Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto.

     

     

Riavvio del PC automatico


Post Raccomandati

Ciao a tutti 

Da pochi mesi ho cambiato la scheda madre e ho preso una ventus oc 6gb rtx 2060, lasciando la mia cara 1060 mini da 3gb.

Dal cambio della scheda ho incominciato ad avere problemi, cioé riavvii automatici del PC, esattamente solo la prima volta del giorno che lo uso e circa dopo 5 min che apro un gioco (solitamente wow o ffxiv) 

Ho subito pensato che potesse essere l alimentatore, ho fatto mille prove e cambiando la ciabatta ha risolto il problema per circa 1 o 2 settimane, dopo di che ha ripreso. 

Proverò a collegare il cavo dell alimentatore alla scheda grafica integrata per vedere se fosse quella che da problemi e a potenziare alimentatore a 750w.

Temperatura gpu a gioco avviato circa 75/80°

CPU usage 40/50% con gioco aperto. 

Qualcuno ha idea di come sistemare la cosa o avuto problemi analoghi? 

Grazie in anticipo

 

Monto una i5 9400k

16gb di ram 2x8gb corsair rgb

Samsung Evo v2 500gb di ssd

Kingston 128gb ssd

HD 1tb

500w di alimentatore 

Scheda madre z390 Asus 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
   
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 
8 ore fa, Teorolezio ha scritto:

Ciao a tutti 

Da pochi mesi ho cambiato la scheda madre e ho preso una ventus oc 6gb rtx 2060, lasciando la mia cara 1060 mini da 3gb.

Dal cambio della scheda ho incominciato ad avere problemi, cioé riavvii automatici del PC, esattamente solo la prima volta del giorno che lo uso e circa dopo 5 min che apro un gioco (solitamente wow o ffxiv) 

Ho subito pensato che potesse essere l alimentatore, ho fatto mille prove e cambiando la ciabatta ha risolto il problema per circa 1 o 2 settimane, dopo di che ha ripreso. 

Proverò a collegare il cavo dell alimentatore alla scheda grafica integrata per vedere se fosse quella che da problemi e a potenziare alimentatore a 750w.

Temperatura gpu a gioco avviato circa 75/80°

CPU usage 40/50% con gioco aperto. 

Qualcuno ha idea di come sistemare la cosa o avuto problemi analoghi? 

Grazie in anticipo

 

Monto una i5 9400k

16gb di ram 2x8gb corsair rgb

Samsung Evo v2 500gb di ssd

Kingston 128gb ssd

HD 1tb

500w di alimentatore 

Scheda madre z390 Asus 

 

ciao e benvenuto! Che modello è il tuo alimentatore?

Potresti controllare anche le tue RAM con l diagnostica memoria di windows e successivamente con memtest86.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Ezyy ha scritto:

ciao e benvenuto! Che modello è il tuo alimentatore?

Potresti controllare anche le tue RAM con l diagnostica memoria di windows e successivamente con memtest86.

Ciao 

È un hyper 500w del fsp. 

Proverò a fare una diagnostica delle ram. 

Questo problema mi fa passare la voglia, di accendere il PC. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, Teorolezio ha scritto:

Ciao 

È un hyper 500w del fsp. 

Proverò a fare una diagnostica delle ram. 

Questo problema mi fa passare la voglia, di accendere il PC. 

normale, quando non funziona ti viene solo il nervoso. Comunque vediamo cosa ti dice sopratutto il memtest86, poi riflettiamo sul da farsi :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Crea Nuovo...