (scheda madre, alimentatore, processore). Ovviamente non essendo molto esperto l'ho portato in un negozio specializzato. Dopo montato, all'accensione ho notato subito la spia led della scheda madre "VGA" accesa ma il pc si avvia e sembra tutto ok. Ho provato ad avviare un gioco (Call Of Duty Warzone) ma appena tento di farlo partite mi fa una specie di riavvio.. Ho provato ad aggiornare i driver della scheda video, a riinstallare il gioco, a installare degli aggiornamenti del BIOS..ma nulla continua a darmi problemi. A qualcuno è già successo? Consigli? Configurazione PC:  Alimentatore: Asus ROG Thor 850w platinum series                                   Scheda Video: Nvidia Geforce Rtx 2070 Super                                   Processore: Ryzen 7 5800x                                   Scheda Madre: Asus TUF gaming B550M-PLUS (WIFI)                                   RAM: DRAM Patriot memory Viper rgb 16GB (2x8) 4000 mhz
    • buonasera a tuttiiiiiiiiiiiii.. Sono nuovo su questo forum e non sono molto esperto di PC e quindi spero di aver molte risposte per i miei dubbi
    • Vari componenti per watercooling PC. Pompa\Bay ek, waterblock cpu thermaltake W1, compatibile con ogni socket intel\amd, anche il nuovo 1200 intel, 8 raccordi 10/13, due stacco rapido per scheda video, 2 x raccordo Bridge sli, due radiatori alphacool 1 x 360, 1 x 280. Inoltre svariate ventole da montare sui radiatori e su pc. Solo di pompa, waterblock e radiatori il valore è di più di 200?. TUTTO PERFETTAMENTE FUNZIONANTE! VENDO POSSIBILMENTE IN BLOCCO. Accetto qualsiasi tipo di pagamento, preferibile Paypal, anche per voi. 150 € il blocco, prezzo leggermente trattabile.
×
×
  • Crea Nuovo...