Vai al contenuto

delu1995

  • Numero contenuti

    11
  • Iscritto

  • Ultima visita

Su delu1995

  • Rank
    Novizio
  • Compleanno 21/02/1995

Informazioni Profilo

  • Sesso
    Maschio
  • Località
    Pinerolo (TO)

Il mio PC

  • Dissipatore
    Enermax Liqmax II 120s
  • Processore
    Intel I7 7700K 4.2 GHz
  • Scheda Madre
    Asus ROG Strix z270h
  • RAM
    16GB Corsair Vengeance DDR4 2400MHz
  • Scheda Video
    MSI GTX 1080 Armor 8GB OC
  • Hard Disk
    Samsung 1000GB 7200rpm
  • SSD
    Samsung 850 Evo 250GB
  • Alimentatore
    Cooler Master V750
  • Scheda Audio
    Integrata nella SM
  • Case
    Itek The Alien
  • Sistema Operativo
    Windows 10
  1. Se solo avessi avuto anche io questa intuizione prima, avrei evitato di spendere praticamente 1000 euro in componento. Comunque grazie a tutti per i consigli PS: normale che i programmi per controllare i dischi rigidi non abbiano rilevato dei problemi? È stata una delle prime prove che ho fatto ed è risultato tutto in ordine
  2. Effettivamente l'hdd è l'unica cosa che non ho sostituito... Oggi vedo se riesco a fare la prova Edit... Pare sia quello......... Mannaggia
  3. Ti rispondo con ordine (scusa ma ogni tanto salto qualche pezzo) Configurazione: MOBO Asus Rog Strix z270h Cpu I7 7700k 4.2GHz RAM Corsair Vengeance 16 GB ddr4 2400 VGA MSI 1080 Armor 8gb oc Alimentatore Cooler Master v750 750w 80 plus gold SSD Samsung 850 evo 250gb Dissipatore liquido Enermax Liqmax ii 120s Il BIOS è aggiornato all'ultima versione, l'ultimo aggiornamento l'ho fatto da poco, mi sembra ad inizio febbraio. Sì quando disinstallo i driver uso il tool ddu. I collegamenti dovrebbero essere corretti, non è il primo pc che mi assemblo, quindi più o meno so dove vanno tutti i cavi, però se hai qualche idea su qualche possibile problema, dimmi così magari controllo. Temperature sono sempre molto basse, intorno ai 30 gradi. Anche dopo ore di gioco le temperature non superano i 65 gradi, perché ho il PC in una zona fresca strategica e l'ho ventilato abbastanza bene. L'overclock di base della scheda madre mi porta il clock a 4.5 ghz al posto che 4.2 ed effettivamente riducendo l'overclock, portando la cpu al clock di base, mi sembra che si riduca l'effetto. Volevo solo aggiungere sta cosa, spesso il problema mi si presenta proprio a pc freddo, quando il PC è caldo mi succede molto meno frequentemente. Spero di aver risposto a tutto, perché sono fuori casa e rispondo dal telefono
  4. Allego etichetta. (che anche se la metto dritta è sempre ruotata di 180 gradi.... buon mal di collo) Ti spiego, io avevo un AMD FX8120, era ormai vecchiotto, strautilizzato e l'ho mandato in pensione comprando appunto l'i7 7700k con conseguente cambio di mobo (e ram), ne avevo comprata una abbastanza economica (una 60ina di euro marca asrock). Dal momento in cui ho sostituito appunto la cpu hanno iniziato i lag. Pensando che i lag fossero causati dalla scheda video che mi era caduta, ho cambiato scheda video, ma il problema non era lei, quindi mi hanno consigliato di cambiare mobo perché i VRM si surriscaldavano, e ne ho comprata una abbastanza costosa marca asus. I problemi sono rimasti, allora mi sono comprato un banco ram nuovo, ho provato i due banchi singoli, accoppiati e il problema rimane, tutto questo avendo fatto la formattazione almeno 2 o 3 volte, avendo provato 10mila driver video, cambiando case, raffreddandolo con l'inserimento di millemila ventole (6 in tutto il case) e con il cambio della pasta termica con nuova più performante.
  5. Riprendo la discussione dopo circa un mese (così non ne sto a cominciare una nuova rispiegando tutto da capo) perché ho acquistato e montato un nuovo alimentatore. Sono andato sul "sicuro" con un cooler master v750 modulare, 750W certificazione 80 plus gold megapower, pagato 130 euro ma... stesso identico problema... dato che il problema mi si è presentato dopo la sostituzione del processore, sto pensando che il problema sia proprio lui, è possibile che faccia una cosa del genere? e come mai solo in game? (ultimamente noto che lo fa anche su Netflix, mi salta una manciata di frame ogni 5 - 10 minuti)
  6. Sisi stesso, avevo acquistato una configurazione che poi con gli anni sono andato a modificare
  7. Certo però per spendere 90 euro preferirei prima avere una mezza certezza che il problema sia quello... Sperando di non essere incappato in qualche componente difettoso. Perché tutto è cominciato da quando ho preso il nuovo processore. Prima avevo un AMD FX 8120 con conseguente scheda madre con socket amd
  8. Alla faccia, ma 90 euro non li ho in questo momento.. Natale mi ha prosciugato anche l'anima... Però quei lag vanno a diminuire man mano che gioco. Ad esempio in Counter Strike, i primi round mi si blocca una volta a round, mentre verso la fine delle partite non si blocca mai
  9. Purtroppo non ho a disposizione nessun alimentatore di prova, e sinceramente il budget è il più basso possibile dato che mi si sono rotti telefono e gamepad in questo mese.
  10. Purtroppo anche io ho pensato all'alimentatore e ti posto la foto e dimmi cosa ne pensi.
  11. delu1995

    Cali di frame

    Ciao a tutti, creo questa discussione perché ho un problema in game: Tutti i giochi, anche i più pesanti viaggiano sui 60 fps fissi, ma ogni tanto mi si blocca il pc per qualche frazione di secondo e riprende a funzionare come se nulla fosse (ovviamente saltando quella porzione di tempo, causando non pochi danni nei giochi di corse o fps) pensando che il problema fosse della scheda video, ho cambiato la mia ASUS R9 290 credendo che fosse appunto bruciata, con una nuova GTX 1080 fiammante della MSI. Risultato? stessi problemi. Mi è stato consigliato inoltre di sostituire la scheda madre in quanto la vecchia non aveva i DRM sufficientemente raffreddati. Risultato? Soddisfacente perché prima del cambio della scheda madre, i blocchi duravano decine di secondi, ora solo qualche frazione di secondo. Inserisco la mia configurazione del PC per farvi un idea: SM: Asus ROG Strix z270h CPU: Intel I7 7700K 4.2 GHz (Raffreddato a liquido con un Enermax Liqmax II 120s) GPU: MSI GTX 1080 Armor 8GB OC RAM: 16GB Corsair Vengeance DDR4 2400MHz SSD: Samsung 850 Evo 250GB (solo Windows e programmi) HDD: Samsung 1000GB 7200rpm (su cui ho installato i giochi) PSU: Thermaltake Berlin 630w CASE: Itek The Alien con un totale di 6 ventole, due frontali, due superiori, due posteriori Penso che con una configurazione del genere, e con tutti i soldi che ci ho speso, io non dovrei avere nessun tipo di lag!! Prove già effettuate: -Cambio GPU -Cambio SM -Test Banchi RAM -Reinstallazione da 0 del sistema operativo sul SSD -Formattazione pulita sul HDD -Disinstallazione con DDU in modalità provvisoria e installazione dei driver originali dal sito NVIDIA Di norma le temperature del processore non superano mai i 60 gradi, stessa cosa per la scheda video. PS: ho notato che esiste già una conversazione molto recente su un problema molto simile, ma il suo è incentrato sulla scheda video, io avendone cambiate 2 posso affermare con assoluta certezza che il problema non è causato da lei.
  12. delu1995

    Ciao :D

    Ciao a tutti, mi chiamo Paolo, ho 22 anni e abito vicino a Torino. Ho la passione per l'elettronica (che ho studiato alle superiori) e la programmazione informatica. Spero di essere di aiuto su questo forum
×