Vai al contenuto
  • Benvenuto sul forum di PC-Gaming.it

    Dal 2013 il punto di riferimento di tutti i giocatori PC italiani. Hai domande, dubbi sulla tua configurazione PC o vuoi fare semplicemente nuove amicizie? Allora sei nel posto giusto!

     

     

Crash/freeze scheda video rx 590


Post Raccomandati

Salve, è ormai da un anno che ho questo problema e sono stufo perchè sto cercando di risolvere rivolgendomi a chiunque prima di cambiare gpu (anche perché non so se dipende da quella). Ho assemblato questo pc :

Scheda madre asus prime x399-A
Processore AMD Ryzen Threadripper 1920X
SSD Samsung 970 EVO M.2 500 GB
HDD Western Digital Purple da 4 TB
SCHEDA VIDEO ASUS RADEON RX 590 ROG STRIX 8G GAMING 8192 MB GDDR5
Alimentatore corsair tx850m
Dissipatore Noctua NH-U14S TR4-SP3
RAM HyperX FURY HX426C16FB2K4/32
Windows 10 Pro

Il problema è che ogni volta che gioco, quando la gpu è a pieno carico cioè ad una temperatura sui 78/80° quindi su impostazioni al massimo (l'ho fatto solo per testarla perché attualmente gioco ad impostazioni più basse per evitare il problema) il pc si freeza quando appunto raggiunge il pieno carico, dandomi delle schermate colorate a caso, verdi giallo rosse o blu/grigie e quindi mi permette solo di riavviare il pc (una volta riavviato poche volte mi è capitato che le ventole partono al massimo e poi si fermano quando il pc è partito) 

Ho provato a

Cambiare le ram, sistemare la frequenza di quest'ultime

Cambiato alimentatore

Cambiato SSD

Provato a cambiare diversi driver, disinstallati i vecchi con DDU, ma non ho la benché minima idea di come risolvere a parte che mettendo un driver amd di agosto 2019, al posto del crash, avviene un flickering infinito che blocca il desktop, sbloccabile con il task manager.

Già ho risolto un problema iniziale di un cold boot, dovuto alle ram montate male dal venditore (un disadattato) rimesse apposto, risolto.

Oltre a ciò c'è un altro problema, la mia scheda madre non parte con la mia RX 590 nel primo slot PCIE, ma nel secondo slot pcie sì, mentre invece se metto una Msi 1060 da 6 gb parte nel primo slot ma non nel secondo. è un macello lo so ma non riesco ad uscirne

 

Se mi chiedete di mandare tutto in assistenza, non posso se non col seriale in rma.. non ho la fattura..

Modificato da Mojan96
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
NON PERDERTI LE MIGLIORI OFFERTE
 

può essere un problema della scheda madre, se hai soldi comprane un'altra, mi dispiace che tu non abbia fattura ma se hai formattato e cambiato tutto (tranne CPU e MOBO), non vedo alternative. Hai fatto CMOS e con entrambe le GPU ti fa questi freeze?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Inviato (modificato)
1 ora fa, Ezyy ha scritto:

può essere un problema della scheda madre, se hai soldi comprane un'altra, mi dispiace che tu non abbia fattura ma se hai formattato e cambiato tutto (tranne CPU e MOBO), non vedo alternative. Hai fatto CMOS e con entrambe le GPU ti fa questi freeze?

Mi è capitato di fare il CMOS all'inizio quando avevo problemi di ram, per quanto riguarda il problema, con l'altra scheda che ho testato non è successo niente... il fatto è che vorrei mettermi l'anima in pace per capire se è la scheda madre o la scheda video, perché mi basterebbe comprare un'altra gpu più in là e risolverei... ma il fatto è che non riesco a capire il problema al 101%. Avrebbe senso spendere soldi senza capire l'origine del problema?

EDIT : aggiungo anche che in questi giorni questo pc mi ha bloccato 2 hard disk su cui tengo salvato file importantissimi di lavoro, che sto recuperando con un programma da ieri sera scansionando la periferica, è successo già mesi fa sempre con questo pc, non so a cosa sia dovuto, mancanza di alimentatore.. non so... so solo di essere stato imbrogliato da questo stupido venditore che è da denuncia proprio

Modificato da Mojan96
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se non cambi quei due pezzi come fai a capire con certezza qual'è il problema? Visto che hai fatto tutte le prove del caso oltre ad aver cambiato gli altri pezzi, l'unica soluzione è sostituire GPU e MOBO o almeno 1 delle due,  se hai ancora la 1060 usa quella e vedi se ti da problemi.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 settimane più tardi ...
Il 15/7/2020 Alle 10:16 AM, Ezyy ha scritto:

se non cambi quei due pezzi come fai a capire con certezza qual'è il problema? Visto che hai fatto tutte le prove del caso oltre ad aver cambiato gli altri pezzi, l'unica soluzione è sostituire GPU e MOBO o almeno 1 delle due,  se hai ancora la 1060 usa quella e vedi se ti da problemi.

Non ho ancora testato la mia scheda su un altro pc per problemi di tempo, però ho fatto un altro test. Ho praticamente aumentato il power limit al 20% e anche al 50%, e dopo aver raggiunto la temperatura, di quando di solito crasha il pc completamente con schermata colorata, questa volta crasha solamente il gioco, chiudendomelo con un errore di crash. Secondo te, se fosse stato un difetto della scheda, avrebbe dovuto crashare completamente il pc anche questa volta? Cosa ne pensi?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
42 minuti fa, Mojan96 ha scritto:

Non ho ancora testato la mia scheda su un altro pc per problemi di tempo, però ho fatto un altro test. Ho praticamente aumentato il power limit al 20% e anche al 50%, e dopo aver raggiunto la temperatura, di quando di solito crasha il pc completamente con schermata colorata, questa volta crasha solamente il gioco, chiudendomelo con un errore di crash. Secondo te, se fosse stato un difetto della scheda, avrebbe dovuto crashare completamente il pc anche questa volta? Cosa ne pensi?

ma perhè vai a toccare quei parametri, chi te l'ha consigliato? Fino a quando non la provi su un altro PC è inutile perdere tempo e fare test strani :)

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Ezyy ha scritto:

ma perhè vai a toccare quei parametri, chi te l'ha consigliato? Fino a quando non la provi su un altro PC è inutile perdere tempo e fare test strani :)

Non me l'ha consigliato nessuno, però siccome ho da ormai un anno questo problema, mi sono documentato in rete dei vari parametri, cosa fanno, e senza creare problemi alla scheda, ho cercato di testarla per capire se magari è veramente un problema hardware o software... per questo ho provato, ultimamente dopo aver acquistato un monitor a 144hz mi capita che quando i miei 2 monitor e quest'ultimo vanno in standby, le ventole girano al massimo per qualche secondo... beh è veramente molto strano, tra qualche giorno vedo di provare la scheda su un altro pc, ma ho comunque volevo provare a vedere se aumentando il limite di potenza potesse cambiare qualcosa, e dopo averlo fatto per la prima volta il pc non si è completamente freezato ma solo il gioco in sè.. questo è tutto

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 ore fa, Mojan96 ha scritto:

Non me l'ha consigliato nessuno, però siccome ho da ormai un anno questo problema, mi sono documentato in rete dei vari parametri, cosa fanno, e senza creare problemi alla scheda, ho cercato di testarla per capire se magari è veramente un problema hardware o software... per questo ho provato, ultimamente dopo aver acquistato un monitor a 144hz mi capita che quando i miei 2 monitor e quest'ultimo vanno in standby, le ventole girano al massimo per qualche secondo... beh è veramente molto strano, tra qualche giorno vedo di provare la scheda su un altro pc, ma ho comunque volevo provare a vedere se aumentando il limite di potenza potesse cambiare qualcosa, e dopo averlo fatto per la prima volta il pc non si è completamente freezato ma solo il gioco in sè.. questo è tutto

capito, potrebbe essere qualcosa legato allo standby o driver della scheda video, purtroppo è un bel problema.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Unisciti alla conversazione

Puoi rispondere ora e registrarti più tardi. Se hai un account, Accedi Ora per rispondere con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Discussioni Simili

    • Problema scheda video dopo cambio processore

      Salve fino a 2 giorni fa avevo ryzen3 3200g,16 gb di ram, radeon rx 5500xt,ssd 500gb e hdd secondario 500gb,andava tutto benone.Poi appunto 2 giorni fa ho messo ryzen 5 3600 e il giorno dopo improvvisamente schermo nero e ho riavviato il pc,che peró faceva 4 bip,lo apro controllo scheda video la rimetto fissandola bene,si avvia ma dice non ce piu il driver video,lo reinstallo e torna tutto normale,stasera improvvisamente di nuovo schermo nero,riavvio e mi accorgo funziona un solo monitor e apren

      in Schede Video

    • Compatibilità scheda madre rtx 3060/ rtx 3070

      Salve.Vorrei sapere se la mia scheda madre Asus  z 170-a,potrebbe essere compatibile con la scheda video rtx 3060/o 3070,grazie.

      in Schede Video

    • Scelta scheda video per Flight Simulator 2020

      Ciao a tutti voi, da sempre sono stato appassionato di Flight Simulator e ho deciso in questi giorni di installare la versione 2020. Prima di installarla ho però bisogno di dotare il mio PC dell'hardware necessario. Partiamo da cio che attualmente possiedo (ho un preassemblato HP Compaq Elite 8300 CMT):   CPU: Intel i7 3770 3,40Ghz RAM: DDR3 16Gb Harddisk: SSD 500Gb Connessione internet: 60Mb Scheda video: GT710 SO: Windows 10 Pro   Tra ques

      in Schede Video

    • Alimentatore cause prestazioni peggiori?

      Ciao a tutti.Ho un problema.2 giorni fa ho deciso di cambiare alimentatore passando da 450 a ,650 non so per quale motivo il pc si surriscaldava ,mentre con 450w no.Allora ho deciso di rimettere il mio vecchio alimentatore .appena acceso il pc e aver avviato r6 mi dà problemi di fps ,ero abituato a 200 fps di media ,ma ultimamente calano all'improvviso e dopo un sec tornano a 200 e non capisco perché .Ho provato a vedere msi afterburner ma niente temperature nella media sui 60 anche se ci sono p

      in Problemi tecnici

    • Scheda madre - Suggerimento 100/120 euro

      Salve a tutti ormai la mia scheda madre mi ha salutato Quale mi consigliate? La mia asrock z170 Extreme 4 I5 6600k come processore.  Intorno 100/120 euro        

      in CPU, Schede Madri e RAM

  • Dillo a un amico

    Ti piace PC-Gaming.it? Dillo a un amico!
  • Ultime Risposte

×
×
  • Crea Nuovo...