Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Scheda video asus strix oc GeForce Rtx 2080 Ti non rilevata


Post Raccomandati

Salve a tutti e grazie per l’aggiunta nel forum, ho un problema il sistema non mi rileva la scheda video rtx 2080ti ma solo la scheda integrata Intel.

non viene rilevata ne da Windows 10 in sistema gestione risorse ecc e nemmeno da bios. Cosa posso fare? 
aggiornamento bios? O altro? 
chiedo consigli per favore.

grazie a tutti. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
3 minuti fa, Luke3nt ha scritto:

Salve a tutti e grazie per l’aggiunta nel forum, ho un problema il sistema non mi rileva la scheda video rtx 2080ti ma solo la scheda integrata Intel.

non viene rilevata ne da Windows 10 in sistema gestione risorse ecc e nemmeno da bios. Cosa posso fare? 
aggiornamento bios? O altro? 
chiedo consigli per favore.

grazie a tutti. 

ciao e benvenuto! Puoi specificare tutti i pezzi del tuo PC?

Hai provato a fare un CMOS, poi aggiorna per sicurezza tutto (sistema operativo e BIOS). Potresti anche a provare la scheda in un altro PCIe.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, ho scheda madre asus ROG maximum xi extreme, processore Intel i9-9900k, scheda video asus ROG strix oc 2080 ti, aggiornato tutto. A parte il bios. Potreste dirmi come si aggiorna il bios passo passo che non ci salto fuori per favore? Lo feci diversi anni fa su altro pc utilizzando una chiavetta ma ora cercando su google sto impazzendo tra usare ez flash o WinFlash ecc non ci sto più capendo nulla ci sono sopra da 6 ore. 
ps scheda video non rilevata né da bios né da Windows 

grazie a tutti per le risposte 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Luke3nt ha scritto:

Ciao, ho scheda madre asus ROG maximum xi extreme, processore Intel i9-9900k, scheda video asus ROG strix oc 2080 ti, aggiornato tutto. A parte il bios. Potreste dirmi come si aggiorna il bios passo passo che non ci salto fuori per favore? Lo feci diversi anni fa su altro pc utilizzando una chiavetta ma ora cercando su google sto impazzendo tra usare ez flash o WinFlash ecc non ci sto più capendo nulla ci sono sopra da 6 ore. 
ps scheda video non rilevata né da bios né da Windows 

grazie a tutti per le risposte 

potresti seguire questo tutorial:

https://www.youtube.com/watch?v=iM87qaYj9KY

quando hai aggiornato il BIOS (sempre se non è già aggiornato), prova la scheda, se non funziona fai un CMOS e prova ad usare il secondo slot pcie.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Altro problema, ( bios aggiornato) ...se cerco di installare il driver nvidia per la scheda una volta scaricato l’installer quando clicco avvia inizia come primo passo a fare una sorta di verifica compatibilità del sistema, a quel punto si blocca dandomi errore e non posso installare driver nvidia. Mah, sono perso ragazzi. Alzo le mani.

Modificato da Luke3nt
Errore ortografico
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Luke3nt ha scritto:

Altro problema, ( bios aggiornato) ...se cerco di installare il driver nvidia per la scheda una volta scaricato l’installer quando clicco avvia inizia come primo passo a fare una sorta di verifica compatibilità del sistema, a quel punto si blocca dandomi errore e non posso installare driver nvidia. Mah, sono perso ragazzi. Alzo le mani.

il cavo video è nella scheda video nvidia e che errore ti da? Hai provato come ti ho detto ad inserirla nel secondo slot pcie?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, grazie innanzitutto per aiutarmi, il cavo è collegato (hdmi) alla scheda madre, se lo collego alla scheda video da schermo nero.

E no non ho ancora provato a cambiare slot per il semplice motivo che avendo raffreddato tutto a liquido e utilizzato tubi rigidi dovrei rimettermi a tagliare e scaldare i tubi per piegarli e fare i nuovi collegamenti, tutto qua, è un tiramento di balls nient’altro, ma credo che lo farò. 
Domanda, se svuoto tutto il liquido e provo per qualche secondo massimo due minuti senza cooling credi che raggiungerei temperature proibitive per cpu e scheda video? Fa conto che il waterblock non è stile standard ma ricopre anche mosfet ecc quindi tutta la parte alta della scheda madre.

Dimmi tu....

E grazie ancora per il tuo aiuto.

 Ciao 

665D52CD-E47F-4559-A668-C011A526163E.jpeg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, Luke3nt ha scritto:

Ciao, grazie innanzitutto per aiutarmi, il cavo è collegato (hdmi) alla scheda madre, se lo collego alla scheda video da schermo nero.

E no non ho ancora provato a cambiare slot per il semplice motivo che avendo raffreddato tutto a liquido e utilizzato tubi rigidi dovrei rimettermi a tagliare e scaldare i tubi per piegarli e fare i nuovi collegamenti, tutto qua, è un tiramento di balls nient’altro, ma credo che lo farò. 
Domanda, se svuoto tutto il liquido e provo per qualche secondo massimo due minuti senza cooling credi che raggiungerei temperature proibitive per cpu e scheda video? Fa conto che il waterblock non è stile standard ma ricopre anche mosfet ecc quindi tutta la parte alta della scheda madre.

Dimmi tu....

E grazie ancora per il tuo aiuto.

 Ciao 

665D52CD-E47F-4559-A668-C011A526163E.jpeg

gran bel PC, purtroppo l'impianto non aiuta. Vistoto che hai problemi dovresti controllare la scheda video e il waterblock se per caso ci sono state perdite o ci sono incrostazioni dovute dal colorante.

Comunque se lo accendi due minuti (sempre se non hai overclock pesante sulla CPU con voltaggi alle stelle) senza waterblock non succede niente, però prima svuoterei e pulirei bene il tutto tanto è un lavoro che devi fare.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Certo, sono sicuro al 100% che non ho mai avuto perdite di liquido, no incrostazioni, unica cosa è cambiare slot e provare, lascio i waterblock attaccati che almeno dissipano un po’ avendo grandi superfici, poi provo ad accendere e vedo, se la legge allora spengo e faccio i nuovi collegamenti per i tubi del liquido....speriamo, non vedo altre soluzioni.

Ah, sai com’è si fa ad aggiornare il Bios della scheda video? In principio mi dava un errore b4 load vga bios. 
Io non l’ho mai fatto...

P.s.: dimenticavo, non intendo overclockare tranquillo, una volta con un vecchio amd presi un waterblock con cella di peltier che sparava a meno 15°c, mai più, si formava condensa tra i pin del processore e crash. Infatti non credo esistano ancora. 😂

Modificato da Luke3nt
Errore ortografia
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Luke3nt ha scritto:

Certo, sono sicuro al 100% che non ho mai avuto perdite di liquido, no incrostazioni, unica cosa è cambiare slot e provare, lascio i waterblock attaccati che almeno dissipano un po’ avendo grandi superfici, poi provo ad accendere e vedo, se la legge allora spengo e faccio i nuovi collegamenti per i tubi del liquido....speriamo, non vedo altre soluzioni.

Ah, sai com’è si fa ad aggiornare il Bios della scheda video? In principio mi dava un errore b4 load vga bios. 
Io non l’ho mai fatto...

P.s.: dimenticavo, non intendo overclockare tranquillo, una volta con un vecchio amd presi un waterblock con cella di peltier che sparava a meno 15°c, mai più, si formava condensa tra i pin del processore e crash. Infatti non credo esistano ancora. 😂

io controllerei per sicurezza, da quanto tempo hai liquido nell'impianto?

Comunque per flashare puoi usare NVFlash, mentre il BIOS lo trovi su Techpowerup, la scheda non ha un dual bios? Comunque ovviamente a tuo rischio e pericolo il flash. Prima di farlo vedi se viene rilevata da GPU-Z, perchè penso sia un altro problema.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Un aiuto per aggiornare il pc

      Salve, mi chiamo Giuseppe sono nuovo in questo forum, felice di farne parte. Volevo un aiuto, se è possibile, nell'aggiornare il mio pc che di base è fatto per il gaming e in teoria vorrei upgraddarlo se così si può dire facendo in modo di non cambiare tutti i pezzi se è possibile. ci capisco ben poco, ne sarei molto grado se qualcuno potesse darmi qualche dritta.

      in PC Completi

    • Intel 11th, 200/250 budget ce la faccio?

      Salve, io starei aspettando il 30 per l'uscita dei nuovi processori di intel. Ma mi confermate che costeranno molto più dei 10th? Perchè ho paura di non rientrare col budget e quindi fare un'attesa inutile. Budget: 200/250               altra domanda: ma ci sono modi/componenti per riuscire a prevenire una relativa uscita del ddr5. Perchè non ho modo di aspettare un anno, ma se posso non mi dispiacerebbe fare un upgrade almeno con le ram ddr5 ovviamente senza cambiare cpu e scheda madre. È

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Quando usciranno i processori intel Alder Lake 10 nanometri (ddr5)?

      Come da titolo, Quando usciranno i processori intel Alder Lake 10 nanometri (ddr5)?

      in CPU, Schede Madri e RAM

    • Freesync su Intel e G-Sync su Invidia è possibile?

      Salve volevo chiedere se in questi tempi c'è ancora una marcata differenza a livello di compatibilità tra freesync e g-sync. Ad esempio io ho un monitor che supporta la funzione della AMD (freesync) e non so se con una gpu accoppiata con un i5-10600K potrei beneficiare del freesync. Se non dovessi esser stato molto chiaro intendo proprio la necessità di avere da entrambe le parti (monitor e gpu) la stessa funzione, sto parlando di freesync e g-sync

      in Schede Video

    • Problema aggiornamento driver scheda video Nvidia

      Salve a tutti. Premetto che apparentemente non avevo nessun problema al pc ma ho deciso di punto in bianco di aggiornare il driver della scheda video. Vado ad aprire Geforce Experience ma dopo aver inserito le credenziali mi compare una scritta strana in viola di errore (compariva già tempo fa ma avevo lasciato perdere). A questo punto scarico il driver direttamente dal sito nvidia, scarico DDU per la disinstallazione del driver attuale ed inizio la procedura completa (modalità provvisoria, di

      in Schede Video

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

    • Buongiorno ragazzi,scusate se scrivo qui ma non ho trovato la sezione apposita per questa domanda.Sapreste consigliarmi un buon cavo hdmi ovviamente per giocare,o non ci sono notevoli differenze tra i cavi?
    • Ciao e grazie per la risposta Giusto ieri ho visto su #### l'11400f a 157 euro ma ero e sono ancora col dubbio ahahahaah  Esatto, la scheda video ho una RX580 che vorrei tenere Che scheda madre accoppiare all'10400f? Potrei anche tentare una entry level z490 tipo msi
    • Ciao, benvenuto!
×
×
  • Crea Nuovo...