Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum ufficiale di PC-Gaming.it

    Il forum di PC-Gaming.it è dedicato ai neofiti e agli appassionati che vogliono imparare e condividere la propria passione. 

    Sei nel posto giusto se vuoi ricevere consigli, chiedere aiuto, fare nuove amicizie e molto altro!

     

Problema schermi neri radeon rx 570


Post Raccomandati

Salve è da alcuni giorni che quando avvia un video gioco che Sforza la scheda grafica (Radeon xfx 570) mi parte una schermata nera..... All inizio pensavo fosse colpa del cavo ma temo non sia così, alcuni giochi la schermata nera dura pochi secondi, in altri persiste mentre in altri non si presenta mai.... Inoltre la scheda grafica fa un leggerissimo ronzio ma le temperature rimangono stabili senza mai superare gli ottanta gradi, poi ho visto che ultimamente l' utilizzo della GPU schizza da 0% a 100%, ho provato ad aggiornare il sistema operativo, vorrei dire anche che la scheda in questione ha avuto dei precedenti problemi dovuti a dei driver, problemi che sembravano essere stati risolti dopo un po di smanettamento... Non so se rimandare in dietro la scheda grafica o tenermela.... 

Modificato da Gabone
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to Problema schermi neri rx 570
   
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 

ciao e benvenuto :) hai già provato a fare un'installazione pulita dei driver?

 

il ronzio della scheda è normale si chiama coil whine, 80 gradi sono un po' tanti ma comunque con questo caldo possono essere normai. L'utilizzo della GPU invece non deve mai fare 0% a 100%, in gioco se rimane stabile al 100% o circa va bene se invece scende a 0% ma anche a 20% non è normale. 

Quali sono gli altri componenti del tuo PC?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Ezyy changed the title to Problema schermi neri radeon rx 570
  • 4 settimane più tardi ...
Inviato (modificato)

CPU: AMD Ryzen 2600x

Scheda madre: gigabyte B450M DS3H

Ram: G skill F4-3000C16D ( 16 Gb) 

Gpu: Radeon xfx570 4 Gb

SSD: Verbatim Vi550 s3 ( 500 Gb) 

Alimentatore: Corsair Vs (650W) 

 

Tengo a precisare che l alimentatore era quello famoso per esplodere o fondere i componenti... Almeno le versioni vecchio, io per errore ho preso quel modello ma pensando fosse il modello nuovo o sperato che avessero sistemato il problema... 

Ringrazio per la risposta. 

 

Modificato da Gabone
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabone ha scritto:

CPU: AMD Ryzen 2600x

Scheda madre: gigabyte B450M DS3H

Ram: G skill F4-3000C16D ( 16 Gb) 

Gpu: Radeon xfx570 4 Gb

SSD: Verbatim Vi550 s3 ( 500 Gb) 

Alimentatore: Corsair Vs (650W) 

 

Tengo a precisare che l alimentatore era quello famoso per esplodere o fondere i componenti... Almeno le versioni vecchio, io per errore ho preso quel modello ma pensando fosse il modello nuovo o sperato che avessero sistemato il problema... 

Ringrazio per la risposta. 

 

effettivamente l'alimentatore è abbastanza scadente e pessimo se è il vecchio VS. Puoi provare un altro alimentatore o GPU? Perchè se hai già aggiornato windows e driver potrebbe essere un problema hardware, ovviamente Windows non aiuta e una formattazione toglierebbe almeno i dubbi software.

I due principali colpevoli dovrebbero essere alimentatore e GPU. Io cambierei prima l'alimentatore, se hai dei soldi compra questo FSP.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)

Il fatto è che l alimentatore non è la versione vecchia ma bensì quella nuova, in oltre a riposo la gpu mi fa 45/50 gradi mentre quando gioco varia da 65 a 75 gradi che mi sembra strano che faccia così poco sbalzo di temperatura tra riposo e sforzo, inoltre si sente con la mano che il dissipatore sta scortando quindi non so se anche io sensore temperatura ha qualche problema.... Il driver poi dovrebbe essere giusto perché ho selezionato la mia tipologia..... Quindi a questo punto penso sia proprio l hardware in se.... Anche perché adesso non mi lascia più arrestare ne sospendere ne riavviare io PC...Grazie di tutto

 

Modificato da Gabone
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Gabone ha scritto:

Il fatto è che l alimentatore non è la versione vecchia ma bensì quella nuova, in oltre a riposo la gpu mi fa 45/50 gradi mentre quando gioco varia da 65 a 75 gradi che mi sembra strano che faccia così poco sbalzo di temperatura tra riposo e sforzo, inoltre si sente con la mano che il dissipatore sta scortando quindi non so se anche io sensore temperatura ha qualche problema.... Il driver poi dovrebbe essere giusto perché ho selezionato la mia tipologia..... Quindi a questo punto penso sia proprio l hardware in se.... Anche perché adesso non mi lascia più arrestare ne sospendere ne riavviare io PC...Grazie di tutto

 

ah ok avevo capito male scusa. Potrebbe essere un problema GPU, alimentatore ma vagamente anche RAM. Se riesci prova con dei pezzi nuovi così riesci a capire nello specifico il colpevole.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...