Vai al contenuto

Maverick_TheWolf

  • Numero contenuti

    13
  • Iscritto

  • Ultima visita

Maverick_TheWolf's Achievements

Novizio

Novizio (2/7)

0

Reputazione Forum

  1. No in verità Questo è un nuovo assemblamento e quando era tutto montato avevo provato ad attaccare cavo HDMI per iniziare a fare gli aggiornamenti driver ecc ecc ma non dava segni di vita.. inizialmente pensavo di non aver attaccato bene i cavi del nuovo case e che non mi facesse accendere il PC poi invece andando a ritroso con tutti i passaggi ho visto che era tutto collegato correttamente.. Allora ho rimesso il pc sul banco ed ho iniziato a guardare di nuovo tutto daccapo Però ripeto non di accendeva nulla..come morto 🤷 Ora non riesco nemmeno a fare l'aggiornamento del bios mi fa due o tre lampeggi vedo che lampeggia anche la chiavetta come se stesse per cominciare a prendere i dati..poi led rosso fisso Non so' davvero cosa pensare..anche perché passaggi sbagliati non ce ne dovrebbero assolutamente essere..
  2. Sì sì assolutamente avevo già fatto questi passaggi oltretutto mi pare di avere anche guardato questo video tra gli svariati tutorial.. l'unica cosa che non avevo fatto Era togliere la batteria sulla motherboard.. Ho rifatto tutti i passaggi togliendo per almeno 30 secondi la batteria 3V.. Il file è corretto per il modello inerente.. rinominato correttamente.. la chiavetta prima formattata poi inserito all'interno solo il file di aggiornamento bios Come dissi prima, Sto facendo questa prova lasciando attaccata la scheda madre sul case però avendo staccato tutti i cavi dall'alimentatore a parte CPU e 24 PIN.. Cioè praticamente sto lasciando tutti i cavi attaccati all'alimentatore che sono solo attaccati alla base di quest'ultimo ma nessuno dei cavi e attaccato, a parte i due già citati.. Consigli forse di staccare tutto quanto e di mettere la motherboard sul tavolo per fare la prova unicamente con essa? Boooh.. quest'assemblamento PC è un mistero!! In alcuni forum avevo letto che delle chiavette USB di una capacità troppo grande potevano non essere compatibili la più piccola che mi ritrovo ad avere è una 8GB consigliavano una 4 GB ma non ne sono proprio in possesso, e poi sinceramente non penso che faccia così tanto la differenza magari qualche anno fa', Ma su queste nuove schede madri il problema non ci dovrebbe essere..mah..
  3. Allora ho provato molto presto questa mattina ma ancora non ci siamo, dal sito della MSI ho scaricato il file adatto alla B550, ho rinominato il file chiamandolo MSI.ROM.. Ho staccato tutti i componenti lasciando attaccati solo i cavi della CPU e della scheda madre "premetto che gli altri cavi li ho lasciati attaccati all'alimentatore però nessuno di questi cavi è attaccato alla scheda madre" dovrebbe già essere sufficiente.. Inserisco La chiavetta nella porta dedicata al flash bios spingo il tasto parte la luce rossa lampeggia per due o tre volte però poi rimane a luce rossa fissa.. Ma cosa cazzo ha fatto questo PC..una maledizione incombe su di esso!! 😅🤣🤣
  4. Ok A breve proverò, poi ti faccio sapere.. Ma posso lasciare tutto attaccato oppure devo smontare tutto di nuovo e tenere attaccata all'alimentatore solamente la scheda madre? Perché per ora non sono ancora andato nel sito della MSI però guardavo video tutorial dove provavano a fare il flash bios però avevano attaccata solamente la motherboard.. 😳 Non mi dire che devo staccare tutto quanto di nuovo..anche perché ho visto gente che poi montava nuovamente CPU dissipatore e compagnia.. ma in teoria se gli altri componenti sono già collegati che danni dovrebbe fare?? in linea di massima direi nulla..
  5. Allora aggiornamento riguardo alla build alla fine ho comprato: MSI MPG B550 GAMING PLUS Processore ryzen 7 3700x GPU- ho messo la RX 580 da 8 gigabyte che già avevo Dissipatore ARCTIC Liquid Freezer II 240 RAM Corsair Vengeance LPX 2x8GB SSD Sabrent SSD Interno 1TB Rocket Alimentatore NZXT C650 - NP-C650M-EU Ho comprato anche il nuovo case che hai visto più in alto in foto.. Ero già pronto per accenderlo ed inserire il sistema operativo e fare tutti gli aggiornamenti dei driver.. Ma il PC non si accende!! 😳😳😭 Purtroppo non possiedo un bench test per poter fare le prove a banco!!! L'unica cosa che ho provato a fare è togliere la gpu rimetterla nel vecchio computer per vedere se fosse quella malfunzionante.. visto che almeno se non fosse partita nel sistema non avendo una scheda video integrata avrebbe dato schermata nera.. ma nel vecchio PC parte tranquillamente.."A parte il fatto che di certo il malfunzionamento di una gpu non comprometterebbe mai l'accensione del PC nella sua interezza" Non è il primo pc che monto ne ho montati oramai decine, ho controllato più e più volte se il cavo su cpu era inserito correttamente, se le RAM fossero anch'esse messe in maniera opportuna, controllato sia i cavi sulla motherboard, sia per quello che riguarda le richieste dell'ordine dei cavi integrati nel nuovo case.. "mi riferisco a ventole già integrate nel case e luci varie..anche se quello non dovrebbe affatto compromettere l'accensione.. Purtroppo non ho modo di provare nessun altro pezzo tranne la prova fatta sulla GPU.. se a qualcuno venisse in mente qualche prova me lo dica, altrimenti da lunedì mi toccherà passare da un tecnico che possa fare una prova a banco sui pezzi e nel caso ci fosse qualcosa di malfunzionante oppure che si è bruciato mandare il pezzo indietro per la sostituzione in garanzia!! Comunque se qualcuno appunto ha suggerimenti prima di arrivare a lunedì proverò molto volentieri. 😊
  6. Penso che opterò per una ryzen 7 3700x.. Comunque ho guardato delle recensioni e anche delle comparazioni di benchmark e se la cava ancora egregiamente..ed almeno risparmio Eventualmente invece di una X570 AORUS ELITE se avessi trovato una MSI MPG X570 GAMING PLUS AMD AM4 DDR4 dici che potrebbe essere un ottima variante? 😁
  7. Ciao!! Beh sì nel caso della 10.700 era sempre atto a risparmiare Però effettivamente se non ha la PCI-e 4.0 🤔 quindi nel caso una configurazione con un upgrade rispetto alla prima build proposta potrebbe essere per processore Intel questo: BUILD INTEL Scheda madre ASUS PRIME Z590-P Processore Intel i7-11700k GPU- Trallallero trallallà 😁 Dissipatore ARCTIC Liquid Freezer II 240 RAM Corsair Vengeance LPX 2x8GB SSD Sabrent SSD Interno 1TB Rocket Alimentatore NZXT C650 - NP-C650M-EU P.s: per la build Intel.. vedi differenze sostanziali tra ASUS PRIME 590-P e z590 A pro?? E BUILD AMD questa: Scheda madre MSI MPG B550 GAMING PLUS Processore ryzen 7 5800x/3700x GPU- Trallallero trallallà 😁 Dissipatore ARCTIC Liquid Freezer II 240 RAM Corsair Vengeance LPX 2x8GB SSD Sabrent SSD Interno 1TB Rocket Alimentatore NZXT C650 - NP-C650M-EU Ti torna?? Nel caso?
  8. Ciao caro il PC devo ancora fare le prove, perché ho avuto talmente da fare con il lavoro che non ho avuto un attimo di tempo questa sera da sono molto stanco per cui ti rispondo e poi ti so dire meglio domani che sono più libero essendo sabato 😁😁😁 Questa però è una build ovviamente nulla a che vedere con l'altro. 😁 Guarda eventualmente avresti da darmi una build anche per la scelta di un processore Intel, magari arrivando ad un buon i7?? Cosa ne pensi tu eventualmente di un 10700, oppure di un 11700? Dimmi anche se avresti da proporre altre versioni..io scegliendo però andrei su una "unlocked" da poter spingere maggiormente in caso di bisogno.. Logicamente anche la mobo dovrà essere differente.. cosa mi consigli?? Eventualmente anche aggiornata al PCIe 4.0 così da non dovermene preoccupare per un po'!! Ahahahah 😁 Beh guarda per le RAM se posso averle buone ma anche senza che siano illuminate non importa.. do più importanza alle performance che all'estetica 😊👍 Sì sì il dissipatore si può prendere anche migliore se hai da consigliarne, anche a liquido eventualmente. riguardo all'alimentatore pensi che per un futuro upgrade tra qualche anno, di ulteriori banchi di RAM e di una nuova scheda grafica magari più pesante come watt potrà rimanere sufficientemente performante nel complesso? Oppure a questo punto anche superare le 650w potrebbe essere una scelta? p.s: Mi raccomando il tener conto delle misure del Case, Perché nonostante sia un middle tower non ha delle misure proprio giganterrime 😁
  9. Salve a tutti ragazzi, ogni consiglio è ben accetto, chiunque di voi voglia collaborare per l'idea di una nuova build completa!! Il mio budget è di 800/900€ Però, sono già in possesso di quello che per tutti noi al momento è il peggiore tallone d'Achille riguardo ai prezzi, ovvero la gpu..😁 Anche la tower è già stata presa!! Per ora penso di tenere questa dignitosissima Radeon rx 580 p8d da 8GB, che ancora si difende bene!! Logicamente voglio strutturare la suddetta build di modo che in futuro magari tra due o tre anni dovrò spendere soldi solo per l'aggiunta di una nuova GPU, quando questa sarà più datata e logicamente anche l'aggiunta di altra RAM. Riguardo alla tower, giro alcune foto con le misure, per poter facilitare i consigli riguardo alla build.. Logicamente Anche se alcuni dei moderatori del sito vorranno darmi alcuni consigli, sarà un piacere poter contribuire alla continuità del sito eventualmente acquistando anche dai link affiliati al Forum, l'importante per me è riuscire a creare una build completa di tutto tranne appunto la GPU, con il budget a disposizione. Un saluto!! 😊👋👋👋
  10. Ok, ceno, provo e riferisco 😁😊👍 per ora grazie
  11. Quindi faccio un CMOS e poi riavvio sempre senza i dischi? Right?
  12. Ciao!! Ok a breve provo poi riferisco, il problema poi è come faccio "se anche dovessi riuscire ad entrare all'interno del bios" a settare il boot principale se non rileva nulla? 😁
  13. Ciao a tutti inserisco il nuovo thread qui perché principalmente tutto è accaduto dopo avere sostituito il dissipatore..anche se logicamente la causa del problema deriva da altro.. Un normalissimo PC tower di fascia medio-bassa con un processore i3 ho notato che il dissipatore lavorava male, rispetto al passato aveva diminuito i suoi giri al minuto e non raffreddava più come prima, trattasi sempre di un dissipatore di quelli base che venivano venduti insieme ai processori Intel.. Essendo un PC vecchio non ho voluto investire in un nuovo dissipatore, ne ho trovato un altro praticamente seminuovo uguale identico a quello che c'era in precedenza, tolto il dissipatore vecchio ho pulito dalla vecchia pasta termica il processore.. Ho messo della nuova pasta termica, ho montato il dissipatore ed ho provato subito il PC.. A questo punto accade che il computer mi rimane sempre fisso davanti al logo della motherboard che è una Asus..quindi rimane classica schermata nera con logo produttore, con le solite scritte in basso che mi dicono che posso entrare per poter interagire nel bios, ma anche premendo i tasti non riesco a fare nulla e rimango lì.. La prima cosa che mi era venuta da pensare è che si fosse sballato da solo il boot principale, mettendo il secondo hard disk caricato di default al posto del primo primo e di conseguenza non mi si avviasse la SSD dove invece si trova l'SO Riavviando il pc più volte, il problema rimane il medesimo..e con la tastiera non posso interagire e non riesco a fare nulla.. Non so che cosa possa essere successo dal momento che ho solamente sostituito un vecchio dissipatore con uno nuovo identico a quello precedente ed ho sostituito la vecchia pasta termica con della nuova pasta termica.. "Procedura fatta decine di volte in tantissimi altri computer ma successivamente non mi era mai successa una situazione simile" Quando accendo il computer da il classico beep singolo Che avvisa che l'hardware interno viene rilevato tutto in maniera corretta e non vengono fatti altri beep di errore.. Voi cosa ne pensate??
  14. Un saluto a tutti i frequentatori di pc-gaming, Nella vita sono un appassionato di informatica nonché un videogiocatore, però in questa situazione prettamente nell'ambito delle console, più che il con PC ad ogni modo la passione rimane sempre da ambo i lati 😁 Mi sono iscritto anche per chiedere consigli riguardo ad alcuni dubbi hardware e software, Ma poi sicuramente è rimarrò all'interno della community molto volentieri!! 😊👋
×
×
  • Crea Nuovo...