Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto.

     

     

Pc si accende e spegne di continuo


Post Raccomandati

Ciao ragazzi!

Da qualche giorno sto riscontrando un problema fastidioso:
 

Accendendo il pc dal case dopo 1 secondo circa si spegne per riavviarsi e rispegnersi in un loop che dura una decina di volte per poi spegnersi definitivamente da solo.
Nel frangente dell'accensione partono tutte le ventole (tranne una: quella collegata al connettore di fianco al cpufan) e non udisco alcun beep della mobo.

Per far partire il pc sono costretto a staccare l'alimentazione (spegnendo dal tasto dell'alimentatore o spegnendo la ciabatta alla quale è collegato) aspettare un 5-10 secondi e riaccendere tutto. Dopo il primo spegnimento spontaneo il pc si accende normalmente ed è tutto funzionante al 100%....

Tra le prove che ho fatto per cercare di capirne qualcosa, sono state:
-aggiornamento del bios

-sostituzione pila del bios

-scollegamento e ricollegamento di tutti i connettori dell'alimentatore su mobo e componenti

-test ram singole su slot diversi

-staccare la ventola che non parte nei primi secondi di accensione

-staccare il lettore cd

-staccare tutti gli hd tranne l'ssd di sistema

Le temperature sono nella norma... (in idle non supero i 45 gradi del processore) e il case è sempre stato ben ventilato. Sembrerebbe come se non ci fosse sufficiente potenza per farlo partire, ma non mi spiego il fatto che il pc parta dopo averlo staccato momentaneamente dalla linea elettrica....

 

Configurazione:
Mobo: ASRock H97 Pro4
CPU: Intel 1150 i5-4690 Ci5
VGA: Sapphire R9 290 4GB TRI-X
Ali: thermaltake Berlin 630w
SSD Samsung 840 128gb
HD: wd caviar blue 1tb
Ram: Corsair vengeange 2x4gb ddr3 1600mhz

Assemblato da me a Gennaio 2015. Mai dato un problema di nessun tipo fino ad adesso.

Vi ringrazio, mi affido a voi...

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
   
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
13 ore fa, Andy88 ha scritto:

Ciao ragazzi!

Da qualche giorno sto riscontrando un problema fastidioso:
 

Accendendo il pc dal case dopo 1 secondo circa si spegne per riavviarsi e rispegnersi in un loop che dura una decina di volte per poi spegnersi definitivamente da solo.
Nel frangente dell'accensione partono tutte le ventole (tranne una: quella collegata al connettore di fianco al cpufan) e non udisco alcun beep della mobo.

Per far partire il pc sono costretto a staccare l'alimentazione (spegnendo dal tasto dell'alimentatore o spegnendo la ciabatta alla quale è collegato) aspettare un 5-10 secondi e riaccendere tutto. Dopo il primo spegnimento spontaneo il pc si accende normalmente ed è tutto funzionante al 100%....

Tra le prove che ho fatto per cercare di capirne qualcosa, sono state:
-aggiornamento del bios

-sostituzione pila del bios

-scollegamento e ricollegamento di tutti i connettori dell'alimentatore su mobo e componenti

-test ram singole su slot diversi

-staccare la ventola che non parte nei primi secondi di accensione

-staccare il lettore cd

-staccare tutti gli hd tranne l'ssd di sistema

Le temperature sono nella norma... (in idle non supero i 45 gradi del processore) e il case è sempre stato ben ventilato. Sembrerebbe come se non ci fosse sufficiente potenza per farlo partire, ma non mi spiego il fatto che il pc parta dopo averlo staccato momentaneamente dalla linea elettrica....

 

Configurazione:
Mobo: ASRock H97 Pro4
CPU: Intel 1150 i5-4690 Ci5
VGA: Sapphire R9 290 4GB TRI-X
Ali: thermaltake Berlin 630w
SSD Samsung 840 128gb
HD: wd caviar blue 1tb
Ram: Corsair vengeange 2x4gb ddr3 1600mhz

Assemblato da me a Gennaio 2015. Mai dato un problema di nessun tipo fino ad adesso.

Vi ringrazio, mi affido a voi...

 

Comunque prova a staccare anche l'SSD per vedere se è quello il problema.

Potrebbe essere di tutto, se hai già fatto i test di rito, ti consiglio di cambiare alimentatore. Puoi vedere una lista nella nostra guida:

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to Pc si accende e spegne di continuo

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • ciao! scusate se mi intrometto anche io nel discorso haha ma ho visto che avete citato due bei case che mi piacciono.. stavo valutando appunto questi: Lian Li Lancool 215 phanteks p400A lian li lancool ii mesh rgb e ci sarebbe anche il cooler master h500 ma costa troppo purtroppo... il lian li 215 sembrerebbe simile e lo trovo a 90€.. sapreste dirmi cosa hanno di diverso tutti questi citati??  
    • L'intero computer lagga, per tre secondi va liscio poi dopo quei secondi gli parte uno scatto; poi ad esempio provando a giocare a Minecraft invece di fare i soliti 60 fps ne faccio 2 Se può aiutare in gestione dispositivi e su scheda video ne ho due , disattivandone una il pc non lagga più però non posso usare i servizi opengl
    • spiega meglio il problema che ti da
×
×
  • Crea Nuovo...