Vai al contenuto

Benvenuto sul nostro forum!

Registrati e accedi per avere accesso a tutti i nostri contenuti. Potrai richiedere supporto su qualsiasi cosa inerente al PC Gaming, iniziare a creare discussioni, rispondere ai post degli altri, fare amicizia, dare reputazione, e molto altro ancora. PC-Gaming.it è il portale dedicato agli appassionati del gaming su PC.
 


Foto

PC Gaming 650€ CS:GO


Miglior Risposta YouAreMyDoom , 18 novembre 2015 - 09:35

Scrivo per informazione di chi si trovasse nella mia situazione, ossia stuttering dell'immagine, che il problema erano i driver della scheda video. Forse avevo scaricato dei driver vecchi che non andavano bene comunque tutto si è risolto seguendo questa procedura:

Mmm senti a me :)

Fai una disinstallazione approfondita dei driver con questo programma: http://www.guru3d.co...r-download.html

Poi vai sul sito della tua vga e scarica gli ultimi driver per la tua scheda, selezionando anche il sistema operativo giusto.

Installali

Riavvia il pc e vedi come va

 

Infatti dopo aver riavviato avevo ancora il v-sync su e il framerate era troppo bloccato mentre senza è tutto molto più dinamico (nel mio caso eh), anche se visivamente la resa dell'immagine è peggiore . Se questo non dovesse risolvere provate a fare come diceva Ken in un post precedente cioè a installare i driver precedenti agli ultimi, se non vanno bene allora provate con quelli prima ancora e così via. Sennò, come diceva sempre Ken, magari potete risolvere attivando proprio il v-sync da pannello di controllo della scheda oppure se era attivo mentre c'era il problema provate a disattivarlo.

 

EDIT IMPORTANTE: per un problema relativo alle cpu amd (non so quale), disabilitare l'opzione rendering multicore dalle impostazioni video elimina completamente l'input lag dello spostamento del cursore in game e di qualsiasi altro input

 

 

Ah ragazzi scusate l'ossessione ma nei secondi seguenti allo spegnimento del pc, cioè dal momento in cui termina l'output a video, sentivo come un sibilo tipo di una ventola che continuava a rimanere e  che si è interrotto quando ho spento la ciabatta: era per caso il processore che stava finendo di caricare qualcosa o solamente una ventola che non aveva smesso di girare? Giusto così per tenere a mente per le prossime volte :)

Vai al messaggio completo »


  • Per cortesia connettiti per rispondere
127 risposte a questa discussione

#91 YouAreMyDoom

YouAreMyDoom

    PC Gamer Principiante

  • Membri
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 messaggi

Inviato 18 novembre 2015 - 09:35   Miglior Risposta

Scrivo per informazione di chi si trovasse nella mia situazione, ossia stuttering dell'immagine, che il problema erano i driver della scheda video. Forse avevo scaricato dei driver vecchi che non andavano bene comunque tutto si è risolto seguendo questa procedura:

Mmm senti a me :)

Fai una disinstallazione approfondita dei driver con questo programma: http://www.guru3d.co...r-download.html

Poi vai sul sito della tua vga e scarica gli ultimi driver per la tua scheda, selezionando anche il sistema operativo giusto.

Installali

Riavvia il pc e vedi come va

 

Infatti dopo aver riavviato avevo ancora il v-sync su e il framerate era troppo bloccato mentre senza è tutto molto più dinamico (nel mio caso eh), anche se visivamente la resa dell'immagine è peggiore . Se questo non dovesse risolvere provate a fare come diceva Ken in un post precedente cioè a installare i driver precedenti agli ultimi, se non vanno bene allora provate con quelli prima ancora e così via. Sennò, come diceva sempre Ken, magari potete risolvere attivando proprio il v-sync da pannello di controllo della scheda oppure se era attivo mentre c'era il problema provate a disattivarlo.

 

EDIT IMPORTANTE: per un problema relativo alle cpu amd (non so quale), disabilitare l'opzione rendering multicore dalle impostazioni video elimina completamente l'input lag dello spostamento del cursore in game e di qualsiasi altro input

 

 

Ah ragazzi scusate l'ossessione ma nei secondi seguenti allo spegnimento del pc, cioè dal momento in cui termina l'output a video, sentivo come un sibilo tipo di una ventola che continuava a rimanere e  che si è interrotto quando ho spento la ciabatta: era per caso il processore che stava finendo di caricare qualcosa o solamente una ventola che non aveva smesso di girare? Giusto così per tenere a mente per le prossime volte :)


Messaggio modificato da YouAreMyDoom, 22 novembre 2015 - 05:52

  • Chinaski piace questo

#92 Chinaski

Inviato 18 novembre 2015 - 11:27

Intanto grazie per aver condiviso con tutti il tuo problema e la soluzione, è un bel gesto che aiuta il forum e tutti gli utenti che dovessero riscontrare lo stesso fastidio :)

 

Per la tua perplessità riguardo al ronzio dipende, per come lo hai descritto a me sembra semplicemente il suono che la corrente emette alcune volte, però potrebbe trattarsi anche della ventola che si stava fermando, sia quella della cpu che quella del dissipatore.

Dovresti accurare più approfonditamente la questione se dovesse ripresentarsi, magari tenendo il case aperto e cercando di capire da dove proviene quel suono prima che tutto il sistema si arresti ;)



#93 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 19 novembre 2015 - 08:46

Unigine prova a reinstallarlo e/o prova a farlo partire con permessi di amministratore.

 

Per cambiare driver intendo disintallazione pulita degli attuali con ddu uninstaller prima di tutto (questo programma)  e poi appunto provare magari driver più vecchi , se hai gli ultimi (sicuramente sarà cosi vero?) prova i penultimi e cosi via ....

 

 

Si ma io te lo avevo detto per primo eh ahhahahhah vedete che non leggete i commenti a volte :D

 

 

p.s. (guardate che sto scherzando eh! xd )



#94 YouAreMyDoom

YouAreMyDoom

    PC Gamer Principiante

  • Membri
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 messaggi

Inviato 22 novembre 2015 - 05:46

sie china ci mancherebbe oltretutto do solo il mio intervento schifo noob, quindi...

si cmq dovrebbe essere questo

 

 

Per la tua perplessità riguardo al ronzio dipende, per come lo hai descritto a me sembra semplicemente il suono che la corrente emette alcune volte

perchè abbasso il volume delle casse al minimo non sento più niente

 

Si ma io te lo avevo detto per primo eh ahhahahhah vedete che non leggete i commenti a volte :D

 

 

p.s. (guardate che sto scherzando eh! xd )

si Ken ovviamente ti avevo letto solo che prima facevo come diceva china in quel momento  xd

 

tra l'altro ora edito il commento miglior risposta (grazie) perchè mi è tornato in mente una cosa che avevo letto mesi fa e cioè che per cs go l'impostazione del rendering multicore attivo con cpu amd può creare problemi, non so di che tipo e infatti una volta disabilitata l'input lag del movimento del cursore o input  in game è completamente sparito, (quindi noob me XD)

 

per risolvere l'errore di heaven che non si avvia perche manca il file msvcp100.dll, cioè:

"MSVCP100.dll missing"

qui la soluzione: http://www.overclock...100-dll-missing

 

i risultati del benchmark sono questi:

ezmv01.jpg

 

System

Platform: Windows NT 6.2 (build 9200) 64 bit

 

CPU model: AMD Athlon ™ X4 860k Quad Core Processor (3693Mhz)  x2

 

GPU model: NVIDIA GeForce GTX 960 10.18.13.5981 (4095MB) x1

 

Settings

Render: Direct3D 11

 

Mode: 1920x1080 8xAA Fullscreen

1920x1080 8xAA fullscreen

Preset: Custom

 

Quality: Ultra

Ultra

Tessellation: Extreme

 

 

tra l'altro nelle opzioni di risparmio energia bilanciato ho trovato una cosa strana per quelle relative al PCI Express dove il risparmio era su moderato mentre non dovrebbe essere su inattivo?

poi una cosa strana che mi è capitata mentre scrivevo: praticamente è andata via la corrente ma solo dalla presa del pc che ovviamente si è spento( dopo aver eseguito il test c'entra qualcosa?) Come faccio a sapere se ha subito danni? Grazie.

 

edit: la corrente che salta è dovuta a quando c'è la lavastoviglie accesa e la ciabatta del pc inserita, noon so che problema sia, io boh XD


Messaggio modificato da YouAreMyDoom, 26 novembre 2015 - 09:40


#95 YouAreMyDoom

YouAreMyDoom

    PC Gamer Principiante

  • Membri
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 messaggi

Inviato 26 novembre 2015 - 09:35

 e qui ci sono le temperature della cpu

 30kqbns.jpg

 poi metto anche i risultati di prime95 quando capisco come si usa XD

 

questo un altro screen

rt0y0m.jpg


Messaggio modificato da YouAreMyDoom, 26 novembre 2015 - 10:30


#96 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 27 novembre 2015 - 08:41

Ferma tutto!

 

Li leggo temperature ALTISSIME per la cpu ..... soprattutto nel secondo screen.

 

Probabilmente è hwmonitor che segna male , scarica aida64 o core temp per vedere se le temperature combaciano.

 

Quelle temperature sono in idle giusto?

 

QUella della vga infatti sono temperature da idle e sono perfette ma ripeto quelle della cpu sono altissime nel secondo screen e alte nel primo .......


  • Chinaski piace questo

#97 Chinaski

Inviato 27 novembre 2015 - 09:30

Di sicuro è hwmonitor che segna temperature a caxxum su amd, classico :)

 

Usa i programmi che ti ha consigliato Ken, ma io sui proci amd consiglio sempre di usare amd overdrive che bene o male è più attendibile


  • KenMaster piace questo

#98 YouAreMyDoom

YouAreMyDoom

    PC Gamer Principiante

  • Membri
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 messaggi

Inviato 27 novembre 2015 - 10:33

erano prese durante scan con hddscan per verificare se c'erano danni visto che era saltata la corrente 3 volte quando il pc era collegato

 

temperature di overdrive:

sb7bz9.jpg

 

16gjz8l.jpg

 

2iw6kcy.jpg

 

benchmark di overdrive:

1y32wj.jpg

 

temperature di aida (prese un qualche minuto dopo il benchmark)

ix7frl.jpg

 

forse se può essere di indicazione di qualcosa che non va, ieri sera stavo giocando a cs e ha incominciato un po ad andare lento poi c'è stato un freeze frame e black screen con nil monitor che si spegne segnando "no dvi signal", poi magari è una cosa da niente.

grazie come al solito dell'attenzione :D



#99 KenMaster

KenMaster

    Glorious PC Gamer

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10882 messaggi

Inviato 27 novembre 2015 - 12:15

Si ma quelle sono temperature in idle giusto?

 

Dico in teoria dovresti fare cosi :

 

1- aprire il programma di monitoraggio!

2- metterti a giocare a go go go per un ora almeno oppure farti 20 minuti con prime95

3- dopo controllare le temperature massime raggiunte! (ma non aspettare che la cpu si "raffreddi" per monitorare le temp

 

Di base cosi su due piedi possiamo già dire che hwmonitor segnava alla caxxo di cane ma voglio essere sicuro  ^^



#100 YouAreMyDoom

YouAreMyDoom

    PC Gamer Principiante

  • Membri
  • StellettaStellettaStelletta
  • 86 messaggi

Inviato 27 novembre 2015 - 02:07

ok ho giocato a cs per un'ora e mezzo, anche se ora che ci penso i dettagli erano al minimo lol

2f097cp.png

 

9r5b90.png






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi

Chi siamo

PC-Gaming.it nasce nel 2013 con lo scopo di riunire tutti gli appassionati e offrire un portate dedicato esclusivamente al PC Gaming. Il sito vanta numerose news giornaliere seguite anche da recensioni di prodotti (che possono spaziare dai videogiochi alle periferiche da gioco) provati direttamente da noi, con tanto di video sul canale YouTube. Il nostro obbiettivo è quello di diventare un punto di riferimento per tutti i PC Gamers Italiani!